ID работы: 7236520

Параллельный мир моего желания

Слэш
NC-17
В процессе
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 89 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Тяжелое чувство повисло в воздухе, лишь диск кровавой луны мог лицезреть это ментальное противостояние. Зверь и мумия смотрели друг другу в глаза, не решаясь сделать первого движения. Белый огромный зверь обнажил длинные клыки, издавая негромкий рык, от него веяло опасностью и решимостью закончить это как можно скорее. Осаму же стоял свободно, положив руки в карманы своего плаща, слегка наклонив голову вперёд. Теперь он уже не сможет ничего сделать, он не сможет совладать с диким зверем, все безнадежно потеряно. И замечательно. Осаму довольно долго ждал этого момента, и вот, наконец у него получится, спустя множество проб и ошибок. Юноша с улыбкой на лице вытащил руки из карманов и расправил их, словно приглашая оборотня наброситься на него сию же секунду. Зверь напрягся и припал к земле, готовясь к решающему прыжку. Дазай думал о том, что он действительно рад, что все закончится именно так, именно Ацуши сделает его счастливым и свободным, у мумии даже появился румянец на щеках, и если бы не закрытые веки, то можно было бы увидеть странный огонь в его глазах. Уже через пару мгновений его давнее желание воплотится в реальность. Он наконец-то сможет умереть. В эту секунду, под шум изумрудной листвы и свежее дыхание ветра, что щекотало лицо и играло прядями темных волос, полосатый зверь с пылающими глазами совершил свой прыжок. Он приземлился, подмяв под себя такое маленькое, по-сравнению с ним, худощавое тело, мощными лапами сдавливая грудь и левую руку. Дазай почувствовал удар о землю и неимоверно тяжёлое давление в груди, словно ему переломали все ребра, и пару костей руки в придачу. Та сладкая боль, что предзнаменовывает его скорую кончину. Не хватает воздуха, тело постепенно немеет. Теплое дыхание из пасти касается его шеи, холодные клыки у самой щеки и. что за теплое, мокрое ощущение на лице? Что-то шершавое, а он все ещё в сознании. Шатен раскрыл глаза и к своему удивлению осознал, что тигр не загрыз его, и он сам вполне себе ещё живой. Эта мохнатая огромная кошка лишь придавила мумию к земле всей своей массой и дружелюбно вылизывала его лицо и волосы. Первые секунды Дазай непонимающе лежал на земле, совершенно не двигаясь, после же попытался выбраться, выкрикивая недовольные и озлобленные фразы: — Слезь с меня. Да слезь же ты наконец! Осаму не нашел другого способа, как ударить животное кулаком в нос, после чего тигр обиженно рыкнул, отпрыгнув немного в сторону, а затем уселся и стал вылизываться, очень часто проводя лапой по своему носу. Осаму быстро вскочил с земли, отряхивая свою одежду. Вот же какая глупость, снова не получилось, хотя и казалось, что все решится для него окончательно. Поведение оборотня было очень странным, обычно, звери теряют свою человеческую сущность и каждое живое существо является для них добычей, если оно не относится к их роду. Он аномальный? Как он смог признать его, или же в нем в принципе отсутствует охотничий инстинкт? Сложно сказать, но никаких теорий больше у него не появилось. Высокий юноша медленно поднял глаза на обиженное животное, но при попытке приблизиться, Ацуши-зверь недовольно зарычал и медленно попятился назад. Что-то заставило этого мумию приблизиться к тому, кого он ударил, хоть шатен и испытывал раздражение из-за сложившейся ситуации. — Ну-ну, не злись на меня. А как мне ещё по-твоему нужно было выбраться? Ты не пушинка, знаешь ли.