ID работы: 7236527

Ви(кусь)ка

Фемслэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

парт эйт

Настройки текста
Примечания:
— Окей. Как только я вышла в подъезд — услышала непонятный шум и инстинктивно похлопала себя по карманам. Перочинный нож тоже оружие, с этой мыслью я начала спускаться вниз, стараясь не шуметь, хотя, думаю, ублюдок, находящийся внизу, будучи настолько увлеченным, все равно не заметил бы даже включающийся свет. В подъезде было темно, только тусклый свет откуда-то пробивался сквозь лестничные пролеты. Я уже направилась вниз, когда послышался очередной сдавленный стон, обладателем, которого определенно был мужчина и после — быстрый, но тяжелый бег по лестнице. Я побежала вниз еще быстрее Лампочки, реагирующие на движение, как обычно оказались в пизде и срабатывали через раз. Но на этаже, где мы столкнулись, он работал. Я выхватила из её рук пакет и толкнула в лифт, зайдя следом: — Пиздец. — протянула я, — какого хуя это происходит вообще? Здесь же все под охраной… Вика молчала. На её округлившихся от страха глазах застыла паника и, кажется, наворачивались слезы. — Эй, ты только… — я подошла к ней ближе и не успела договорить, её голова просто упала мне на плечо. Через пятнадцать секунд мы уже были на нашем этаже, оставлять ее так было не вариантом, нужно было скорее вернуться в квартиру: — Кусь, ты… — она шмыгнула носом. — Идем домой. «дрожащий голос человека, который вот-вот расплачется — худший звук на свете» После этого Вика молча вышла из лифта и мы зашли в квартиру. Она разулась и направилась в комнату: — Кусь, может воды? вопрос был проигнорирован, но предложение осуществлено в придачу с пачкой сухих салфеток. Я прошла в спальню и оставила все это на тумбочке около неё: — Зови, если что. Я почти ушла, но меня остановило что-то. Я развернулась и увидела, что Вика держит меня за край кофты, по-прежнему уткнувшись лицом в подушку: — Останься… — прошептала она. Я присела на кровать, а Вика опустила кофту и, поднявшись на локтях, потянулась к воде. Осушив стакан, последовал шумный выдох и она села на кровати.

***

Размазав по лицу и так растекшуюся тушь, Вика встала и направилась в коридор. Она завернула в ванную и, видимо, умывшись, побрела на кухню, взяв пакет из продуктового. — Что ты собираешься делать? — спросила Лиза, увидев, как последняя разбирает продукты — Собираюсь готовить пасту — гнусаво ответила Вика, — где у тебя штопор? — Ты серьезно? Иди, лучше, поспи. — Лиза взяла ее за руку, ведя обратно. — Нет, не нужно. — отрезала Вика, одернув руку. — Что насчет штопора? — Да, сейчас. — Лиза подозрительно посмотрела на сожительницу, отдавая инструмент. Она и не подозревала, что в тот момент в этой девушке кое-что рухнуло.

Мир?

Вика все-таки приготовила пасту и девушки, поев, занимались своими делами. — Я тоже пойду. — произнесла Вика, взяв полотенце. — Давай, — Лиза сидела вполоборота за компом, зависая в телефоне. «Рассказать старшей Зарыковской — самостоятельно подписать себе смертный приговор.» Лиза выдохнула, перемещая усталый взгляд на кровать.

***

Следующее утро было настолько тихим, что незаметно перетекло в полдень. Лиза проснулась в опустевшей квартире. — М, работа… — осенило девушку, когда она увидела записку на столе. «Позавтракай нормально, а не вчерашней пиццей. Я уехала, звони, если что.» На столе стоял остывший кофе и глазунья в тостах. — Ледяное. — констатировала Лиза, отпив немного. Она отправила завтрак в микроволновку и ушла умываться. — Привет Лиза 12:44 — Л — И — З — А Девушка проверила телеграмм, возвращаясь на кухню. — А Ответ был односложный, но это не смущало Андрея: — Лиза, я пишу тебе с утра уже ты хули там делаешь? — Маразм крепчает, да? Я спала. Че я еще могу делать лол — Беспонятич У меня вопрос Решай быстро Снимаем клип Элу, помнишь да? Короче, едешь или нет ? — Да — Пиво будет О так быстро Ну ок пиво все равно будет! Лиза усмехнулась последнему сообщению, и после Андрей скинул время и адрес. «Это достаточно веская причина позвонить?» Девушка наперед черканула Даше, что собирается взять Вику к Эльдару с собой. Естественно, спросить о том, хочет ли Вика ехать, она решила после. — Алло, привет, можешь говорить? — Ну, да. — Отлично, сегодня вечером едем кое-куда. Там будут ребята из блогерской тусовки. — Мм, я не хочу — Отказ не принимается. Жду тебя.

