Часть 1
16 августа 2018 г. в 19:30
Пробирались через ночной лес. Мрачно-серое бездонное небо, отсутствие тропинок, хлёсткие ветки били по лицу, фонарик помигал, да погас, буреломы повсюду — оглянуться не успеешь, сломаешь ноги. Дэрил чертыхался сквозь зубы. Проклинал всё: заглохшую на трассе машину, Рика, который разделил всех на пары, себя самого, что не стал спорить с ущербным планом. Только на Кэрол, молчаливо шагавшую позади, злиться не получалось, напротив, хорошо, что рядом. И оставалось только надеяться: лишь бы не напороться на мертвецов…
Конечно, напоролись. Когда ночь уже набрала обороты, звёзды горели ярко и равнодушно, а треск костра на привале был единственным звуком на мили вокруг, раздался привычный тоскливый вой мертвецов. Дэрил выругался, молниеносно сдёрнув арбалет с плеча.
— Кэрол, спиной!
Она послушалась. Сжала нож в руке, встали полукругом, прикрывая друг другу спины. Совсем скоро захрустели неподалёку ветки, ходячие вывалились из кустов, протягивая гниющие руки и клацая челюстями.
— Кэрол, осторожно!
Она кивнула и тут же наотмашь ударила ножом в голову мертвеца. Вонь разлагающихся тел, резкие удары, бросил разряженный арбалет, закричал, отвлекая внимание ходячей смерти на себя, отступая как можно дальше от Кэрол. Мертвецы послушно повернулись и побрели к нему. Бил их резко, заныло плечо, ошмётки гнилостно-бурой крови летели на лицо, сцепил зубы, если бы умел молиться, молитва вышла бы совсем короткой: «Только не Кэрол, только не Кэрол, только не Кэрол».
Бой кончился быстро. Полянку усыпали с десяток трупов, Дэрил вытирал взмокшее лицо рубашкой, не глядя на них. Кэрол подошла, осторожно коснувшись ладони, шепнув тихо: «Спасибо». Кивнул молча, уткнувшись взглядом в поникшие плечи, боясь поднять голову.
«Посмотри на меня, Дэрил», — шепнула Кэрол. Он чувствовал её горячее влажное дыхание на своей шее. Руки сами собой обвили талию, скользнули по спине, к затылку, и — до боли в рёбрах — прижали к себе. Её ладони — нежные, тёплые — гладили волосы. Восстанавливали дыхание в объятиях друг друга. Обнимать её — как очнуться после кошмара, осознав, что это был только лишь сон.
Трещал в ночной тьме костёр, сидели, крепко прижавшись друг к другу. «Поспи? Я подежурю». В ответ Кэрол скользнула ладонями под его рубашку, провела горячими пальцами по широкой груди.
— Так сложно, да? — выдохнула она. — Жить в этом мире. Выживать. Открыться друг другу. Сохранить друг друга, — губы прошлись по мочке уха, заставляя Дэрила крепко выдохнуть и прикрыть веки.
Через зажмуренные глаза видны всполохи костра. Дэрил перехватил ладонь, провёл ею по своей щеке.
— Мы не будем всю жизнь скитаться, мы найдём себе убежище. Я найду. Для тебя.
Возле костра горячо, но жар её тела, кажется, ещё горячее. С тех пор как они вместе, паузы в разговоре при каждом удобном случае заполняют поцелуи — Дэрил, как никогда, любит тишину.
Она соскользнула, повозилась, устраиваясь возле его бока. Дэрил поцеловал её в висок, обнимая за плечи. Когда смотрел на неё, свернувшуюся, доверчиво прижавшуюся, на ресницы подрагивающие, нежную кожу, расслабившиеся губы, под солнечным сплетением росло жгучее распирающее чувство.
— Кэрол, — пробормотал он. — Кэрол. Обещай, что с тобой никогда ничего не случится.
Трещал в темноте огонь, сноп искр взметнулся в воздух.
— Дэрил, — её голос мягкий, как бархат, пальцы нашли ладонь, крепко сжали. — У меня, как у кошки, девять жизней.
Дэрил не задумался ни на мгновение.
— Отдам тебе свою, если понадобится.
Она хотела что-то ответить, но он положил пальцы на её губы. «Спи, я дождусь солнце».
В этой ненормальной жизни - каждодневной борьбе с голодом, смертью и страхом - своё солнце он уже нашёл.