- тихо произносил Дазай, медленно двигаясь вперёд. Естественно, ответа никакого не последовало, однако тигр немного успокоился, перестал рычать и остановился на месте, присев на изумрудную траву. Высокому юноше удалось подойти совсем вплотную и присесть рядом с ним. Бледная забинтованная рука коснулась мягкой и шелковистой шерсти животного. Тигр совсем расслабился и прикрыл круглые кошачьи глаза. Думается, он бы точно замурчал, если бы был обыкновенной домашней кошкой. — Как же я мог так оплошать. Глупо винить тебя, не правда ли? Ведь ты же не виноват в моем желании, хотя очень жаль, что ты не смог его исполнить. Такой чистый, даже будучи зверем. Ты особенный. Что же с тобой не так? Ты знаешь, это очень интересно, интересно настолько, что быть может, я даже поживу ещё немного, ради тебя, ради твоего секрета. Мне не даёт это покоя, что же ты со мной делаешь? — мумия рассмеялся, разговаривая сам с собой и не получая никакого ответа. Тигр лишь размеренно махал хвостом и дергал ушами, услышав малейшее движение. Какое-то время они сидели рядом, юноша чесал большого зверя за ухом, прижавшись к нему поближе в прохладную лунную ночь, но уже ближе к спаду ночной фазы, Дазай медленно поднялся на ноги и направился в сторону школы. — Мне нужно идти. Скоро увидимся. — он по привычке махнул рукой, зашагав вперёд. Какого же было удивление шатена, когда он осознал, что тигр шел за ним по пятам. — Ты чего? Тебе нельзя отсюда уходить! Оставайся на месте. Да не иди же ты за мной!!! Никакие уговоры не действовали и Ацуши продолжал следовать за юношей, несмотря на угрозы, крики и даже попытки силовых действий остались безуспешными. В конечном итоге Осаму сдался и просто продолжил идти к выходу из запертого леса, не обращая своего внимания на нежеланного спутника. Уже у самого конца чащи, Дазай пересёк границу и прошел вперёд к забору. Тигр осторожно приостановился, не решаясь двинуться дальше. Ученик встал на месте и помахал рукой, показывая жестами, что зверю стоит уйти как можно скорее. Но Ацуши не послушался и медленно наступал вперёд, как вдруг неожиданно путь ему преградила невидимая стена. То был барьер, о котором говорила Кека, через который другие существа не могут проникнуть просто так. Ладно бы, если это была просто невидимая стена, но тигра ударило разрядом тока, от чего тот издал гортанный рык и повалился на землю. У мумии сердце екнуло в груди, но белое животное быстро отправилось и убежало обратно в глубину леса. Обескураженный юноша остался один среди тишины и лунного света. Он не собирается идти в школу до возвращения Ацуши, и признаться честно, на фестиваль бы он тоже не ходил, если бы не этот странный юноша. Вскоре все вокруг опустело и никто не мог бы ты свидетелем того, что случилось этой ночью.

