ID работы: 7237105

Дождевые капли

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Вот же он, выход... Лестница, выводящая на поверхность. Всё, что в своей жизни видела Светослава — казавшиеся бесконечными туннели Московского Метрополитена. И вот теперь настал тот долгожданный час, когда ей предстоит впервые покинуть подземелье.       Рядом с ней стояли её закадычные друзья — Ричард и Максимиллиан. В детстве они вместе играли в войнушку с другими ребятами, а теперь стали одной командой. Их главная задача — зачистка местности. И если парни уже несколько раз выбирались из метро, то девушка и не догадывалась, чего ожидать. — А какая она? Ну, поверхность? — звенящим от нетерпения голосом спросила Светослава спутников. — Увидишь, — вздохнул Максимиллиан, не желая раньше времени портить подруге впечатление.       Ричард загадочно улыбнулся на последок и надел противогаз. Ему всегда нравилось выходить из метро. И пусть Земля мертва. Пусть окружающая среда отравлена ядом, от которого нет противоядия — ядерной войной. В отличие от друзей, Ричард помнил, какой была родная планета до апокалипсиса: он был ребёнком, когда всё началось, и хорошо запомнил и светлое прошлое, и как люди бежали в метро, и ракеты в небе. Но он не мог поделиться с кем-нибудь своими воспоминаниями, ведь был нем с рождения.       Трое молодых людей по навсегда замершему эскалатору поднялись на разрушенную станцию. Их окружали руины. Мало что осталось от некогда крепких стен. Улыбка сошла с лица Светославы. Она ожидала чего угодно, но только не того, что увидела.       Земля и асфальт вспучились буграми. Повсюду виднелись воронки от попаданий ядерных боеголовок. Немногие здания уцелели. То тут, то там ржавели остовы машин. Москву было не узнать. Только Кремль остался почти невредим, а на крышах башен мерцали алые звёзды. Они приковывали взгляд, манили... Девушка не могла сопротивляться этому зову. И она бы пошла на встречу смерти, но Ричард вовремя заставил её отвернуться, а Максимиллиан пояснил: — Смотреть на звёзды Кремля нельзя ни в коем случае. Непонятно, как они заставляют идти внутрь, но никто из тех, кому таким вот способом промыли мозги, не возвращался.       «Мама...» — Светослава заметно побледнела. Мир, в который она попала, выйдя из тёмного метро, был одновременно страшен и прекрасен. Захватывающее и в то же время вызывающее ужас зрелище — постапокалиптическая реальность. Всё вокруг было мертво. Небо — затянуто серыми облаками. Троих замерших людей окружала гробовая тишина — угнетающая и пугающая.       Капля воды шлёпнулась на стекло противогаза и сбежала по нему вниз, оставив за собой мокрую дорожку. Девушка подняла голову к тучам, казавшимся такими высокими после низких сводов туннелей. Холодные капли обильнее забарабанили по противогазу.       Светослава никогда не видела дождь. Она слышала о нём от тех, кто застал былые времена. И вот, теперь ей довелось собственными глазами узреть это потрясающее явление. И даже близкий вой не омрачил зарождающийся в её душе восторг. Она была по-настоящему счастлива. Счастлива просто потому, что увидела дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.