ID работы: 7236726

Ответственный подход, а не коварный план

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня она напряжена сильнее, чем обычно, не думаешь? — Теппей чуть ускорился и нагнал капитана. Тот быстро глянул на тренера и пожал плечами, мол «ничего удивительного». — Эта менеджер из Тоо приходит к нам на тренировки уже около недели. Ладно, раньше хоть под конец появлялась, а сегодня с самого начала. Понятно, Рико на взводе. Киеши пристально посмотрел на тренера, потом на девушку на трибунах и озадаченно нахмурился. Что-то было не так. Определенно не так. Только вот что?  — Слушай, Хьюга…  — Та~ак… Хьюга! Теппей! А ну-ка разбежались! Вы что, девочки-подружки в начальной школе, а?! Какой пример подаете первогодкам… А ещё ас с капитаном… — девушка перевела дыхание и задумалась. — Десять. Нет, пятнадцать штрафных минут! Несчастные тут же отлетели друг от друга, Изуки успел отпустить рифмованную шутку, никто не посмеялся, команда сочувственно склонила головы, а Джунпей подумал, что было бы не критично, лишись команда одного дурака под два метра ростом, который лезет куда не надо. Под конец тренировки Рико была как на иголках, отчего страдала вся команда. Нервная и дерганая, она ещё сильнее ожесточилась, гоняла парней в хвост и в гриву, будто это была последняя тренировка перед матчем, как минимум, уровня финала Зимнего Кубка.  — Эй, вы, увальни! Быстро убрали мячи и переодеваться, мы и так задержались. Чтоб завтра были свежие, как огурчики, ясно?! Команда дружно вздохнула и, морально и физически раздавленная, поплелась в раздевалку. Точнее, плелись только самые стойкие, вроде Кагами, Киеши, Хьюги и Митобе. Остальные беспомощно повисли на тех, кто хоть как-то мог двигаться. Почти все первогодки отрубились, Куроко кое-как, уже готовый потерять сознание, цеплялся за свой свет, к которому ещё прилип и умирающий Изуки. На Митобе грузом был взвален Коганей, а капитан помогал Теппею, который взял в свои руки сразу трёх первогодок, с одной стороны поддерживая Фурихату, с другой подтаскивая Тсучиду. По мнению Рико это было жалкое зрелище, поэтому она предпочла отвернуться, закрыть глаза и собирать по крупицам свое терпение.  — Тецу-кун, ты молодец! Отлично поработал! …не получилось. Айда уже готова была взреветь и уложить эту…эту Момои, прямо там, при свидетелях. Вот чего она ошивается здесь, вся такая милая, радостная и влюбленная? Аж бесит! Встречается она с Куроко, ну и пусть, но это уже попахивает шпионажем. Хотя, встречается или нет, вопрос спорный, Куроко на эту тему отмалчивается. Рико вздохнула. Бесит. Как же, мать вашу, бесит эта Сацуки Момои! Ее ум, ее талант, ее харизма, ее красота — милая и искренняя улыбка, наверняка мягкие, шикарные волосы, упругая грудь, пышные бедра — идеальная женская фигура! От злости Айда почти рычит.  — Вот дура! — яростно, но как можно тише бормочет девушка. Сам собой встаёт вопрос: ну и кто из них двоих еще дура? Парни стараются покинуть зал как можно быстрее. Рико закрывает дверь за последним, Тсучидой, отдает ключ сторожу и резво идет в сторону школьных ворот. Они сегодня перестарались, надо было закончить пораньше — скоро уже приедет нужный поезд, поэтому девушка спешит. За воротами, чуть дальше, она слышит знакомые голоса. Ребята из команды обычно уходят небольшими группами, постепенно разбредаясь по домам. Кагами и Куроко обычно идут вдвоем, Рико уже к этому привыкла и, прежде чем развернуться и двинуться в сторону станции, хотела попрощаться с ними, еще раз дать напутствия не расслабляться и быть на завтрашней тренировке, как штык. Приторно-сладкое, с растянутыми гласными имя тени, сказанное, как показалось девушке, слишком резко и громко, остановило ее. Ну, или она просто задумалась и не услышала раньше звонкий девичий голос. Айда прибавила шаг. Поезд. Она может опаздать на поезд. Ну точно, Дура.

