ID работы: 7237019

Терзания прошлого

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже несколько месяцев с момента вашей первой встречи. Оторвавшись от мстителей, вы решили притаиться в тихом маленьком городке Франции. Оказалось, что перевоплощения требуют сил, которых не всегда хватало, из-за чего, ты стала ответственной за маскировку. Покупать людскую одежду для Бога было в какой-то степени забавно! Толстовки, джинсы, бейсболки и резинки для волос (много резинок для волос).       В один "прекрасный", как ты считала, день ты вдруг вспомнила, что еще до встречи с Локи сильно интересовалась Скандинавской мифологией. Хотя, когда ты увидела, каков Бог лжи на самом деле, все истории и иллюстрации вылетели из головы. А ведь, если задуматься, он мог бы убить вас всех на месте, бросить когда станешь ненужной, ну и просто не обратить внимания. Да и Тор ему далеко не брат. И вот, ты набралась смелости (и вопросов) и решила поговорить с ним. Тебе казалось, что с этим недопониманием с твоей стороны стоило бы разобраться.

Вечер вторника

Локи сидел на диване, повернув голову в сторону приоткрытого окна. На улице слегка моросило и можно было учуять тонкий запах мокрой травы. Чувствовалась уличная прохлада. Ты стояла рядом с открытой дверью, ведущей в одну из спален. Одета ты была в легкую сероватую футболку и черные пижамные шорты. От холода тебя защищал большой теплый плед, в котором ты проходила почти весь день. Ты тихо закрываешь дверь, но из-за того "легкого" ветерка с улицы, дверь захлопывается, после чего Локи быстро поворачивает голову в твою сторону. -Ах, это ты... Выглядишь довольно усталой. Он мягко улыбнулся и, после, вновь устремил свой взгляд на улицу. -Это я ТЕБЕ должна говорить! Ты сидишь здесь уже о~очень долго! А сидит он еще со вчерашнего вечера. Ты уже давно заметила, что его что-то напрягает. Хоть он и улыбается, в его глазах ты видишь грусть и отчаяние. Ты пыталась поговорить с ним, но каждый раз, смотря на него, что-то мешало тебе.. -Знаешь.. Одна мысль.. Не дает мне покоя. Его глаза начали медленно краснеть. Напряжение витало в воздухе. Ты знала, что сейчас он скажет что-то серьезное. -Слова.. Одного человека не покидают меня. Он опустил голову в пол и прикрыл лицо рукой. Ты сделала шаг вперед, но все еще не могла подойти. -Они.. крутятся в голове.. без остановки.. Его голос начал слегка подрагивать. Ты сделала еще несколько шагов в его сторону и лишь потом осознала, что происходит. Прямо сейчас, перед тобой, раскрывается истинная его натура. Ранимое дитя, которое не способно позабыть слова Отца. Ты поняла, сейчас или никогда. Ты медленно подошла к дивану и села рядом с ним. В успокоении ты не сильна, поэтому без лишних слов, ты просто взяла его за руку. Локи, не поворачивался к тебе. Возможно, он не хотел, чтобы ты увидела его заплаканное лицо. Мысли в твоей голове перемешались.. Он плачет..? Видимо.. даже Боги не защищены от такого. -Что он сказал тебе..? Ты сжала его руку. Локи молчал. Ты тоже. Ситуация была неудобная. ты уже хотела отпустить руку и оставить его наедине с мыслями, как заметила, что он открыл рот, чтобы ответить. -Я.. всю жизнь я добивался его уважения.. Какой-либо похвалы.. Он медленно поднял голову. Направив взгляд в потолок, он все также избегал зрительного контакта. У тебя уже появилось желания самостоятельно повернуть его к себе, но здравый смысл не позволял сделать этого. Собрав всю волю в кулак, ты решила утешить его: -Я уверенна, что он гордится тобой! Даже если не показывает этого.. Конечно же, было не сложно догадаться, о чем шла речь Ты прекрасно помнила слова Локи: "Один врал мне все мою жизнь". Логично было предположить, что он говорил это не просто так. Асгардец сделал глубокий вдох... выдох... он повернулся к тебе. Его лицо было красным, слезы текли по щекам. Но.. он улыбался тебе. Видимо, эти несколько слов сказанных тобой, тронули его до глубины души. Возможно.. он и сам верил в это.. или просто хочет верить. -Надеюсь.. кхм. В этот момент, он понял, в какой ситуации находится. Он, находясь в Мидгарде, сидит на диване и пускает слезы перед, как оказалось, довольно дорогой ему смертной. Ты улыбнулась ему в ответ и слегка обняла. Он не стал сопротивляться и прижал тебя к себе.       И вот ты вспомнила, зачем изначально пришла к нему. От этого, ты начала тихо смеяться. Локи не почувствовал этого. Видимо, в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.