***

— Юля-я — протянула Алина. — М? — послышалось сонное мычание. — Эй, ты что дрыхнешь? Да ты опять просидела всю ночь за… — Эй, тшч, у меня сессия скоро. — Ты закончила универ, Юль. Быстро сделай бодрый голос, иначе я ниче тебе не расскажу. — пригрозила девушка. Последовал шумный вздох и Вишневская действительно приободрилась. — Слушаю. — Так-то лучше. В общем у меня проблемы и раз уж ты проснулась, то я жду тебя, потому что с сегодняшнего дня ты — мой оператор-постановщик. — Что?! — на другом конце послышался грохот. — В три часа дня ты едешь ко мне и мы выдвигаемся с аппаратурой. — парировала Алина — Сегодня первый день съёмок. — Алин, я обожаю тебя, ты в курсе? — всеми силами подавляя радость в голосе, произнесла Юля. — Ага, скажешь мне это после 12-часового съёмочного дня. Все, я жду тебя. — усмехнулась Алина и положила трубку. Вишневская села на кровати и, отбросив телефон, начала тереть лицо. Это придавало ей бодрость? Навряд ли. — Охереть. Первая встреча Юли и Алины произошла на съемках, как ни странно. Юля была на последнем курсе режиссуры и решила, что неплохо было бы посмотреть, как работает профессионал, и её выбор пал на Алину Пязок. Она-то уж точно не будет делать что-то отстойное. Так она попала в массовку одного из клипов Little Big. Юля пыталась подмечать некоторые приёмы и техники, даже подходила на перерыве спросить кое-что, но была нетактично послана кем-то из персонала. После окончания съёмочного дня Юля чувствовала себя опустошенной, еще и после этого диалога остался максимально неприятный осадок. — Прости, она была не в духе. Хотела спросить что-то по поводу режиссуры? Я к твоим услугам) Девушка не верила своим глазам. На следующий день Алина написала ей в вк. Её удивил даже не тот факт, что она нашла её вк, а то, что она согласилась помочь. — Ничего, извини, если отнимаю время. Спасибо огромное, да, у меня есть вопросы… Так у них завязалось общение. *** — Кто звонил? — протянула Алина, принесшая коробку с пинами. — Это Лиза, я сама не поняла как, но, кажется, на вечер у меня появились планы — Зарыковская пожала плечами. — Ууу, а вы сблизились с Лизой, да? — подозрительно щурясь выдала девушка. — Ну, да, жить вместе и не общаться — сложно. Алина не ответила, лишь пожала плечами, заполняя стенд. Вика перевела взгляд на часы. 13:40 «А ко скольки она ждёт меня?» День тянулся неприлично долго и скучно. Уже перевалило за 3 часа дня и до конца рабочего дня оставалось еще 4. Неожиданно пришло смс от Даши: — она забрала тебя? ? — ты о чем? — вы же с Лизой тащитесь на съёмки? или че? — да, но она должна была меня забрать? Телефон самостоятельно закрыл чат в ватсапе и на экране высветилось лиза н — Да? Лиза, долго не церемонясь, скомандовала выходить на улицу.

***

— Окей, Юль, вот сценарий, я тебе скидывала в текстовом утром, пробегись глазами, мы скоро начнём. — скомандовала Алина, носящаяся от подруги к машине с некоторым необходимым для съёмок стаффом. Пока они возились с декорациями, подтянулись все остальные. Было примерно 4 часа дня. — Ээй, я, кажется, во время? — рыжеволосый в огромном худи подкрался к Алине со спины. — Блять, Даня, у тебя 30 секунд — пулей к гримеру. Опоздавший Даня удалился и появился снова через 15 минут. — Иди, давай, за стол. — первая локация была в доме. Юля проводила его взглядом и указала оператору вектор съемки: — Камера, начали! Съемочный день продлился около 4 часов и Андрей выпросил перерыв: — Блять, да давайте, я щас блевану от этой крови. — Ладно, у вас около часа, потом отснимем несколько вечерних кадров. — парировала Алина. — Всем привет, мы опоздали, но не суть — выдала Лиза, здороваясь с освободившимися ребятами. — Это младшая Зарыковская — Вика. — Очень приятно.

