ID работы: 7236139

На грани

Гет
G
Завершён
47
автор
Lil Suga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Идеальный вид открывался передо мной, стоило мне всего лишь выглянуть в окно собственной комнаты. И пусть я вижу его каждый Божий день, он не устаёт меня удивлять. Мы с братом живём в одном из лучших районов нашего города. Докём-так зовут моего старшего брата, привёз меня сюда пять лет назад, когда мне было ещё четырнадцать лет. Наши родители умерли шесть лет назад. Тогда меня забрала к себе тётя, которую я ох, как не любила. Старая зануда, которая постоянно угрожала мне своей старой палкой! Докёму тогда было девятнадцать и он жил где попало. Он уже был совершеннолетним и мог самостоятельно зарабатывать, поэтому он избежал такого наказания, как тётя Джи. Спустя год, Докём сумел забрать меня. Именно тогда он и привёз меня в эту квартиру. Мой любимый старший брат. Я не знаю, как ему удалось заработать столько денег, он всегда отшучивается, говоря, что просто работал в доставке пиццы. Но ведь это невозможно!.. Спустя время я перестала задавать подобные вопросы. Докём уходит-Докём приходит. Меня всё устраивает. Брат жив, здоров, сыт и доволен жизнью. У меня есть всё, чего я хочу и поэтому я тоже довольна жизнью. Я медленно открыла глаза, пытаясь наконец-то проснуться. Я всегда любила спать до обеда. Взглянув на часы, я недовольно хмыкнула. Десять часов утра-не повод вставать! А вот пустой желудок-повод. Недовольно встав с кровати, я медленно поплелась на кухню за своим любимым йогуртом. –Докём? Ты ещё дома? –хмыкнула я, увидев брата, читающего новости и распивающего чай. Он отложил газету и поприветствовал меня своей лучезарной улыбкой. –Ты так удивлена? –спросил брат, усмехнувшись. –Разумеется! Последний раз, я заставала тебя утром дома месяц назад! –скрестив руки сказала я, садясь напротив брата. Докём улыбнулся, покачав головой. –Спать надо меньше.–сказал он, на что я громко цокнула языком. Докём снова взял газету в руки, продолжив чтение. Я подошла к брату, с интересом заглядывая в газету. –Так, так, так. Преступная группировка, бла-бла-бла. Скукотища.–сказала я, закатывая глаза. Докём слабо ухмыльнулся, снова отложив газету на край стола. –Не долго длилось твоё счастье.–протянул он, усмехаясь и вставая из-за стола. Я подняла обе брови, смотря на своего старшего брата. –Эй! Я думала, сегодня ты наконец-то будешь дома! Или на твоей «супер-секретной» работе лучше, чем дома? –сузив глаза спросила я, с укором смотря в глаза любимому братцу. –Не лучше, но я не могу там не появляться.–снова улыбнувшись своей солнечной улыбкой сказал брат, приобнимая меня. Я громко выдохнула, давая знать Докёму, что я устала от его занятого вида. Я же живой человек! Мне тоже нужно нормальное общение со своей семьёй! Когда я вообще в последний раз нормально беседовала с Докёмом, как сестра с братом? Где все эти ссоры, бои подушками? Мой брат постоянно занят разного рода делами, о которых мне не известно. .Посиделки за просмотром обожаемых мной сериалов обычно затягивались надолго, как и сегодня. Докёма как всегда не было дома. Он уходил утром, а приходил ночью. Чаще всего я заставала его за приходом домой. Но в этот раз сон взял надо мной верх. Досмотрев последнюю серию любимого сериала, я утёрла слёзы рукавом голубой пижамы и уткнулась лицом в подушку, мечтая скорее попасть в мир волшебных снов, где я-принцесса, а мой сказочный принц постоянно спасает меня из всяких задниц. Я начала засыпать ещё на середине серии, так что сон был мне очень необходим. Особенно длинный, сладостный сон, из