ID работы: 7236735

Чужая...

Другие виды отношений
R
Заморожен
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злополучная ночь

Настройки текста
*Ты нам — никто! Ты не смурфик! Мы спасли тебя и «плохишей» просто потому что Папе тебя стало жалко! Он понимал, что ты обидешься… Хахаххахах!!! — смурфики смеялись, глядя на Смурфетту, — Ты мне не дочь. Творение Гаргамеля. — с презрением на неё смотрел Папа Смурф. — Нет. Папа, не говори так… — Смурфетте больно это слышать, она плачет… * Смурфетта открыла глаза, и увидела стены своего гриба-домика. — Просто сон… — Смурфетта села в кровати и вытерла слёзы. Ночь. За окном темно. Вся деверня смурфиков спит. Тихо. Смурфетта не могла уснуть после подобных снов, и поэтому просто смотрела в окно на звёзды. В эту ночь очень тепло. Смурфетта решила прогуляться по ночному Смурфидолу. *Воздух очень свеж. Вот сейчас надышусь, и спать захочется* — думала Смурфетта. Она сама не помнила то, как покинула Смурфидол и оказалась в лесу. Вдруг где-то через несколько больших кустов Смурфетта услышала странные звуки. Дойдя до места и спрятавшись в кусте, она увидела ужасное: неизвестно что делавший глубокой ночью в лесу Гаргамель лежал на земле. Над ним стояли какие-то люди и издевались над ним. Пинали, насмехались… Смурфетте было неприятно на это смотреть и она закрыла лицо руками. Наконец она услышала как злой смех отдаляется. Эти люди ушли. На траве лежал Гаргамель и тяжело дышал. Смурфетта запеспокоилась, и осмелилась подойти к нему. На её удивление, Гаргамель не смотрел на неё с ужасающим и ненавидящим взглядом. Он смотрел на неё как-то добро. — Уходи. Если не хочешь смотреть на то, как я умираю, — прохрипел Гаргамель. — Что?! — Смурфетта удивилась от его слов. — Что, думала, я — бессмертный? Нет… — Они так сильно тебя побили… — Смурфетта не знала, что говорить. — Прости… — прохрипел Гаргамель, — за то… За всё… Смурфетта остолбенела. Гаргамель просит прощения?! — Я всё время делал только зло… Моя жизнь была ужасна. Кхе-кхе… Я ведь мог бы просто игнорировать смурфиков, жить обычной жизнью, колдовать. Я мог в любое время остановиться. Начать нормальную жизнь. Стать хорошим отцом… Кхе кхе кхе кхе..... Теперь я понимаю, что только на пороге смерти приходит просветление… — Да, ты был очень плохим… Но… Ты же создал меня, Занозу с Крепышом. — Для мести смурфикам! А мог бы. Для себя. … Попроси прощения у всех смурфиков за меня… И сама меня прости. Тебе и «плохишам» я мог бы стать хорошим отцом, как Папа Смурф, наверное. Но не стал… Олух… Дураааак… Сердце остановилось. Глаза закрылись. — Я тебя прощаю. — Слёзы полились по щекам, такие горькие. А дальше всё, как в тумане. Вот мимо проезжает кэб. Он останавливается где-то впереди. К Смурфетте кто-то подходит: — О, Боже! Он мёртв?! А ты кто?! — этот "кто-то" в шоке. Смурфетта, как под гипнозом говорит, что она — дочь этого мёртвого человека. Мужчина из кэба посочувствовал Смурфетте. Помог ей — похоронил Гаргамеля возле его дома. Потом он уехал. Смурфетта очень устала и хотела спать. Она решила переночевать в доме колдуна. Солнце осветило большую комнату. Смурфетта проснулась на огромной кровати. Вспомнила ночь, и поспешила в Смурфидол. Выйдя из дома, она взглянула на могилку Гаргамеля. Грустно. Но уже не так, как ночью. — Ох! Уже день! Меня наверняка потеряли смурфики!!! Смурфетта добежала до деревни смурфиков, где уже стояло волнение, Смурфетты нигде не было. — Эй! Я вернулась! — Смурфетта улыбнулась, хоть ей и не хотелось улыбаться. — Где ты была? Смурфетта, мы уже заволновались. — слышала Смурфетта от всех смурфиков. — Смурфетта, почему ты в ночной пижаме? — Папа Смурф переживательно посмотрел на неё. Смурфетта не знала, что ответить. — Простите, смурфики, но я хочу побыть одна. — Нет уж, сестрёнка, как я понимаю, ты всю ночь одна пробыла. — Смурфетту остановила Заноза. — Рассказывай. — потребовала младшая сестра. — Заноза, подожди. — остановил Занозу Папа Смурф, — Смурфетта, ты плакала? Да уж, от Папы ничего не скроешь. — Что произошло? — Папа ласково посмотрел на Смурфетту, приобняв за плечи. — Папа… Я, Заноза и Крепыш теперь…... Эм... Я ПРОСТО ГУЛЯЛА. — Смурфетта отстранилась от Папы и убежала в свой гриб, захлопнув двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.