***

 — Послушай, Момои, не могла бы ты больше не приходить к нам на тренировки, — попросил Куроко, холодным и твердым голосом давая понять свой настрой, — Это приносит команде проблемы. Тон и серьезное выражение лица удивительно не вязалось с его положением — Тецую приобнимал за плечи Кагами, поддерживая, и корчил всю дорогу раздраженно-недовольную мину.  — Ну, Тецу-кун, ну…  — Не наглей! Мне не улыбается после каждой тренировки тащить его, — Тайга для наглядности тряхнул друга за плечо, тот зашатался, — До дома. Он же ноги еле переставляет! Да в таком темпе тренироваться — даже я скоро помру! Не говоря уже об этом… Да и остальных тоже… Куроко нахмурился и кивнул, подтверждая слова друга. Для команды увеличение нагрузок втрое — это уже слишком. Даже для Кагами. Сацуки не могла этого не понимать, не зря же она была менеджером легендарного Поколения Чудес, поэтому оставила напускную веселость и посерьезнела.  — Тецу-кун, Кагами, простите. И спасибо, я вам очень благодарна! Но мне это нужно. Правда нужно. Вы же меня понимаете? Момои пристально смотрела в глаза тени. Остановится посреди улицы было так себе идеей, часто между ними проходили люди, нарушая зрительный контакт. Тайга не выдержал первый. Замученно вздохнув, он поудобнее подхватил Куроко и пошел вперед.  — Я вот точно не понимаю, ничего не понимаю! Но раз мы в это влезли — доведем до конца!  — Мое ухо… Не кричи так, Кагами-кун.

***

За все время, что Сацуки приходила на тренировки она пыталась заговорить с Рико около…ммм… Много раз. Под самыми разными предлогами. «Дождь льет целый день! Тоска~!» «Ты знаешь, вчера вышел новый альбом группы N!» «Ох, сколько красивых парней у тебя в подчинении…» «Смотри, Тецу-кун так старается…» «Сегодня ты такая милашка, Айда-чан!» Рико, игнорируя все, будто построила вокруг себя ледяную стену. Отвечала подозрительностью и недоверием. Действительно, доверять никаких причин не было — Сацуки Момои менеджер другой команды, сильной, их соперников. И за милой улыбочкой определенно было что-то еще.  — Рико, уже поздно! Иди спать, кожу испортишь. Нарушение сна вредно для организма!  — Да, сейчас, пап, — вздохнула девушка. Время без четверти час. План тренировок на ближайшую неделю был уже готов, но Айда все не могла уснуть. Что делает Сацуки Момои? Что, черт возьми, Сацуки Момои делает с ней?!  — Бесит она, — отвечает на непроизнесенные вопросы Рико. Потому что Момои слишком слащавая, приторная, оболочка из чистого сахара, конфетная девушка — мечта любого парня. К счастью, Айда не сладкоежка. Но кто же устоит перед самым вкусным в мире десертом, когда тот прямо перед носом, когда чувствуешь его фруктово-сладкий запах, когда видишь…? Айда Рико, только Айда Рико.

