ID работы: 7236577

Суецыднуться или попытаться выжить, вот в чём вопрос.

CreepyPasta, Servamp, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое огонь? Несомненно, огонь — это тепло. Семейный очаг. Очаг уюта и тепла. Это дом, где все тебя любят, поддерживают, ждут. Огонь — это любовь. Огонь — это страсть. Горячая, порой безумная, которая течет по венам, которая доставляет тебе удовольствие, как дешевый наркотик или сигарета, попробованная тобою в первый раз, в четырнадцать, а то и меньше. Или секс. Бурный, безбашенный, яростный, с щепоткой любви и страданий. Но это не всегда так. Огонь — это боль. Яркая, неудержимая, ноющая. Убийственная. Идзуми дышит тяжело. Девочка, еще совсем маленькая, захлебывается в слезах. От страха. От жара. От недостатка воздуха. Она просто задыхается. Задыхается от угарного газа. От безнадежности. От боли. — Мааамааа, — тянет хрипло, тихо, через силу. Она просто умрет здесь. Страдай. Сгорит заживо. Превратится в пепел, и ее не найдет никто. Жалкая. Страшно. До безумия страшно и паршиво, потому что сделать она ничего, абсолютно ничего не может. Безнадежная. Жизнь плюет ей в лицо, а Смерть разводит руки в стороны, для утешительных объятий. Хочешь поскорее сдохнуть, да? Выбор очевиден, разве нет? Дура. А шкатулка все играет. Тихо, умеренно играет...

***

Тик-так. Тик-так. Тихая мелодия доносится из шкатулки. Шкатулка не старая, шкатулка не новая. Шкатулка просто горелая. Самую малость. Мелодия красивая, но почему-то жуткая. Почему? Потому что под нее сгорел ребенок. Его ребенок. Балерина крутится, танцуя свой страшный балет. Балет смерти? Ха-ха. А шкатулка все играет, будто бы смеется прямо в лицо. Смеется. Да, она однозначно смеется. Насмехается над его горем. Над смертью своей хозяйки. — Папа. Куро вздрагивает, лихорадочно осматривая комнату. — Па-па. Пустую. — Ты меня не слышишь? Он закрывает уши, сворачивается калачиком. — Почему ты меня не слышишь? Он не хочет слышать этот голос. Этот тихий, невинный голос. Ни в чем не провинившийся голос маленькой девочки. — Папочка, не молчи. В чем, объясните ему, в чем была виновата его дочь?! — ПА-А..АА..П-П..ААААА Почему она сгорела заживо? Почему не он?... Никто не отвечает. Лишь все та же жуткая мелодия отдает эхом в пустующей комнате, в которой нет маленькой девочки. Паршивая, паршивая шкатулка. Куро усмехается, смотрит своими бардового цвета глазами на шкатулку. Почему ты не сгорела? Хочешь жить? А балерина танцует. Медленно, красиво. Она танцует свой балет молча, без лишних движений, слов. Она танцует балет смерти, тут слова ни к чему. Лишь холод и страдания. Куро чудится, что фигурка смотрит на него. Такая хрупкая. Смотрит, хочет прожечь в нем дырку. Ухмыляется, злобно. И говорит молча, словно глазами: Следующем сдохнешь ты. Паршивая шкатулка. Умри. Шкатулка боли. Умри. Шкатулка страданий. Умри. Шкатулка холода. Умри же. Шкатулка смерти. УМРИ! Ха-ха-ха. — Заткнись. — Он рычит. Рычит злостно, с отвращением к этой вещи. А шкатулка играет, все играет... — Ненавижу тебя...— уже шепотом. Потому что больно. Потому то гребаные слезы так ни кстати полились из глаз. А балерина танцует. Ах, как же его достал этот танец. Как он ненавидит этот танец. Да, он его ненавидит. Ненавидит балет смерти. — Чтоб ты горела в Аду, паршивка, — тихо усмехается он, закрывая глаза руками. Сделать ничего не может. НИ-ЧЕ-ГО. И к мелодии добавляются тихие всхлипы, что так же раздаются эхом в комнате. Шкатулка лишь тихо, про себя ликует. Теперь ее мелодия ужасающе прекрасна. Как и сам танец. Как и сам гребаный балет смерти.

***

Балерина, одетая в нежно-голубую одежду, в позе пируэта. Нежная, ласковая мелодичная музыка. Ну разве не идеальный подарок для маленькой танцовщицы? Бледноватая кожа отлично сочетается с балетной пачкой, бардовые глаза так и светятся от счастья, в них даже горят маленькие огоньки. Огоньки... такие маленькие, больше похожие на маленькие звёздочки, горящие в ночном небе. И вот такая звезда горит прямо сейчас. Её маленькая, хрупкая звёздочка, сейчас горит заживо из-за этого чёртового огня. — Почему? — тихо раздаётся в разуме матери дрожащий голос. Ни в чём невинный ребёнок сейчас горит. — Почему именно она? — лепечет она вслух, сжимая в руках одежду на груди. Горит заживо. — За какие грехи она горит в этом чёртовом огне!? — повторяет женщина медленно разгибаясь. — Ма... ма... — ЗА ЧТО!? — срываясь на крик, спрашивает она у пустоты ночного неба, ведь все звёзды "погасли" вслед за ней. — МАМОЧКА! — закончился акт музыкальной шкатулки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.