ID работы: 7236353

Heart cannot be ordered

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
xtory соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Не нужно менять жизнь ради меня, я не лучший мужчина», - говорит самый нужный человек на Земле.       От взгляда и прикосновений которого тебя сносит за горизонт. А вот теперь приземляет обратно, причем на полной скорости ударяя лицом о бетон, чтобы ты поняла раз и навсегда, и его слова впитались в твой мозг. Это не яд, медленно растекающийся по телу. Это не что-то, от чего холодит внутри и немного потряхивает. Это как прыгнуть с разбега со скалы в ледяную горную реку, которая мощным потоком и вихрем закрутит тебя, опустив на дно.       Это забота с его стороны, будто бы он чудовище и хочет защитить свою маленькую девочку от чего-то темного, плохого и разрушающего. Нет. Тебя просто нет в его жизни, он заботится не о тебе, а о себе. Вернее, о своей свободе, которую ты так упорно старалась завоевать, о своем любимом времяпрепровождении, о своем образе жизни, в котором ты засела и обосновалась. А ему кажется, что ты как бирка на новой одежде, которая, вроде бы, придает значимости, но все же колет, и ее приходится отрезать.       Так же и с тобой, он отрезает. Убирает тебя из своей жизни под предлогом, что тебе он не нужен. Он делает выбор не ради тебя, не ради вас двоих, а лишь ради эгоистичного себя, ради своего веселья, ради своей старой жизни.       Тебе ни в коем случае не нужно истерично рыться в сумочке в поисках иголки и подходящего цвета ниток. Не старайся сшить то, что он вырвал с корнем, да и на новое это уже не будет похоже.       И, мам, прости. Я не смогла не полюбить этого человека. Того, что заботился, вырастил меня. Я не понимаю, что произошло. Мам, я не знаю как вернуть прежнего Джерара Фернандеса.

С любовью, твоя дочь, Эрза Скарлет.

Из дневника Эрзы Скарлет-Фернандес.

***

- Эрза, нет!       Эрза хмурится, вытягивает губы уточкой и отворачивается от Джерара, что-то невнятно пролепетав. Джерар всегда называет ее полным именем - Эрза, когда она в чем-то была виновата или пыталась получить разрешение на запрещенное. А в остальное время - Эльза, Эл.       Эрза Фернандес, шестнадцатилетний подросток, который несколько лет тому назад смог достичь его сердца. Первая и последняя. Как он смог себе признаться.       И тот факт, что аловолосая кареглазая стройная девушка, сейчас сидит на нем и тянется к бутерброду, не отменен, что Джерара начинает бесить. Пять минут назад заявление Эрзы о желании пойти на тусовку к ее подруге - Люси, сильно взбесило настроение мужчины. - Ну, пожалуйста, - Эрза опирается одной рукой об спинку дивана, а второй тянется к бутерброду с ветчиной, находящийся в вытянутой руке Джерара, а голова неудобно стукнулась об подушку, - Иначе я отберу у тебя сэндвич!       Джерар заливается смехом, смотря на свою приемную дочь снизу. Так было неоднократно, и разве он мог отказать? Сказать, что его бесили такие сюжеты в его жизни с Эрзой - было полностью лживыми словами. - А достанешь своей маленькой ручкой? - глаза Фернандеса-старшего сужаются, а Эрза наклоняется ближе, так, что локоны волос спадают ему на щеку и он вдыхает аромат клубничного шампуня. - А вот достану, - и Джерар ловко перехватывает другой рукой талию Эрзы и поваливает на диван, оказываясь сверху, проводя большим пальцем пупка живота, чуть поглаживая бархатную, как ему кажется, кожу.       И рука с сэндвичем опускается к губам Фернандес-младшей и Джерар наблюдает, как Эрза откусывает маленький кусок и, вытерев каплю около губ, комната заполняется громким смехом. Обычные выходные семьи Фернандес.

***

Десять лет тому назад.

Бостон.

— Девчонка у меня в кабинете, — оповещает Джерар, проговоря быстро, чётко и отпускает палец с кнопки. — Не надо обратно, пожалуйста. — девочка говорит тихо, спокойно, но явно скрывая страх внутри. Её маленькие ручки крепко схватились за плюшевую игрушку, и Джерар готов поклясться, что не поймёт кто в руках.

      Медведь, волк, кукла?

      Не важно.

      Ее игрушка была местами порвана, грязная и виднелись нитки. Красные волосы, которые были короткими и доходили до шею. Они ничуть не отличались от игрушки - такие же грязные, спутанные и нуждающиеся в правильном уходе. И на ее хрупком теле, на размер, а то и два-три, пижама была велика и выглядела, как балахон.       И Джерар не понимает, почему детский дом не заботился о детях. Да и правда. Кому нужны дети, от которых отказались? Эта еще одна мысль, которая этой ночью волновала Джерара и заставляла тянуть время.       Все время синеволосый хватал ручку, пытался что-то написать на бумаге, снова клал, хватался за голову, но одно не менялось — он смотрел на Эрзу Скарлет.       На девочку, которая молчала и не прикоснулась ни разу к уже остывшему чаю.       Время почти полночь, что не скрывают часы от обладателя синих волос. И первые слова за два часа, которые сказала девочка, сидя на диване и не прикасаясь к стакану чая, это была просьба. И он не понимает, почему она ведёт себя так спокойно и все время молчит.

      Почему детский дом?       Сколько ей? Лет пять-семь?

      Он несколько часов тому назад чуть не пустил пулю в лоб, а сейчас просто смотрит на малышку и не понимает, как построить разговор. Фернандес встаёт со стула, обходит свой стул и касается кружки, своей кружки с росписью какого-то известного футболиста. — Чай уже холодный, — тихо начинает он, не ожидая, что Скарлет поднимет и чуть склонит голову, — Может тебе новый налить? Может ты хочешь кушать?       И он вновь замечает, как её рука держится возле худого живота, а в кабинете и правда было холодновато, отчего Джерар вынужден снять с себя ментовский пиджак синего оттенка с погонами майора, и накинуть на ребёнка.       И Джерар понимает, заглядывая в глубоко-карие глаза аловолосой, что расставаться с малышкой не хочет. *** — Буду после четырёх. — Эрза активно встаёт на носочки, целуя Жору в щеку, и со смехом скрывается со своим школьным рюкзаком за дверью.       Сегодня у неё должно быть восемь уроков и дополнительные занятия в институте. Джерар совсем не успевает огласить список, но через минуту, когда он тянется за бутербродом с колбасой, его телефон громко вибрирует в кармане штанов. Мужчина совсем не смотрит кто прислал смс, но через несколько секунд, ловким жестом руки, выхватывает смартфон с карман джинс, снимает с блокировки и на экране отображается четыре слова и смайлик с поцелуем, отчего аппетит быстро теряется и следует мат от осознания, что он потратит зарплату на нежелательный фастфуд для дочери. Потому что насколько он помнит, Эрза не раз попадала в больницу с болями в животе и даже подозревали аппендицит. Вот весёлое времечко было, когда он носил в больницу запрещенные "передачки", а Эрза смотрела с озорными огоньками в глазах.

Эр: После работы закажи пиццу :*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.