***

Изначально Теппею казалось, что идея довольно неплохая. Но он явно недооценил кровожадность Хьюги, особенно когда дело касается баскетбола и их тренера. В данном случае рассматривалось и то, и другое.  — Хьюга, скоро она должна прийти. Ты только это… Помягче будь. Ладно?  — Грх, ты же мне втирал вчера, что она ошивается тут не просто так! И что с Куроко она вряд-ли встречается. Выведывает секреты нашей команды…и, главное! Лезет к на… Киеши вздохнул. Все-таки их капитан слишком эмоционален. А еще очки носит! *  — Я говорил — возможно. Может Сацуки действительно приходит, чтобы увидеться с Куроко, тем более, она за тренировками не особо наблюдает… Кто знает этих влюбленных девушек? — Теппей хотел вразумить друга, но тот похоже уж слишком загорелся. Джумпей сложил руки на груди и закатил глаза, осторожно выглянул из-за угла и заметно напрягся. Схватив Киеши за рукав школьной куртки, Хьюга потащил его в сторону ворот. Радостная и улыбчивая, как обычно, Момои направлялась в спортзал.  — Подожди! — девушка удивленно ойкнула, — Нам нужно поговорить. Пойдем? Грубоватый голос капитана насторожил ее, но Сацуки только пожала плечами и даже как-то успокоилась после расслабленого выдоха и улыбки Теппея. Прошли они не далеко, остановившись у стены, на которую падала тень от рядом посаженного большого дерева. Окна здесь были только на втором и третьем этажах, первый служил кладовкой.  — Ну? Выкладывай! — Джумпей нетерпеливо нахмурился и грозно посмотрел на девушку. Момои непонимающе уставилась прямо на него, потом на Киеши. Всем своим невинным видом она как бы говорила: «Не знаю о чем вы, но я тут точно не при чем!».  — Мы не идиоты. Скажи, зачем ты на самом деле приходишь сюда? — Теппей придержал Хьюгу за плечо и тихо, почти шепотом, пыталась сказать что-то вроде «спокойствие, только спокойствие».  — Хьюга имеет в виду, что дело ведь не в Куроко? По крайней мере не только в нем? И даже не в тренировках… Это ведь не шпионаж, я прав? Сацуки напряглась. Этот центровой-разыгрывающий Киеши Теппей слишком внимательный, хорошо читает обстановку и анализирует. Он и Хьюга одногодки и друзья Рико. Девушка невольно восхитилась им. Ими обоими. Повезло же тренеру с такими проницательными и хорошими друзьями!  — Момои-сан, я тут до кое-чего додумался. Ну, мне пришла такая мысль… Момои-сан? Рико? Тебе что-то нужно от нее?  — Ну, у меня с Айдой-чан свои женские дела… Вы меня понимаете? Вам, парням, об этом знать не обяз… Хьюге уже все порядком осточертело. Из-за этой девчонки они опоздали на тренировку и если Айда не ищет их сейчас с собаками, то это не Айда. А когда найдет — голову откусит!  — Хватит прикалываться! Что тебе за дело до Рико?! На кой-черт она тебе сдалась? — Джунпей разошелся не на шутку, чем удивил не только девушку, но даже Теппея. Хьюга буквально прижал ее к стене, напирая, не давая сдвинуться с места. Момои нахмурилась, но смотрела ему прямо в глаза. А капитан Сейрин хороший, заботливый — Сацуки кровожадно усмехнулась и едва слышно прошептала: «Ничего тебе не светит».  — Что мне нужно от такой милашки, как Айда-чан? Ничего такого. Я не шпион, не вытягиваю из нее информацию и не шантажирую, это уж совсем грязно. Возможно, я доставляю ей некоторые неудобства, но у меня есть причина, — Теппей и Хьюга заинтересованно переглянулись и снова обернулись к девушке, — Мне нужен всего лишь ответ. И я сделаю все, чтобы его получить. Сацуки, особо не церемонясь, отодвинула парня, загородившего ей дорогу, задержала взгляд на Киеши и, не получив никаких возражений, кивнула на прощание.  — Что за черт? — Хьюга остался в недоумении.  — Да уж, — вздохнул Теппей, — только черт и поймет этих влюбленных девушек. Ладно, пошли уже. Надеюсь, Рико нас не убьет за крохотное опоздание. Джумпей растерянно смотрел на друга и силился что-то сказать.  — Всмысле в-влюбл… А… Не… Не-не-не! Ты же… О, Господи… Киеши?!