***

Прошло два дня. Очнулся Ацуши под деревом, весь потрёпанный, в перепачканной одежде и с ноющей болью в висках и всем теле. Он словно очнулся после тяжёлой и продолжительной пьянки, совершенно ничего не помня и не понимая совершенно, где он находится. А голове были какие-то мутные голоса и картинки, но ни одно видение разобрать у него не получалось. Накаджима аккуратно встал с земли, утирая нос. Кажется, что это та самая поляна, на которой он и потерял свое человеческое сознание, а значит, что школа находится к югу от большого дерева. Ацуши медленно поплелся в сторону, которую посчитал верной, и однако не ошибся. Через 40 минут стали виднеться стены общежития. Судя по свечению луны, еле перевалило за два часа ночного времени. По логике вещей, он должен был вернуться в свое первоначальное состояние накануне фестиваля, а значит, что он ещё не опоздал. Боль постепенно усилилась, дойдя до своей комнаты Ацуши понял, насколько же сильно он устал. Ему совершенно не хотелось идти уже на какой-либо фестиваль, тарелка еды, душ и крепкий сон сейчас были основными желаниями и потребностями. Последние два пункта были осуществлены, и после хорошего горячего душа Ацуши упал на мягкую кровать, сразу же провалившись в царство Морфея. Утром прозвонил привычный будильник, Накаджима был готов его разбить об пол, так хотелось ему спать, но бегающая по коридорам общежития толпа перетянули внимание тигра. Радостные шумные возгласы то и дело проникали через закрытую дверь в перерывы от звона громкого таймера. В итоге Ацуши невольно ударил по нему рукой и встал с теплой постели. Может, все же стоит пойти? Интересно, что приготовили ребята его класса, да и это неплохой способ узнать о жизни монстров, разве не ответа на этот вопрос он искал? Ацуши начал сборы. По коридорам то и дело бегали ученики, нарядные и в разных костюмах, утрировавших существующие расы. Проходя по первому этажу было видно, что некоторые готовились к выступлениям, кто-то действительно организовывал классы ужаса, по крайней мере, на первом этаже таковых было целых три. Все было в темных, красно-желтых и сине-голубых тонах и каково же было удивление, когда подойдя к двери своего собственного класса тигр увидел множество цветов бело-розового оттенка, кучу нелепой мишуры и ярких лампочек. Над дверью весела большая вывеска, написанная на официальном языке, которую ученику не удалось прочесть, но она была довольно яркой и. милой? Все было таким нарядным, а он стоял перед дверью при параде школьной формы. Накаджима даже надел ненавистный ему пиджак. Ученик аккуратно дёрнул за ручку и сквозь образовавшийся проем лицезрел такую картину: весь класс был украшен цветами, были развешаны белые самодельные шторы с рюшами, столики с белыми скатертями и, опять же цветами, расставлены по всему периметру класса, за исключением правой части, где находился раньше стол учителя. Теперь этот массивный стол стоял в углу и за ним сидел один из его одноклассников. Дверь в лаборантскую была открыта. Все такое милое, уютное, только не говорите что это. кафе? Тут из лаборантской выбежали Номи с фраком в руках, а перед ней был кричащий Куникида. — Я отказываюсь! Ты меня не заставишь! Не имеешь права! Я не хочу! — Ну Куникида-кун, ты староста класса! Ты обязан участвовать! Разве может глава оставить своих одноклассников? Нам очень нужны свободные люди! — кричала девушка, Размахивая руками. Куникида немного остыл, видимо, авторитет все же давил на него и он не мог избежать ответственности. Наоми победоносно вручила ему фрак с самой своей светлой улыбкой. После этого она заметила в проёме знакомое лицо. — Ацуши-кун! Я так рада что ты пришел! — девушка бросилась к двери и взяла ученика за руку. — Вы что, кафе решили устроить? — удивлённо спросил блондин, окинув взглядом Наоми, которая была одета в чёрное платье с фартуком, на голове красовался ободок с белыми ушками. — Не просто кафе, а кафе из человеческого