ID работы: 723702

Альбом.

Слэш
PG-13
Завершён
1399
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 42 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой зал. Ученики снова шумят. Сегодня отличная погода, многие обсуждали, как пойдут в Хогсмид после завтрака. Снег уже почти сошел, и под ним уже начали появляться первые подснежники. Многие парочки хотели провести этот день в какой-нибудь романтической обстановке. Но единственным, кто всем своим видом показывал, что он совершенно не настроен на романтику, был Драко Малфой. Он уже почти час сидел за столом своего факультета, погрузившись в свои мысли, игнорируя всех и вся. Многие пытались до него докричаться, но Малфой не реагировал даже на друзей. Даже абсолютно здоровым людям казалось, что вокруг Слизеринского принца летает черное облачко. - Ребят, смотрите, что я нашла! – в Большой зал вбежала Джинни. Она выглядела очень взволнованной. Уизли что-то держала в руках. Что-то черное и прямоугольное, большого размера. Девушка подлетела к своим друзьям, кладя на стол этот загадочный предмет. Это оказался простой магловский альбом. - Я нашла это около доспехов в коридоре на втором этаже, - начала Джинни. – Я не обратила бы внимания, если бы у меня из сумки не выпала чернильница. Я решила посмотреть, что это. А когда открыла, чуть не уронила. - Неужели там что-то страшное? – Рон рассмеялся. Его забавляла реакция сестры на такую простую вещицу. Мало ли кому-то захотелось порисовать. - Рисунки просто великолепны, но там почти на всех листах изображен Гарри, - Джинни треснула брата по голове учебником по истории магии. Гарри, до этого не обращавший внимания на разговор, решил посмотреть рисунки. Как только он хотел взять альбом, его опередили руки близнецов. Брюнет тяжело вздохнул. У него с самого утра было какое-то странное ощущение, что-то вроде пустоты. Гарри проснулся сегодня посреди ночи и понял, что ему чего-то не хватает в этой жизни. А тут неизвестный нарисовал его портреты. Может быть, это был знак? - Гарри, я тоже хочу, чтобы меня нарисовали, - произнес Рон, который отобрал пару рисунков у братьев. - А давайте искать, чьи это рисунки? – предложил Невилл. Вот этого от него точно никто не ожидал. Все посмотрели на него с удивлением и интересом. А потом дружно закивали головами, как китайские болванчики. С минуту в зале стояла тишина, другие факультеты тоже прислушались к разговорам. Всем было интересно, кто эта тайная поклонница Мальчика-Который-Выжил? Гарри, сам не осознавая, что делает, выхватил рисунки у друзей и положил их обратно в альбом. Никто не мог понять, что произошло, и почему Гарри вышел из себя. - Мне кажется, что кто бы это ни нарисовал, вряд ли он захочет, чтобы вы это знали, – Гарри развернулся на каблуках, прихватив с собой альбом. Найдя укромный уголок на седьмом этаже, в пустующем классе, Гарри сел за парту. Ему неожиданно самому захотелось посмотреть свои портреты. Дрожащей рукой он достал первый лист. На нем был Гарри, сидящий в пижаме на окне. Этот рисунок был тусклым, словно автор рисунка грустил вместе с Гарри. Рисунок точно нарисован сегодня утром, ведь брюнет как раз этой ночью был в заброшенном коридоре замка. Но он был уверен, что никого не было рядом в этот момент. На втором портрете Гарри весело улыбался, смотря куда-то в сторону. Он был намного ярче, чем предыдущий, хоть тоже был нарисован обычными карандашами. Художник ловил каждый взгляд и мимолетную улыбку, и грусть, и слезы. Все это было отражено на рисунках. Гарри казалось, что этот человек его понимает. Да, Поттер не знает, чьи это рисунки, но он был уверен, что сердце этого человека доброе и нежное. Ведь только тот, кто любит, может понять свою вторую половинку. - Добби, можешь сейчас прийти? – прошептал Гарри, тяжело вздохнул. Раздался щелчок. - Я чем-то могу вам помочь? – спросил домовик, низко поклонившись. - Да, - Гарри на секунду