ID работы: 7236887

Стоило ли блаженство боли?

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клей медленно опустил букет красных роз на могилу Ханны Бейкер. «Красные слишком банально, да? Прости, что так и не узнал какие цветы твои любимые…» Он поднялся и встал перед могилой. На него смотрели её сияющие глаза, она улыбалась, как и всегда. На этой фотографии девушка была жизнерадостна и весела, но фотография находилась на холодном бесчувственном камне, что заставляло Клея поёжится. Рядом была яркая голубая ограда, вокруг всё было вычищено. «Видно, что твоя мама часто здесь бывает» И это угнетало. «На лице твоей мамы давно уже нет ничего кроме боли и всё своё свободное время она проводит на твой могиле. Мы похожи…» В голове сейчас столько мыслей, а вслух я не говорю ничего. Я вообще немного говорю с момента твоей… Нет, даже мысленно не могу этого произнести. Смерть, до чего же противное слово и от него будто чувствует дыхание неизбежности. Многие спрашивали зачем я постоянно прихожу к тебе, если я только стою часами безмолвно. Я всегда отвечал им, что это не их дело. Но избранные люди знают, что я просто не могу без тебя. Даже теперь я должен стоять рядом, я должен чувствовать, что ты со мной. Мы вместе, хоть это и не так. Но я наверное никогда не перестану хвататься за эту иллюзию…» Жаль, что всё закончилось так. Ты этого не заслужила. Кто угодно, только не ты. Я давно уже понял, что ты не святая. У тебя сложное прошлое и это правда. Столько всего произошло за прошлый год. Скажу честно, узнав об этом, я был готов уничтожить весь мир, я даже злился какое-то время, но вот теперь я снова стою перед тобою, и по прежнему считаю, что ты не заслужила этого. Ничего из того, что заставило тебя написать те злосчастные кассеты и порезать себе вены в ванной… А что если бы на твоём месте оказался я? Наверное, не было бы хуже, чем есть сейчас. А вообще, я бы за тебя умер, я бы сделал всё, лишь бы изменить эту ситуацию. Если бы я умер, то мне не было бы так больно, я бы не не спал ночами, я бы не кричал в пустоту, всё бы не было так сложно. Ты была бы жива… Но уже ничего не изменить, все грехи совершены, каждый внёс свою лепту в твою смерть» Но может, мне лечь рядом с тобой в могилу? Я всё равно не хочу и дальше нести своё жалкое существование. Но я не могу… Не могу поступить так со своей мамой, я видел как больно было твоей…» Клей стоял у могилы почти не подвижно, вглядываясь в её радостное лицо. Он смотрел с яростью к случившемуся и одновременно с нежность к ней, его просто распирало от чувств. Клей не мог смирится с её смертью, не так и просто и точно не сейчас. На него дул ветер, продувая насквозь. Осень давала о себе знать. Повсюду летали разноцветные листья. Но здесь никто не радовался. Это кладбище. «Я отомщу каждому. Кому-то я уже отомстил, но это ещё не конец, никому не уйти от меня. Я должен, ради тебя, а ты меня даже не слышишь. Это стоит сказать вслух» — Ханна, я отомщу каждому, слышишь? Каждому. Наверное, даже себе… Сколько бы Клей не считал себя не виновным, во время суда он понял, что виновен не меньше других. Ведь там были те, кто не хотел делать Ханне больно, не хотели делать ей больно, но так вышло, это жизнь. А Клей всё стоял и всматривался в камень чуть ли не до потери пульса. Он и не заметил, как по его щекам потекли слёзы. Их было много, очень много. Но он уже привык… «Так больно терять свою любовь, особенно тогда, когда ты даже не узнала о моей любви. А может и знала… А любила ли ты меня? Как же жаль, что я больше никогда не смогу у тебя спросить. Но сейчас я чувствую своим сердцем, что да, ты тоже любила» «Теперь так больно вспоминать КрестМонт. Время работы с тобой, стало самым лучшим временем в моей жизни. На душе всегда было тепло от твоей детской улыбки, она всегда была чистой и невинной. Ты была искренней в каждом своём движении. Ты была похожа на ребёнка» — Клей улыбнулся на этой мысли. «Мне всегда это нравилось. Настоящая детская душа, которая ещё не знала боли и отчаяния. Тогда мы и думать не могли, что жизнь так обернётся… Я очень любил видеть тебя на работе. Ты всегда рассказывала какие-то мелочи, при этом улыбаясь, и я заворожённо слушал твой голос. Сейчас я бы всё отдал только бы услышать его вновь, хотя бы секундочку. Было грустно, когда смена заканчивалась, я был готов провести с тобой вечность. Спасибо за каждые моменты проведённые с тобой, они лучшие» Клей стоял у могилу и не мог найти в себе сил пошевелиться. Всё что он смог, это тихо проговорить: — Спасибо… «А теперь осталась только боль, разъедающая меня изнутри; крики, что каждую ночь рвутся на свободу; страдальческие стоны, что вырываются в те редкие мгновенья, когда мне удаётся уснуть. И разорванное сердце, которое пылает огнём и однажды просто прожжёт во мне огромную дыру и чуть позже я сгорю сам» «Стоило ли блаженство боли? Каждое проведённое мгновения тому, что есть сейчас? — Ханна, каждое проведённое с тобой мгновение стоило того…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.