мира! — обиженно, ответила та, надув щеки. — Мы не будем готовить традиционные блюда, ты не поверишь, но нам удалось достать рецепты из человеческого мира! Будем готовить только сладкие десерты, ты знаешь что такое «медовик», или «пирожное картошка», или «панкейк»? Обычно эти рецепты мало где найдешь, ими не делятся, но мне повезло! Люди оказывается столько нового научились готовить за последние сотни лет! Юная девушка поведала ему о каждой сладости, о которой Накаджима само собой знал, но точно не мог об этом сказать. Пришлось строить удивленное лицо, высушивая и оценку данных блюд в том числе. Оказывается, что Джуничиро повстречался с одним фантомом, что был в человеческом мире совсем недавно, и тот ему рассказал о таком явлении, как «летающие железные птицы», «умное зеркало», а ещё «мейд-кафе» где люди «переодеваются в соответствии с тематикой». Вот у них и возникла идея создать кафе с дворецкими и одной горничной. Наоми была единственной девушкой, участвовавшей в этой затее, ведь большинство из из класса, представители мужского пола, а другие решили пройтись просто по фестивалю как зрители. Тут подоспел и Джуничиро, что уже был переодет в дворецкого и выглядел утонченно и элегантно. Оба ученика обменялись рукопожатием. — У нас пока хватает официантов, но вот на кухню помогать Йосано никто не вызвался. Никто кроме нее не умеет готовить. Да и… — Наоми запнулась. — С ней бывает сложно, да и некоторые ее опасаются, потому что она ведьма. — пояснил брат, положив руки в карманы. Ацуши немного подумал и решил помочь на кухне. Все эти рецепты он знает, да и готовит он неплохо, жизнь с большой занятостью отца научила его и не таким вещам: — Я готов помочь на кухне, если вы не против, я умею готовить, я думаю, мне можно доверить некоторые вещи. Наоми просила и довольно согласилась: — Она на кухне, то есть в лаборантской, но сегодня это кухня. Возьмёшь фартук и попросишь помочь, удачи! Девушка скрылась, занимаясь последними приготовлениями, в то время как Ацуши двинулся в сторону кухни. Среди так называемых дворецких он заметил Джуничиро, Кенджи, и Куникиду. Зайдя в дверь, Ацуши увидел уже знакомое лицо девушки с красивой стройной фигурой, темными волосами и фарфоровой бледной кожей. — Извини, меня направили сюда, чтобы помочь тебе. Йосано медленно развернула голову и недоверчиво, но с толикой удивления взглянула на парня. -А ты готовить то умеешь? -Опыт есть. — Накаджима снял пиджак, отбросив его в сторону и закатал рукава своей рубашки. Вымыв руки и надев резиновые перчатки, он спокойно спросил, — что нужно делать? Акико заметила, что парень не промах и помочь он действительно сможет. — Большинство десертов мы приготовили вчера и поставили в холодильник, за исключением панкейков и вафель, их надо будет подавать тёплыми и горячими. Возможно придётся испечь ещё несколько порций печенья. Удивительно, что люди смогли изобрести такие простые, но вкусные рецепты. Займешься панкейками, вот рецепт. Ацуши внимательно изучил его, и не найдя ничего нового для себя, отодвинул в сторону, но оставив на видном месте, якобы он действительно нужен. Кутерьма началась. Йосано и Ацуши с самого начала работали в спокойном темпе, посетителей было немного, было только самое начало дня второй части фестиваля, оно и понятно. Однако, уже через пару часов было занято половина столиков, а через три уже весь класс был заполнен. Ученики со всех годов и параллелей сбегались на новые сладости, что расхваливали уже побывавшие в кафе. В основном в нем присутствовали девушки, ведь кафе по большей части с дворецкими, но и парни тоже сюда заглядывали. Одним словом, заведение пользовалось спросом, работы было много, официанты бегали туда-сюда, а на кухне готовка кипела. Пока что-нибудь нужно было достать из холодильника, Ацуши пользовался случаем и заглядывал в общий зал. Наоми помогала распределять заказы, пока в дверь не вошёл Дазай. Первым же делом девушка бросилась и вручила ему костюм, потащив