ID работы: 7236987

Гнездо дракона (В разработке)

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грустное начало

Настройки текста
      Шла сильная буря, а серая машина мчалась по заснеженной дороге. Машину вёл черноволосый мужчина, а рядом сидел подросток, который пытался взять звонящий телефон с заднего сиденья. «Отстегнись и возьми уже этот телефон!» — чуть не срываясь сказал мужчина. Подросток беспрекословно отстегнулся и, не оборачиваясь ответил на вызов.       Подросток онемел и ничего не смог ответить, а по его лицу начали течь капли. Но крик его заставил опомниться и посмотреть вперед. На них мчался тягач и оставались лишь секунды до столкновения, не было ни шанса на спасение. Попытки затормозить были напрасным и оставалось лишь принять смерть. Мгновение. И из машины через лобовое окно вылетел подросток, потеряв сознание…

Спустя неизвестное количество времени…

      Подросток очнулся в сугробе кровавого снега и попытался встать, но адская боль не дает только повернуться на спину. Метель стала настолько слабой, что можно было видеть звездное небо и окровавленную луну. Это было прекрасно, на небе не было облаков, а звезды сияли и будто пытались ему напомнить о произошедшем. И заставляли вспомнить случившиеся и вновь попытаться встать на ноги, но уже со слезами. Машина была раздавлена под перевёрнутым грузовиком, а из цистерны вытекала жидкость. Взрыв…

Спустя неизвестное количество времени…

      Он очнулся в больнице, а рядом стояла медсестра, которая спросила его имя. «Ламберт» — чуть не шепотом он ответил и сделал вид будто потерял сознание. Сразу как вышла медсестра он выдернул провода и попытался встать, но упал на пол и начал вспоминать о произошедшем благодаря радио:

А сейчас новости. История смерти женщины в пожаре приобрела продолжение. Ведь недавно подтвердили смерть ее мужа в аварии того же дня. Единственный выживший из семьи их сын, который на данный момент находится в больнице.

      Ламберт сквозь боль лег обратно на кровать и вытер слезы, закрыв глаза. В комнату зашел доктор и посмотрел на кардионометр. От увиденного он схватил дефибриллятор и воспользовался им. Крик Ламберта заставил доктора остановиться и убрать дефибриллятор на место.

«Даже с вашим везением вам еще рано вставать. У вас многочисленные переломы, трещины, но каким-то чудом жизненно важные органы не повреждены, кроме сердца. Хотя и сердце чудом продержалось вплоть до подключения кардиостимулятора. И еще меня просили предупредить, что завтра к вам зайдут гости. И лично от меня, вам лучше высыпаться.»

      После этого доктор вышел из комнаты, а Ламберт сразу попытался уснуть. Но при закрытии глаз он вновь видел аварию, разбившуюся машину и кровавую луну. А за окном шел дождь, заставляя вспомнить отца. Отцовский берет и речку, возле которой они посадили свое дерево, и где был их тайник. По лицу Ламберта сразу потекли слезы и как бы он не пытался их сдержать, но у него не выходило.       И только сейчас он увидел кроваво-красные маки, которые стояли в вазе на подоконнике, успокаивая его. Ламберту хватило лишь посмотреть на цветы, чтобы успокоиться и вновь попытаться уснуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.