ID работы: 7236984

Нелёгкая доля

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Пролог

Настройки текста
      Шухрат торопливо собирался на задание, одевая экипировку и заряжая пистолет. В этот раз ему повезло - он был в команде с Тимуром Глазковым - его давним товарищем и просто одним из немногих людей в отряде "Радуга", который не доводил его до белого каления. Да, что-что, а Кесикбаева разозлить проще, чем отобрать конфету у ребенка. Так считали все, кому не лень и порой из-за этого даже случались конфликты, которые, к счастью, не так серьезны, как недавняя бойня между Бейкером (Тэтчер) и Фламаном (Лион). Тогда они устроили настоящую заварушку между британцами и французами, хорошо что все окончилось без потерь.       Щит, который не раз спасал Шухрата в пылких боях, крепко висел у него за спиной.       В этот раз ими снова командовала Элиза Коэн. "Опять она со своими речами полчаса выступать будет" - подумал про себя российский спецназовец и, не слушая Элизу, сел в бронетранспортер, везущий оперативников "Радуги 6" на очередное смертельное задание.       В машине был весь атакующий отряд: Фьюз - Шухрат Кесикбаев Глаз - Тимур Глазков Эш - Элиза Коэн, лидер группы Слэдж - Шеймус Коудэн И так называемый "Черная борода" - Крэг Дженсон.       Во время пути Элиза давала инструктаж и составляла тактику атаки. - Значит так, - обратилась ко всем Коэн. - Борода и я будем пробираться по первому этажу, расчищая путь к хим. контейнеру, который украли белые маски. Глаз, будешь прикрывать нас с другой стороны банка. Фьюз и Слэдж, идете вместе, мне необходимо, чтобы Кесикбаев зачистил комнату с контейнером. Не волнуйтесь, контейнер бронированный, так что взрыв выдержит. Шеймус, будешь прикрывать Шухрата, пока тот ставит заряды. - Коудэн кивнул, а девушка продолжила. - Я хочу, чтобы все вернулись домой живыми, поэтому давайте без геройства. - громко закончила она.       Команда дружно согласилась, кроме Кесикбаева, который снова бал погружен в свои мысли. Из раздумий его вывел Дженсон, который показывал на открытую дверь бронетранспортера.       Отряд дружно вышел из машины. На позиции! - крикнула Коэн.       Оперативники молча выполнили ее приказ. Коудэн с Кесикбаевым поднялись наверх. Лишь кивок головы и укрепления были сломаны. Внутри оказалось 2 террориста, которые явно были готовы к такому повороту событий. Завязалась жестокая перестрелка. Коудэн нырнул за русского щитовика, который медленно, но верно, приближал кончину бессердечных убийц в белых масках. Хлопок винтовки L85A2 и мозги первого террориста расползлись по стенке, а затем начали медленно стекать на пол. Второй отвлекся на своего мертвого товарища, за что поплатился переломом черепа от удара щитом.       Комната была зачищена, однако поблизости было слышно тяжёлое и ровное дыхание подрывника, который явно подозревал о здешнем присутствии противника. - Прикрой меня щитом, - Быстро шепнул Шеймус, который слегка улыбнулся за маской.       На самом деле Шухрату был даже немного приятен добрый характер этого двухметрового британца. Он всегда хочет сделать как можно больше добра остальным, однако русский считал, что когда нибудь такая доверчивость к людям может привести к беде, однако Коуден отвечал лишь: "Мы должны быть не просто друзьями, а настоящими товарищами, если хотим добиться победы". Может где-то оно и так, но Шухрату такой расклад был не по душе, и, после разговоров с товарищами, он чаще всего запирался в своей комнате и не подпускал к себе никого, даже Сенавьева, который в последнее время заподозрил что то неладное в смене темперамента Кесикбаева. Однако от мыслей Русского прервала пулемётная очередь, которая пронеслась над его ухом, это был подрывник, который, спустя пару точных выстрелов в голову из пистолета, повалился на землю с окровавленным лицом. Только спустя пару секунд после перестрелки Фьюз почувствовал что-то теплое на своей форме. Кровь! Причем не его. Шухрат быстро опомнился и заметил Коудена, лежащего на полу с кровоточащими ранами. "Не волнуйся за меня так, проживу, главное поставь заряды, нгх...." - сказал Шеймус, захлебываясь своей кровью. "Нет, своих не бросаем, я потерял слишком много дорогих мне людей чтобы так раскидываться товарищами. - ответил щитовик. Кесикбаев осторожно приподнял британца и поплел за собой, а затем приложил его к стене. "Фьюз, где тебя черти носят, скорее ставь заряды!" - послышался крик американской атакующей из рации. Шухрат, ничего не отвечая, просто поставил и подорвал снаряды. Тишина... Лёгкий хлопок... Шарканье шайб о поверхность... Всхлип террориста, полный ужаса, страха и безнадёжности... Взрывы раздаются одни за другим... Некогда кровожадных убийц, а теперь просто добычу охотника разрывало на куски... Нечеловеческий визг полный боли и отчаяния... Только перед гибелью в них проснулось что-то человечное, но уже поздно, ведь теперь это просто мясные ошмётки, которые раньше хотели принести вред другим... Справедливость вновь восторжествовала, но какой ценой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.