замолчал. - Ты можешь узнать, кто это нарисовал? – Парень протянул альбом домовику, Добби посмотрел на него. Гарри сразу понял, что он знает, чей это альбом. Домовик, взяв в руки рисунки, еще раз поклонившись, исчез, оставив парня одного со своими мыслями. Гарри вдруг снова стало одиноко. Он не знал почему, но ему захотелось, чтобы тот, кто нарисовал его портреты, был сейчас рядом. Может быть, с этим человеком он бы сейчас поговорил и смог бы расслабиться. Потерев переносицу, Гарри вышел из класса. Он шел, совершенно не задумываясь, что его гостиная в другой стороне замка. Завернув за очередной поворот, он услышал чей-то разговор. - Гарри Поттер просил передать альбом хозяину, – голос принадлежал домовику. - Надеюсь, ты не сказал, чей он? Этот голос! Гарри окаменел. Драко Малфой. Это точно его голос, взволнованный, едва сдерживающий слезы. Малфой плакал? У брюнета не укладывалось это в голове. - Нет, - голос домовика был добрым, несмотря на то, что семья Драко причинила ему столько боли. - Вот и хорошо, – Малфой вздохнул с облегчением. – Не думаю, что ему понравится, когда он узнает, что это я нарисовал. - А вы спросите у него, - домовик улыбнулся и исчез. - Чертов домовик, что он имел в виду? – Драко, оглянувшись, пошел в сторону восьмого этажа. Гарри, подождав с минуту, пошел за ним. Поттеру захотелось выяснить, почему Драко его нарисовал. Почему он не хочет, чтобы кто-то об этом знал? Почему он рисовал магловскими карандашами, в конце концов? Гарри понял, что Малфой отправляется в Выручай-комнату. Придется подождать какое-то время, чтобы блондин не понял, что Поттер за ним следил. Время тянулось невыносимо долго. Вопросов накапливалось все больше и больше. Прошло полчаса, час… Гарри уже плюнул на все и подошел к стене, где в тот же момент появилась дверь. Зайдя внутрь комнаты, он остановился. Пахло краской. Драко рисовал что-то на мольберте, сидя спиной ко входу. Он даже не повернул головы, чтобы посмотреть, кто зашел. Какая теперь разница, если его небольшой секрет раскрыли. - Ты красиво рисуешь, - произнес Гарри совсем тихо, рассматривая на полотне Хогвартс. Драко замер. Кисть выпала из его рук. Сердце пропустило один удар. Блондин даже не взглянул на Поттера, когда поднимал упавший инструмент. - Это только часть рисунков, что ты видел, - произнес он с наигранно спокойным голосом. – Я переживал, когда понял, что альбом пропал. Я даже не заметил этого сначала. Я боялся, что кто-то узнает, чей он. Настроения и так не было, а когда Уизли принесла его в Большой зал, я думал, что все, мне крышка, – Драко горько усмехнулся, продолжая рисовать. – Об этом хобби не знает даже мама, отец уж тем более. Представлять не хочу, что бы он сказал, если б узнал, что я рисую, да еще и магловскими карандашами, красками и пастелью. - А почему ты рисовал меня? – этот вопрос был сейчас самым главным. - Потому что ты мне нравишься, Гарри, - прошептал Малфой, кладя кисть на место и поворачиваясь к собеседнику. – Ты мне понравился еще при первой нашей встрече. Сначала как человек, потом уже как парень. Сперва я не понимал, что со мной происходит. Меня бесили все, кто был рядом с тобой. А потом… Потом я понял, как мне забыть о том, что ты не будешь рядом со мной. Я начал рисовать тебя… - Драко подошел к Гарри почти вплотную. – Я люблю тебя, Гарри Поттер, – блондин слегка коснулся парня губами, оставляя мимолетный поцелуй на таких мягких и желанных губах. Драко, отстранившись, хотел убежать, но был пойман. - Я пока не могу сказать, что люблю тебя, но я хочу быть рядом с тобой, - произнес Гарри. Теперь, после того как он узнал истинное лицо Малфоя, брюнету захотелось остаться с ним. Он и не представлял, что найдет любовь в своем враге. Но это было не важно. Важно было то, что этот человек на протяжении долгих лет понимал его. Жаль, что показал это только сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.