Затишье перед бурей
17 августа 2018 г. в 14:47
Утром у Эммы поднялась температура. Тридцать восемь и пять. Это все сопровождалось сильным кашлем и смачным насморком. Бедняжка даже не в силах была подняться с кровати - так и осталась лежать там. Мама же принесла ей завтрак в постель и села рядом, периодически трогая ей лоб, дабы контролировать температуру. Тишина в комнате нарушалась лишь тиканием часов. И тут миссис Филлипс вспомнила, что сегодня к Эмме должен прийти Даниэль. Посмотрев со вздохом на дочь, она сказала:
- Надо бы сообщить ему, чтобы не приходил сегодня. Ты больна, тебя нельзя тревожить.
- Но мама! - возразила девочка, откашлявшись, - Даниэль не заразится от меня. Он андройд...
- Никаких но! Ты должна находиться в покое. Тем более, тебе нельзя разговаривать - ты сильно сипишь.
Эмма, промолчав, кивнула, взяв телефон с тумбочки, чтобы написать ему. Хоть как-никак, а пообщаться ей с ним хотелось. Если бы не простуда...Девушка посмотрела на маму, громко чихнув на всю комнату, и попросила себе еще чая.
***
"Прости, Даниэль! Сегодня я не смогу увидеть тебя - я сильно заболела..." - прочитал мысленно андройд, получив сообщение. В его сердце екнуло. Оно забилось сильнее и тот, по старой привычке, положил руку на сердце. "Неужели ее мать, все же, заставила ее написать это сообщение, ибо не хочет видеть меня?!" - с испугом подумал он, - "Хотя нет. Она сама разрешила вчера нам видеться, но только в их доме. Она не должна была так поступить..."
Разочарованный своими мыслями и этим сообщением, блондин лишь заварил себе кофе и, сев на кухне у окна, начал пить его. По телевизору ничего нового не показывали, все тот же шлак, что и обычно. Безучастно смотря на экран зомбоящика, он думал все об Эмме. Ему очень и очень хотелось свою бывшую хозяйку снова, увидеть ее веснушчатое смеющееся лицо, ее глубокие карие глаза. Вздохнув, парень вновь взглянул на сообщения в телефоне - ничего там не было. Подумав, андройд написал ответ: "Поправляйся, Эмма".
Должно быть, для простого смертного такой ответ был бы слишком лаконичен или даже груб и холоден, но он не мог по-другому пока что выразить свое сострадание. Даниэль размышлял и над этим. Он определенно не желал задеть ее своими словами, ибо ему и так с трудом удалось воссоздать из обломков тот мир, который сам же и разрушил. Открыв снова сообщения, он дописал: "Дорогая Эмма. Как дела? :)"
***
Такое сообщение устроило вполне и его, и девушку, которая его получила. Улыбаясь, она вновь и вновь перечитывала полученное письмо. Заметив ее улыбку, мама спросила:
- Что, женихи пишут? - усмехнулась она.
- Нет, - просипела Эмма, - Даниэль. Он написал, что я "дорогая"...
Заболевшая мечтательно посмотрела вверх. Филлипс старшая лишь вздохнула, но с интересом попросила показать ей это сообщение. С энтузиазмом она показала маме написанное.
- Что ж, тогда ответь ему. Он же спросил, как у тебя дела. - усмехнулась женщина.
- Ч-что? А, ах, точно, да, да, забыла, - нервно хихикая, ответила Эмма.
***
"Я заболела, дела неочень. А ты?" - получил очередедное сообщение Даниэль. Улыбка озарила его бледное лицо. Значит, точно. Мать не заставляла ее отменять встречу. Она действительно больна. Андройд размышлял о том, чем и как он может помочь Эмме. И тут его осенило: "Нужно будет хотя бы в дверь отдать ее маме шоколад. Это обычно помогало Эмме, когда та болела." - подумал он.
Допив уже остывший кофе, парень накинул на себя куртку и побежал как можно быстрее в магазин. Добежав до туда, он решил взять ей молочный шоколад, но потом решил взять ей еще и вторую пачку. Выходя из магазина, голубоглазый приметил пару андройдов, где один другому дарил цветы. "Я бы тоже мог выразить Эмме свою признательность. И...не только." - подумал он, чуть покраснев, и пошел в сторону парочки.
На цветы там выбор был невелик: какие-то тюльпаны, розы, и что-то еще. Вспомнив, что Эмма просто до жути обожает георгины, он взял три штучки и побежал снова к девушке.
Дойдя до подъезда, он вошел и поднялся на самый верхний этаж. Набравшись смелости, он позвонил в звонок и стал ждать...