***

Рико рвала и метала. В прямом смысле — от ее записей и планов тренировок остались одни клочья и смятые бумажки. Опоздание она не простила.  — Зачем нам тогда график, а? Вот зачем?! Вы же все равно его не соблюдаете! Я специально выбила нам зал именно на это время, потому что всем так удобнее! И теперь я жду услышать вескую причину… Какого хрена вы делали двадцать минут?! Парни не успели перешагнуть порог, как Рико набросилась на них. Она их искала. Все школу обегала. Сокомандники во время пробежки изредка бросали сочувствующие взгляды или вовсе предпочитали смотреть в пол — видеть, как их капитана и аса отчитывают было больно. Морально больно. Да и если тренер увидит какой-нибудь раздражающий, по ее мнению, взгляд, то все, несдобровать. — Ну мы это… Мы… — оправдания Киеши прервала Момои, появившаяся в дверях зала. Она непонимающе уставилась на присмиревших Теппея и Хьюгу, но хотела уже по привычке пройти и устроится на трибунах.  — Так, а теперь еще ты… — Айда говорила угрожающе спокойно, — Пошли. Выйдем. Рико, не дожидаясь ответа, решительно направилась к женской раздевалке, поэтому парням пришлось расступиться, а Сацуки спешно догонять ее. Девушка даже не возразила, ведь действительно, лучше бы уже все разрешить — терпение Рико, как и у нее самой, было на пределе.

***

Раздевалка на другом конце зала, когда Айда захлопнула дверь, будто отделила их от остального мира. Хотя топот ног и разговоры были слышны очень ясно. Сацуки присела на низенькую лавочку и уперлась затылком в холодную стену, до боли. Вот и все. Кто ж знал, что она так будет волноваться? В животе противно щекотало. Дай-чан говорил, что лучше бы этого не делать; «Все равно ведь пролетишь, дура!»; он никогда не разбирался в чувствах, но у Момои возникало странное ощущение, что это не просто очередная грубая фраза. Рико стояла напротив, скрестив руки на груди и недовольно хмурясь. Мило.  — Айда-чан, ты не представляешь.! Столько объяснений в один день, скажу тебе, это слишком…  — Хм… Ты о чем? — Сацуки в ответ мотнула головой в сторону двери, — А, эти двое… Они говорили с тобой. Зачем? Нет, вернее не так, это я знаю. Догадываюсь. Что ты им сказала?  — Ничего, что бы они не знали и ничего конкретного.  — Хорошо. Как я понимаю, их это не касается? Тогда, мне, пожалуйста, то, чего я не знаю и поконкретнее. Момои усмехнулась и стала копаться в своей школьной сумке. Отложила в сторону пару тетрадей и учебников, которые ей мешали и вытащила небольшую папку. Как-то странно взглянув, Сацуки протянула ее Рико и опустила глаза в пол. Айда настороженно приняла папку. Она уже гадала, что ж такое там могло быть? Информация о всей команде? Хотя, вряд-ли. О ком-то конкретном? Гораздо вероятнее. Но тогда этот человек действительно нужен Момои, работу она провела внушительную. Открыв папку, Рико неверяще пробежала глазами по первой странице, мельком пролистала остальные и остолбенела.  — Это… что такое? Досье на меня? Все двадцать страниц… Обо мне?  — Ну да, — слишком просто ответила Сацуки, пожимая плечами, - Что? Я ответственно подхожу к отношениям. Девушки замолчали. Момои, успокаивая себя, покачивала головой в такт какой-то мелодии, которую она тихонько мурлыкала. Айда массировала пальцами переносицу.  — Ох, хорошо! Чёрт побери, я даже не знаю, что делать, — Рико снова открыла папку и начала читать, — Мне нужно подумать об этом, ладно? В раздевалке опять наступила тишина. Айда листала страницу за страницей, иногда выражая неподдельное удивление. Да, Сацуки постаралась — копии фотографий, успеваемость по предметам, опрос одноклассников и друзей, рейтинг в школе, слабости и даже про неумение готовить — все, вплоть до любимого ТВ сериала.  — Знаешь, ты необычайная, Айда-чан. Ты первая девушка… К которой я испытываю это. Люблю? Пожалуй. И, — можешь считать мои действия эгоизмом, потому что это так — но я хочу заполучить тебя. Хочу болтать с тобой ни о чем, хочу желать спокойной ночи и доброго утра. Хочу вместе ходить по магазинам, обсуждать фильмы и наслаждаться десертами из недавно открывшейся кондитерской. Было бы замечательно обменяться шоколадом на день Святого Валентина. И…  — Он уже скоро, — чуть краснея и отводя взгляд в сторону прервала девушку Рико, — День Святого Валентина уже скоро. Момои удивлённо вздохнула, открыла рот, собираясь что-то сказать, но замолчала. Нервно закусив губу, она все-таки не выдержала, с тонким писком хлопнула себя по заалевшим щекам и закрыла лицо ладонями. Айда, не зная что делать, затароторила, немного в разнобой:  — Т-только ты… Не, не подумай ничего! Но я не могу вот так… Я вообще думала у тебя на кого-то из команды виды или ты что-то задумала.! Да и Куроко… Так что, я не знаю! — девушка попыталась успокоиться, — Это твое признание… ммм… Весьма неожиданно. Я не отвечу тебе взаимностью так сразу. Ничего, правда? Если немного подождать… Но ты мне интересна. Очень.  — Да, я понимаю, — раздался приглушенный голос Момои, — Тогда… Мне пора? Думаю, я пойду. Рико кивнула и уже пошла к выходу, как вдруг Сацуки резко поднялась, притянула ее к себе за руку и звонко чмокнула в губы.  — А-а-а… А целовать-то зачем?! — от испуга и неожиданности Айда слегка взвигнула. Однако, возмущение девушки быстро угасло, потому что за дверью что-то явно шлепнулось о кафельный пол, ойкнуло, ругнулось, застонало, зашушукалось и похоже, снова встретилось с полом. Рико прислушалась к внезапно возникшей тишине. Тишине. Ни скрипа кроссовок, ни ударов мяча, ни команд капитана, ни редких разговоров — ничего. Айда сразу все осознала и, кажется, еще сильнее побагровела, только теперь уже от злости. Она подошла к двери, повернула замок и со всей силы пнула, да так, что та с громким грохотом ударилась о стену. У входа в женскую раздевалку стояла вся команда Сейрин, испуганная и замершая. В первых рядах Коганей, который и шлепнулся об пол, дважды причем, Митобе, придерживающий его и Изуки, уже с интересом заглядывающий внутрь. Чуть поодаль терлись Кагами и Куроко, будто они тут не причем и вообще «мимо проходили». Хьюга обреченно вздыхал где-то в сторонке рядом с Киеши. Первогодки же, во всей красе, ещё немного смущенные после восклицаний Рико, находились буквально в эпицентре ее эмоциональной бури.  — Ладно, до скорого, Айда-чан! Пока, мальчики! — Момои опять спасла от праведного гнева. Девушка уже протиснулись сквозь благодарную толпу, но обернулась и добавила: — Если захочешь связаться со мной, возьми номер у Тецу-куна, хорошо?  — А-ага. Без проблем, — некоторая неловкость Рико в отношении Сацуки делала ее более мягкой, доброй что-ли? Парни уж было подумали, что все, пронесло. Но не тут то было.  — Засранцы! Кто вам разрешил подслушивать, а? Так, руки в ноги и марш в зал! Готовьтесь, я вас уничтожу…

