ID работы: 7237048

Ошибка гендера, или Как стать принцессой за 5 дней

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Не сказать, что я была бы хорошей принцессой, но на мой взгляд, уж лучше прослыть неумелой, но справедливой и доброй правительницей, нежели быть хоть каплю похожей на моего брата. Или же отца, и честно, я не знаю кто из них хуже… Нет, подождите, знаю. Если хорошо подумать. Хоть мой отец и тиран, и, сказав что его методы правления жестоки, я приуменьшу всю мрачность положения, но король справедлив. Вернее, был справедливым. Пока не попал под влияние моего брата.       Теперь в нашей стране никто не найдет тюрьмы, или темницы, куда садят преступников. В них просто нет нужды. И нет, это не потому что у нас все люди добропорядочные и законопослушные. Совсем не так. Просто всех оступившихся сразу же казнят. Теперь король с легкостью прикажет казнить человека даже за малейший проступок.       Я помню как он приказал повесить на главной площади человека, который, купив гуся, не доплатил купцу 20 рупий. Мне было 7, когда это случилось. Помню, как в ночь после этого весь город пылал огнем факелов и гневом горожан, возмущенных такой жестокостью. Почему я знаю это? Потому что отец считал, что своих детей ему стоит начать посвящать в дела государства и политику почти с младенчества. Первый раз казнь я увидела когда мне было 5. Я долго плакала и кричала, а мой тогда уже 10-летний брат смеялся и говорил что я жалкая трусиха. Он всегда звал меня трусихой. Даже когда к нам приходили учителя, он обращался ко мне только «Эй, трусиха!» Забавно, что именно за спиной этой трусихи он прятался, когда на дворец первый раз неожиданно напали повстанцы. Сейчас вы спросите кто такие повстанцы? Что ж, объясню.       В ряды повстанцев в основном вступали те, кто считал что короля нужно свергнуть. Наивные люди. На что они надеются? По закону престолонаследия следующим правителем должен будет стать мой брат. Ни сами повстанцы, ни сами горожане ещё не знали что он куда больший садист, нежели наш отец. Ведь в глазах всей страны он всегда предствалал милосердным принцем, заботящимся о благополучии своих подданных. Они не знали что именно мой брат подтолкнул короля к тому, что всем рабочим страны: кузнецам, столярам, даже врачам, снизили зарплаты до того минимума, которого едва ли хватает на оплату налогов и буханку хлеба. А всех недовольных он приказывал лишить зарплаты вовсе. Вы спросите, а где же королева? Никто, кроме членов королевской семьи, этого не знал. А я не хочу рассказывать эту историю. Не сейчас. Слишком больно это вспоминать. Слишком свежи раны.       Я непременно расскажу вам все. И как случилось так, что обожаемый всей страной правитель стал беспощадным и жестоким человеком. Как случилось так, что он попал под влияние своего любимого сына, главной целью которого еще в малом возрасте была только безграничная власть.       Я расскажу вам историю одного принца, который мечтал взлететь так высоко, как не взлетал еще никто до него. Но недаром говорят, что тем выше взлетишь, тем больнее падать.       Меня зовут Беакрис. Я принцесса. Была ей. И я расскажу вам, как и почему я умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.