ID работы: 7236802

Воспитание

Джен
G
Завершён
29
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспитание

Настройки текста
2019 — Итак, — сказал Джордж, мрачно посмотрев на сидящих перед ним представителей младшего поколения, — ваша бабушка поручила мне провести воспитательную работу. Поздравляю. За второе полугодие вы умудрились побить свой собственный рекорд, который поставили в первом... Сто шестнадцать писем от директора МакГонагалл получили ваши родители. Сто шестнадцать!!! За пять с половиной месяцев! Столько даже ваша бабушка не получала. Никогда. Даже насчет меня и дяди Фреда. Даже мы себе не позволяли всего того, что вы делаете. — Ага, — пробурчала себе под нос Вивиан, — превратить школьный коридор в болото, сбежать из школы на метлах и попросить Пивза устраивать беспорядки... — Это было давно. Время было такое, и ты прекрасно знаешь, что Амбридж этого заслуживала, — начал оправдываться Джоррдж. — И не меняй тему. Лучше посмотри на свой послужной список: гонки на метлах над озером, многочисленные дуэли с Лили, преднамеренные взрывы котлов на уроках зельеварения... Ты умудрилась довести до истерики профессора Слизнорта — самого спокойного профессора, который ладит почти со всеми учениками. — Поттер взяла меня на слабо! Она сказала, что я случайно поймала снитч в последнем матче. Вот я и предложила ей устроить гонки над озером, чтобы выяснить, кто из нас лучше летает. И можешь радоваться, твои уроки полетов, дядя, не прошли даром. Я почти победила. МакГонагалл нас обеих манящими чарами приманила, когда я была уже у финиша. Джордж ударил себя ладонью по лбу. Такого даже он не мог бы придумать. — Мама оказалась права. Учить тебя летать в четыре года было не такой уж хорошей идеей. Следующая. Роксана. — Да, отец, — очень спокойно сказала его наследница. — Слушаю тебя. — Сбежала с уроков в Хогсмид, принесла в школу огневиски, организовала вечеринку... Все понятно, с тобой дома разберусь. У меня один вопрос — откуда ты узнала про тайный ход через зеркало и как прошла через него? Он же был завален. — Гарри мне на день рождения копию Карты Мародеров подарил. Говорит, это в ответ на твой подарок Лили. А ход расчистить я попросила домовиков. Винки сразу согласилась. — В следующий раз подарю Лили что-нибудь похуже Великолепной взрывчатки... — пробурчал Джордж. — Дальше по списку. Люси. — Дядя... Мне от отца уже попало. Может, не надо? — Хорошо, живи, — смилостивился "главный воспитатель". — Перси лучше меня тебе мозги прочистит, — и перешел к следующей племяннице: — Доминик. — Да, Джордж, — младшая дочь Флер называла всех дядей и теток по имени. — Использовать чары вейл на преподавателе — по-твоему, это нормально? Да тебе за это грозило... Что именно ей грозило, Доминик так и не узнала, потому что в этот момент в коридоре раздался голос Молли: — Дети! Кушать!!! Нарушительниц как ветром сдуло. Девочки воспользовались шансом, который им дала судьба — в лице бабушки. Джордж улыбнулся им вслед. Ругая дочь и племянниц, он в глубине душе радовался за них. Они были еще детьми и могли веселиться. Ему же оставалось играть роль злого воспитателя — и втайне гордиться ими. И Фреду точно понравилось бы все, что они вытворяли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.