***

Позже Рико все-таки взяла номер Сацуки у Куроко, выловив того по пути домой, вместе с Кагами. Что показалось девушке странным — ни один, ни другой ничего ни спросили, ни сказали и вообще, вели себя, будто так и надо. Айда решила разобраться с этим потом.  — Эх, все проблемы я что-то на потом оставляю… Нельзя так, — Рико припомнила все, что собиралась сделать. Провести с командой еще пару уроков хороших манер, отдельно отчитать Киеши и Хьюгу, побеседовать с Кагами и Куроко, составить новый план тренировок — с двойным нагрузками… А сейчас, почему бы не сходить на свидание?  — Да, Сацуки, в том кафе у торгового центра… Угу, буду ждать. Пока! — Рико первая отключилась. Ведь Сацуки обязательно сморозит что-нибудь смущающее, вроде «целую, Айда-чан!» или «люблю-люблю!». Айда поняла, что список дел пополнился. Потом нужно же еще папе как-то объяснить свои недавно начавшиеся отношения с Момои. Хотя ладно, он поймет. Поревет немного, попричитает и поймет — выбора у него все равно нет. А команда… А что команда? Они уже и так, в принципе, все знают. Слышали. Да и не им, голубкам, что-то говорить. Какая команда — такой и тренер! Интересно, а с Поколением Чудес и их менеджером также работает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.