мумию в кухню. — Надевай! Будешь помогать в зале, хорошо? -, не дождавшись ответа она уже снова выбежала из кухни на помощь остальным. Осаму же недовольно поморщился, но заметил Ацуши в компании с Йосано. Его лицо сразу же смягчилось и он, сбросив плащ, надел фрак. — Удачи тебе, ещё увидимся! — махнул рукой Дазай и тоже вышел. Ацуши так и замер на месте. В этом костюме и с зачесанными назад волосами Дазай был словно принц, а не дворецкий. У тигра сперло дыхание и несколько секунд он стоял на месте, пока недовольное замечание девушки не вывело его из транса. Иногда он все ещё заглядывал в зал и смотрел за работой остальных. Все парни пользовались успехом, каждая девушка хотела чтобы у нее принял заказ кто-то конкретный, иногда даже доносились радостные вздохи или визги. В этот момент в кухню заглянула Наоми: — Я вижу, как ты хочешь туда пойти! Иди, помоги ребятам, ты нам очень помог на кухне, дальше я помогу Йосано, ты же не против? Девушка показала кивком головы, что она согласна отпустить юношу, так как готовка уже не была первоначальной задачей, большинство было приготовлено, осталось все лишь разнести за столики. Ацуши надел на себя фрак, и с довольным выражением вышел в класс. Каждый находил свой подход к посетителям, кто-то ценил простоту Кенджи, кто-то игривость Дазая, а кто-то серьезность Куникиды. В этот момент в их кафе зашли Чую и Акутагава, усевшись за крайний стол с недовольными лицами. Видимо, они пришли для того чтобы посмеяться над ненавистным классом, или высказать свое мнение по поводу всего этого, но увидев царившую обстановку их лица были крайне серьезными. Усевшись бесцеремонно, Чуя развязно выкрикнул: — Тигр, подойди, хочу сделать чертов заказ. Только Накаджима подумал о том, что день шел прекрасно, как тут случилось такая беда. И именно с ним. Видимо, этот рыжик решил рассчитаться с ним за день спортивных соревнований, но ничего не поделаешь, блондин медленно пошел в их сторону. Вдруг, прямо перед его носом возникла знакомая спина с шелковистыми каштановыми волосами. -Добрый день господа, Чуя-ку~ун. Что будете заказывать. Второй рукой, что находилось у него за спиной, Осаму показал жестом тигру, что тот может идти и принимать других посетителей. Накаджима облегчённо выдохнул и поспешил удалиться. — Какого?! Я просил того официанта! — повысил голос Накахара, но Дазай его перебил — Прошу превелико извинить, но он очень занят, сегодня я буду вас обслуживать, чего желают хорошие господа? И снова началась перепалка между этими двоими. Оскорбления со стороны Чуи и дружелюбное игнорирование со стороны Дазая. Акутагава все это время сидел молча и взглядом наблюдал за Ацуши. Он был не в настроении. — А вот и ваши панкейки, господа~. Быть может, вы хотите чтобы я вам что-то написал? — слащаво спросил шатен, мило улыбаясь и прикрыв глаза. Акутагава рукой показал отказ, и взял блинчики, поедая их, продолжая наблюдать за тигром. -Напиши мне, «моему любимому хозяину», мелочь. — высокомерно ответил юноша в шляпе, язвительно улыбаясь. Тем временем Дазай уже принялся выводить буквы шоколадом, аккуратно и изящно, а после придвинул тарелку рыжему. Однако, вместо заказанной фразы там было всего одно слово — «сдохни». Рядом было пририсовано сердечко. Снова началась перепалка, что стала смущать остальных посетительниц, в то время как юноши смотрели на это с интересом. В этот же момент в дверном проёме показалась Кека, в красивом красном кимоно. Ацуши тут же подумал о том, что это неплохой шанс для него. Тигр быстро среагировал и подошёл к ней первым. — Принцесса, прошу за мной. Он медленно провел ее к дальнему столику и спокойным и радушным тоном принял у нее заказ. Несколько раз он подходил ещё после, спрашивая, не желает ли она ещё чаю, поменять ли ей букет. Накаджима то и дело использовал фразы «да, моя принцесса», «как пожелаете, принцесса». Кека была немного растеряна, она сидела за столиком, щеки ее краснели от каждого