ID работы: 7236651

Принц Вэриан

Гет
G
Заморожен
34
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Праздник урожая.

Настройки текста
— Самое страшное — кто-то кроме нас может помнить прошлое. — Но... — Система сохранения памяти дала сбой. И не факт что только она. — Есть догадки кто это может быть? — Рапунцель. Я виделась с ней сегодня. Она была подавлена и ошарашена. — Решение должно быть. Пока... можно в незнайку поиграть. Будем вести себя так как вели бы себя в этом мире. — И... — Это позволит нам выиграть времени на починку системы или поиска другого решения. Девушка улыбнулась. — Спасибо, Вэриан, и ещё раз прости. — Если будешь готова приоткрыть душу приходи, я выслушаю. Лика лишь смущённо отвела глаза и покинула комнату. *В потайном зале* Лика шла вперёд и корила себя за слабость, когда к ней подошёл Фредерик с особой просьбой. — Вы прекрасная советница, Лика, и я думаю, что пришла пора доверить Вам наш королевский секрет. — Это большая честь. Внимательно слушаю Вас. — Но это ещё не всё. Ещё есть одна проблема, которую сможешь решить только ты. — Что же это за проблема? — За мной. Он провёл её к стене с витражным окном. Лика сразу подметила что одного кусочка мозаики не хватает. Король снял с шеи медальон точно в форме недостающего кусочка и одел на её шею. — Приложи, спустись и ты сразу поймёшь в чём дело. Она, скрывая удивление, пошла вперёд, остановилась и вставила кусок мозаики на его место. Одна плитка под её ногами шевельнулась и чуть опустилась. Она от неожиданности отпустила ключ и тот упал ей на грудь. Платформа спустила её *В Праздник Урожая на главной площади Старой Короны* Стоял веселый гул. Люди пели, плясали, проходила ярмарка. Протрубили праздничный мотив, появилась карета. Из неё легкой походкой вышел Вэриан, Эрика, Квирин и Лика. Парень и советница были одеты скромнее всех если не всех на площади, то среди высоких гостей. Она провела принца к Рапунцель и Кассандре. Последняя смутилась. — Приветствую дочерей Фредерика. Лика сделала реверанс. — Здравствуйте, принц. Здравствуйте, леди. — Кэсс, можно просто Лика. — Извини. — Выглядишь восхитительно. — Ох, ничего такого... — Нет, правда... Рапунцель старалась скрыть удивлённое выражение лица, но не удавалось. «Кассандра не отмахивается от комплиментов алхимика, если он ещё алхимик...» — думала она. — Слушай, Рапунцель, пойдём со мной, пока твоя сестра погуляет с Вэрианом. — Ну, хорошо. Лика схватила бывшую принцессу за руку и повела дальше вглубь ярмарки. Советница достала из кармана несколько золотых монет. Она протянула три монетки торговцу. — Два яблока в карамели, пожалуйста. — Это две монеты. — Нет, нет, возьмите три. — Спасибо. Приходите ещё. Она протянула второе яблоко Рапунцель. — Ну, расскажи что-нибудь о себе. — Эм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.