которого меня не вытянуть. Почувствовав, как усталость подхватывает меня, я поддалась ей, уже мчась на всех парах в свой очередной сон. Какой-то парк. И я в нём гуляю. Сорвавшийся с деревьев вишнёвый цвет порхает в воздухе, разнося свой божественный аромат по всему парку. Я вдыхаю его полной грудью и вдруг начинаю давиться. Из-за этого я открываю глаза, резко подрываясь. Каково же моё удивление, когда я оказываюсь не в своей комнате, а в машине Докёма. И это, кажется, не сон. Докём оборачивается ко мне, не останавливая машину и смотрит удивленным взглядом. –Ого. Тебя утром то не поднять! Сейчас чего проснулась? –спрашивает он, снова возвращая свой взгляд на дорогу. –Ты больной? Сам по ночам не спишь, и другим не даёшь? –возмущенно спрашиваю я, скрещивая руки на груди. –Уже утро, хоть и очень раннее. Это во-первых. А во-вторых, я знаю, что делаю.–серьёзно отвечает брат. Я недовольно хмурюсь, про себя матеря старшего брата. –Куда мы хоть едем? –смотря в окно спрашиваю я. Эти места мне не знакомы и это напрягает. Вся эта ситуация странная. Я злая. Я нервная. И я хочу спать! –В одно очень спокойное и уютное место, где ты сможешь отоспаться. Так что не переживай. Докём поворачивает руль и заезжает в какой-то отель, который выглядит совсем не лакшери. Он находится в тёмном дворе на какой-то страшной и подозрительной улице. Это не внушает мне доверия. Мы выходим из машины, и я непонимающе смотрю на брата, который достаёт из багажника мой чемодан и несёт внутрь отеля. Я молча следую за ним, пытаясь самой додуматься, в чём дело. Но что-то у меня не очень хорошо получается. Может быть, он уже говорил мне об этом, а я забыла? Не думаю. А может, он больше не хочет содержать меня и поэтому выгоняет жить сюда??? Нееет. Докём так не поступил бы. Брат открывает дверь одного из номеров, который находится на первом этаже и затаскивает мой чемодан внутрь. Я снова молча следую за ним, закрывая за собой дверь. –Может уже объяснишь? –недовольно спросила я, сузив глаза. –У меня нет времени на долгие объяснения. Просто всегда будь на чеку. Некоторое время здесь поживёшь, а потом я что-то придумаю, –бормочет мистер «занятость», направляясь к выходу, –и да, не открывай никому. На всякий случай. Я перевариваю всё, что наболтал мне брат, всё так же не понимая абсолютно ничего. –Скажи хотя бы где я? –кричу я вслед брату. –Курортный городок.–отвечает он, закрывая за собой дверь. Я продолжаю молча испепелять дверь, за которой скрылся Докём. Курортный городок-вот это конкретика!.. .Открыв сонные глаза, я недовольно фыркнула, увидев перед собой не любимую комнату, а старый диван и телевизор. За окном уже во всю буяла дневная жизнь, но я должна была сидеть здесь. О чём думал Докём, когда оставлял меня в этой дыре? Может это розыгрышь какой-то? Стук в дверь привлёк моё внимание. Я закатила глаза и поплелась к старой двери. Посмотрев в мутный дверной глазок, я увидела горнечную, которая продолжала настойчиво стучать в дверь моего номера. За это короткое время я возненавидела её всем сердцем и душой. Моя рука легла на дверную ручку и только я хотела открыть дверь, чтобы прекратить этот назойливый стук, как сразу вспомнила слова Докёма. Медленно убрав руку с дверной ручки, я на цыпочках вернулась обратно к дивану. Спустя какое-то время, стук прекратился и я спокойно выдохнула. Взяв в руки телефон, я тут же набрала номер Докёма, но я не смогла ему дозвониться. Это раздражало меня ещё больше. Привёз меня чёрт знает куда, и телефон отключил. Я же нервничаю! Что за человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.