***

Поначалу Юле было неловко, но после, когда все раззнакомились, девушка чувствовала себя «в своей тарелке». Она обменялась номером телефона с парой ребят из съемочной группы и разболталась с сестрой Даши. Особо говорить было не о чем, к тому же Лиза ошивалась рядом с Викой большую часть времени, но они умудрились обсудить тысячу мелочей. — Как давно ты закончила? — речь зашла о том, как Вишневская попала в режиссерскую тусовку — Эм, ну получается в мае в этом году, ну примерно 3 месяца. Сейчас 4. — протянула Юля — О, значит у тебя еще сохранились видео, которые ты снимала для аттестации или просто из недавнего? — улыбнулась Вика, желая посмотреть работы новой знакомой. — Да, конечно, — она достала телефон и включила один из роликов. Девушки склонились над экраном. — Хах, кстати, я переснимала этот кадр около 10 раз, — произнесла Вишневская, увидев кадр, где в замедленной съемке разбрызгивается ярко красный сок — вино, по сюжету — Знаешь, оно того стоило. — послышалось позади, обладательница телефона вздрогнула и уронила его: — Блять, — тихо выругалась она, подняв телефон с пола. — фух, он цел. Однако телефон отключился и, как только ярлык яблока скрылся с дисплея, появился привычный главный экран, в углу которого отображался уровень заряда — 21% — Блин, тупые айфоны. Только что было больше 60…Тц, а я еще хотела снять закат у дома. — Прости, — протянул виновник происшедшего. — Ничего. Вик, мы не сможем досмотреть, так что, если хочешь, я отправлю тебе в телеге? — поникнув произнесла Юля. — Да, пожалуйста. — ответила Вика. Все уже ушли, а Юля зависла, разглядывая поврежденное устройство. — ВИШНЕВСКАЯ, Я ОРУ УЖЕ СТО ЛЕТ ТЕБЯ, БЫСТРО НА ПЛОЩАДКУ — ругалась уставшая Алина. — Бегу!

***

— Всем спасибо, закончили! — произнесла Алина, шумно выдохнув. — О, Юля вроде хотела снять что-то — Поперечный заметил алеющее небо, когда вышел покурить с остальными. — пойду позову её… — Юля! — Даня окликнул её, заметив в компании Вики, без Лизы, что удивительно. — Там сейчас как раз солнце садится, ты же хотела снять что-то? — Да, но мой телефон окончательно разрядился. — Манда, Юль, пойдём, снимешь на мой. — парень потянул ее к выходу. — Вау, Дань, у тебя такая классная цветокоррекция. — протянула Юля, фокусируя камеру на его телефоне. — Ты, наверное, не представляешь, как долго я ебался с этим. — выдал он. — Да уж, я без понятия, я обычно правлю такие вещи, уже когда монтирую. — пожала плечами девушка. — Кстати, а ты отправишь мне это? — завершив съемку, спросила Юля Данила, не забирая у девушки, открыл там клавиатуру для набора номера: — Введи свой, я скину тебе — констатировал он. — Угу… — протянула Юля, вбивая номер.

***

В похожем темпе прошло еще несколько дней. Съёмки проходили спокойно, за исключением последнего вечера: — Я хочу поехать домой, так что пойду поищу Лизу, окей? — Ага, я тоже собираюсь уже. — кивнула Вишневская, отпуская подругу. Время уже перевалило за полночь, спать хотелось безумно, а еще домой. — Лиз, ты где? — девушка прошла в сотрясающуюся от музыки гостевую дома, который по совместительству являлся декорацией. — М? — протянула малознакомая девушка, видимо, тезка. — Извини, ты не видела Лизу Неред? — перекрикивая музыку, произнесла она. Эта Лиза просто указала в толпу некоторых танцующих ребят. Вика протиснулась в центр. Лиза танцевала с остальными. — Лиз, Лиза! — Кусь! — Лиза повисла на шее последней и потянулась к ее лицу, готовая расцеловать. — Ты такая классная! Вика едва вытянула её в более тихое место, но Лиза по-прежнему лезла обниматься. — Да отпусти ты меня! Лиза, я хочу домой, закажи такси. — буркнула девушка, падая вместе с пьяной особой на диван. — Ага, — протянула Лиза, и разблокировала телефон — а ты куда едешь? — Домой, Лиз. — устало произнесла она. — Ну, нет, ты со мной останешься. Перехватив голову Вики, она накрыла её губы своими. Шокированная девушка не успела ни оттолкнуть её, ни как-либо отреагировать, потому что рука Лизы переместилась на затылок, притягивая. Они углубили поцелуй, хватая губами заканчивающийся воздух. — Перестань… — выдохнула Вика. Однако Лиза не думала останавливаться, продолжая мазать по чужим губам, когда они начали сопротивляться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.