ID работы: 7237036

Чужой на этой земле

Гет
NC-21
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Плеснешь еще? - Нона подпирает рукой щеку и несколько раз тихонько стучит ногтем по бокалу, нарушая тишину. Когда впереди Вечность, не важно, сколько ты молчала до этого. Даже если пришла по делу.       - Да, - Деким коротко кивает и тут же, перестав натирать и без того блестящий стакан для виски, приступает к делу.       Опять тишина. Да уж, не сильно он болтливый. И о чем она только думала, когда наделяла его эмоциями? Самый глупый эксперимент за всю историю этого места. Хотя, у нее было довольно много времени, чтобы додуматься до чего-то подобного.       - И не надоело тебе окружать себя трупами? - управляющая указывает пальцем на манекен в длинном черном парике с седой прядью, который сидит на стуле слева от барной стойки.       - Я и так окружен трупами, - бесстрастно парирует бармен, переливая ярко-голубую жидкость из шейкера в бокал.       - А ты прав, - Нона улыбается и с удовольствием обращается к новому коктейлю. - Ты как всегда великолепен.       - Спасибо.       - Много времени прошло с тех пор, как она у нас побывала? - Нона опять косится в сторону черноволосой куклы. У нее всегда было плохо с числами. Да и зачем запоминать часы, дни и годы, если здесь время стоит на месте? - Ну и хлопот она доставила. Но это было интересно.       - Прошло сто двенадцать лет и три месяца, - негромко отзываются по ту сторону барной стойки.       - Ты помнишь. - Нона слегка вскидывает брови, удивленно косясь на Декима. Тот спокойно ловит ее взгляд и коротко кивает.       - С тех пор я стал работать иначе. Поэтому помню.       - То есть, уже сто двенадцать лет и три месяца ты работаешь иначе? - девушка не может удержаться от иронии, хмыкает и опять делает глоток.       - Да.       - И как, тебе так больше нравится? - спрашивает Нона, постепенно подбираясь все ближе к цели своего визита.       - Я стал более эффективен в своей работе. Это нельзя считать плохим результатом.       - А хочешь еще лучше? - внезапно интересуется Нона, заговорщицки наклонившись в сторону бармена.       - Что?       - Я хочу продолжить эксперимент. Отправить тебя в мир живых, чтобы ты побыл среди людей, увидел, какие они в реальности. Как они живут и взаимодействуют друг с другом вне этого места. Я считаю, это позволит лучше понимать их мотивы.       - Почему я?       - Ты уже наделен человеческими эмоциями. Мне не хочется проделывать все то же самое с еще одним судьей и выдергивать кого-то с работы. У нас, ты знаешь, всегда полно дел. Тем более, если эксперименты окажутся неудачными, то мне придется разбираться уже с двумя судьями, а не с одним тобой.       - Я понял.       - Мы дадим тебе оболочку, которая позволит взаимодействовать с внешним миром. Ты будешь виден для людей и сможешь с ними общаться. Кроме того, у тебя появится доступ ко всему спектру их ощущений. И... - Нона делает театральную паузу и многозначительно поднимает палец вверх. - Ты даже начнешь чувствовать. Считается, что чувства гораздо глубже и сильнее эмоций. Может быть тяжело. Ты к этому готов?       - Да.       - Я так и думала. Ладно, раз у тебя еще куча вопросов, то я продолжу...       - Но я не...       - Познать смерть ты по-прежнему не сможешь. Хотя для правдоподобности иногда будешь испытывать симптомы, какие бывают у легких людских болезней. И боль. Ее ты тоже будешь чувствовать. Также мы будем приглядывать за тобой и, если поймем, что в скором будущем ты можешь попасть в ситуацию, в которой человек не смог бы выжить, я свяжусь с тобой, и ты откорректируешь свои действия. Это опять же для правдоподобности. Чтобы они не начали думать, как ты выжил после крушения самолета или выстрела в голову - лишнее внимание нам ни к чему. В остальном - ты предоставлен сам себе.       - Понятно. Когда приступать?       - Да хоть сейчас, - Нона равнодушно пожимает плечами. - Или еще через сто двадцать пять лет.       - Сто двенадцать.       - Какая разница? У нас полно времени, - управляющая улыбается и встает с высокого барного стула. - Кстати. Для человеческой расы ты выглядишь взросло. Кем ты будешь работать?       - Вы не будете менять мне внешность?       - Зачем? Тебя ведь никто не вспомнит. Так кем ты хочешь быть?       - Барменом.       - А у тебя богатая фантазия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.