ID работы: 7236591

То, чего я боюсь

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек заходит в больничную палату брата, где уже находятся его родители, сестра и… Клэри. — Что ж. Я рада, что Макс в порядке. Я пойду, — сказала она и вышла за дверь. Алек задумчиво посмотрел ей в след и перевёл взгляд на сестру. Изабель недовольно посмотрела на него и кивнула на дверь. Её брат выдохнул, уголки губ приподнялись в улыбке, и он вылетел за дверь. Клэри ещё не успела далеко уйти, и Алек легко догнал ее. — Клэри! Подожди. Девушка остановилась и повернулась к парню. — Спасибо, что нашла его и вызвала помощь, — поблагодарил Алек. — Не за что. Любой бы на моём месте сделал тоже. Охотница собиралась уйти, но слова Лайтвуда остановили её: — Прости меня. Девушка не поворачивалась, ждала продолжения. — Я должен был сразу все рассказать, а не скрывать от тебя правду. Девушка медленно повернулась. Алек взял руки Клэри в свои и прошептал: — Мы всегда находим способы вернуться друг к другу. В глазах охотницы появляются слёзы. — Я люблю тебя, — продолжает Александр. Клэри нежно гладит возлюбленного по щеке и так же тихо отвечает: — Я тоже люблю тебя. Она улыбается, но в глазах тоска и печаль. Кларисса молчит, собирается с мыслями, хочет что-то сказать, и Алек понимает по её глазам, что именно она хочет сказать. — Нет… Нет… Прошу тебя. — глаза охотника увлажняются, он боится услышать это, но знает, что этих слов не избежать. — Алек, — начинает девушка, — как бы сильно я не любила тебя, мы не сможем быть вместе. Наши роли в институте и наши фамилии не позволят нам этого сделать. Лайтвуды уже несколько столетий управляют институтом. Вы — одна из самых известных и влиятельных семей сумеречных охотников. А я — дочь Валентина. Я не хочу портить твою репутацию и репутацию твоей семьи. Я не хочу подводить тебя. Алек молча выслушивает эти слова. Сглотнув, девушка продолжает: — Однажды, ты спросил, чего я боюсь… Вот этого… Клэри резко разворачивается и сбегает вниз по лестнице. Она почти ничего не видит из-за застилающих глаза слёз. Алек стоит в ступоре пару минут. Но быстро отходит и пытается догнать любимую. — Клэри! Стой! Он догоняет её и хватает за руку. — Мы справимся, мы со всем справимся. Только верь мне. Прошу тебя. Пожалуйста. Только не уходи… Клэри неожиданно обвивает шею Алека и нежно целует его в губы. — Прости… — выдыхает она и скрывается за дверьми лифта. Алек понимает, что это первая и единственная девушка, которую он смог полюбить и с которой он не может быть вместе. Но он все изменит. Ведь он не может жить без неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.