слова, она немного нервничала и смущалась, но Ацуши улыбался самой непринужденнной своей улыбкой. Это заметили все, посетители и другие дворецкие, это же не скрылось от глаз Дазая и Акутагавы. Лишь Чуя продолжал возмущаться, пытаясь задеть мумию. Акутагава просто отвернулся и продолжил есть блины. Дазай же был вне себя, его взгляд стал таким холодным, его даже слегка трясло от злобы. Он выдавил порцию шоколада прямо на руку Накахаре. -Когда же ты уже заткнешься. — прошипел шатен и вышел в кухню, в то время как Чуя с бешенным выражением лица проводил его взглядом, вытирая салфеткой со своей руки шоколад. Все опять кончилось небольшим скандалом для параллельных классов, так что разбирательства дошли до студенческого комитета. Несмотря на неприятность в конце дня, кафе имело успех! Почти все меню было распродано, остались лишь несколько порций печенья и тортов, что были розданы классу и часть подарена учителю. Все чувствовали усталость, но она была приятной, а потому совсем не мешала. -Большое всем спасибо за большую проделанную работу, вы очень хорошо постарались! — Наоми поклонилась, послышались аплодисменты. Кафе было официально закрыто. Многие пошли в общежитие, чтобы отдохнуть, а вечером отправиться на праздник в городе. Ацуши не стал исключением, после закрытия его поймал Дазай и предложил сходить вместе посмотреть на фейерверк. Танизаки решили провести время вместе, так что тигр с удовольствием согласился. Уже в полуночной фазе оба ученика направились в сторону городского парка. Их разговоры были завязаны на обсуждении последних событий, Ацуши рассказал, как прошло его перевоплощение в лесу, в то время как Дазай все внимательно слушал, скрывая один маленький секрет. Будучи уже в городе, они направились к прилавкам, где продавались разные блюда — Ты любишь орособу? — спросил Дазай, указывая рукой на прилавок со шпажками, на которых были продукты, нарезанные в виде кубиков и треугольников -Я ни разу не пробовал, — честно ответил Ацуши почесав затылок. Ему было немного неловко, у Дазая были всё ещё зачесаны волосы, только вот одет был он в голубое кимоно с оранжевыми рыбами, выглядел он… Как обычно, ослепительно. Даже Ацуши мог сказать, что он очень красив и ему идёт абсолютно все. А ещё, что-то изменилось в их отношениях. -Погоди тут, я куплю. Но только в этот раз, ты мне должен. — ответил мумия и пошел в очередь А наверное, Ацуши просто кажется. Стоя возле фонаря, блондин задумался и не заметил, как к нему подошла синеволосая девушка в знакомом кимоно. — Ацуши- Кун? — тихо произнесла она, заглядывая ему в глаза. Ацуши отпрянул и удивлённо уставился на эту особу. Это была Кека. Неожиданно ее увидеть. Хотя чего тут неожиданного, это же фестиваль их школы. — Привет, ты тоже пришла посмотреть на фейерверки? Она одобрительно кивнула. Единственное, что она была совершенно одна. — Ты не пошла вместе с Йосано?,— осторожно спросил тигр. — Нет. Йосано.. Она.. она не любит фейерверки. А мне хотелось посмотреть, вот я и пришла одна. Юноша заметил что ей неловко, так что предложил пойти вместе с ним и Дазаем. Мумия как раз подошёл в этот самый момент с удивлением на лице. — А, вы, Дазай-сан не против? — осторожно спросила девушка, опустив взгляд. Шатен пару секунд стоял бездействуя, но потом на его лице показалась привычная улыбка: — Конечно, нет. Идёмте к мосту, уже скоро начнется. Троица направилась к красному мосту, что был перекинут через небольшой канал. Долго ждать не пришлось. Загремели взрывы и множество ярких огней озарили город, завораживая взгляды прохожих. Синие, красные, зелёные огоньки падали мягким свечением на лица и озаряли их улыбки. Кека и Ацуши вместе смотрели в небо, иногда переглядываясь друг с другом и тихо улыбаясь, что-то было сейчас понятно только им обоим. Дазай смотрел в горящее небо пустыми глазами, наполненными злобой и раздражением, которые возникали из-за взора на этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.