ID работы: 7237097

Старые шрамы

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большое зеркало в пыльной комнате было завешено грязной до бесцветности тканью. В этом доме давно никто не жил. Но теперь это было его скромное убежище на некоторое время. У него так и не получилось стать полноценным полноправным членом общества — гены нельзя перерасти с возрастом, он был такой же, как и его отец... никчёмным. Наверное. Отверженный практически всеми, кроме тех, кого отверг он сам. Теперь, немного подросший, он снова прятался где-то в глухих местах, заброшенных домах. На задворках жизни. Сейчас после очередного кошмара он по привычке искал зеркало — ему надо было хоть с кем-то поговорить или хотя бы поиграть в гляделки, даже если это всего лишь его отражение. Одним резким движением стянув ткань, он поднял тучи пыли. Что это вообще за идиотская манера — накрывать зеркала? Зеркало сразу показало, каким неприглядным зрелищем был нынешний Сильвер. Худой бледный подросток — не это он хотел бы увидеть в отражении. Но будто он в силах что-то изменить. Пусть даже и смог бы. Но никогда не избавиться ему от следов «вольной» жизни. Повертевшись, он скривился от неприятных воспоминаний. Хотя некоторые из его шрамов и напоминали о чем-то весёлом, но и одновременно об упущенных возможностях. Этот вот маленький шрамик он получил, зацепившись за что-то, когда стащил у профессора покемона. Тогда он почти подружился с Голдом. Почти. Может, Голду казалось иначе, но он был слишком... беззаботен. После встреч с Блу тоже были шрамы. Их было больше. Нет, чаще всего был виноват он сам, она только вытаскивала его из задницы. С детства так. По ней он больше всего тосковал. Сейчас она наверняка была где-то далеко. А этот шрам? Что же он означал? Удалось ли наконец забыть хоть что-то? Чем дольше он, не моргая, вглядывался в себя, тем отчётливее шрамы складывались в карту. Карту боли, которая тянулась сквозь всю жизнь Сильвера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.