Часть 1
20 сентября 2018 г. в 20:00
Клац-клац-клац.
Джесси подперла щёку рукой и со скучающим выражением лица лазила по страничкам соцсетей.
— Тоска зелёная. С этими двумя я просто растрачиваю молодость на всякую бессмысленную фигню, — она с грохотом отодвинула клавиатуру и посмотрела в ту сторону, куда ушли её напарники. Кажется, они хотели зайти в магазин за чесалкой для шерсти мяута взамен потерянной, но даже одна мысль от такой тривиальности заставляла Джесси зевать до хруста в челюсти.
Снова взявшись за мышку, она проверила корпоративную почту, ну мало ли, вдруг придёт стоящее задание: несложное в исполнении и с достойной оплатой. Такое бывает редко, а точнее вообще никогда, но чудеса же случаются?
Чуда не произошло — в папке входящих одиноко болтались пара рекламных писем, которые по недоразумению не попали в спам, да какое-то послание от неизвестного, но явно с внутренней почты команды Р.
«Может, это оно?» — хищно вцепилась в письмо Джесси. Вдруг какой-нибудь неглупый красавчик приглашал её к себе в команду, и она сможет свалить подальше от этих недотёп?
В письме и впрямь было что-то подобное. Прочитав до конца, девушка поняла, что это, кажется, был отрывок из какого-то произведения. Очень, надо сказать, романтического. Джесси читала, и её сердце трепетало от той нежности, которая переполняла текст. Лихорадочно она крутанула колёсико мышки, чтобы посмотреть, точно ли только ей было отправлено сообщение? Определённо ей.
«Но кто же этот незнакомец?» — Джесси укусила себя за ноготь в нетерпении. Очень хотелось это выяснить, но она себя знала — если поторопится, то всё точно испортит! Сейчас стоило подождать, расслабиться и придумать достойный ответ. Чтобы и не в лоб, и всё-таки узнать нужное.
Так она просидела больше получаса, то стараясь отвлечься, то придумать какое-то ответное письмо, то бросалась перечитывать послание.
— Джесси, Джесси, — настойчиво повторяли ей на ухо. Выйдя из прострации, она поняла, что это голос Джеймса.
— А, вы уже вернулись? — рассеяно ответила Джесси.
— Ну да. Чесалку купили, так что мяуту не терпится, когда ты его вычешешь. Держи. Кстати, ты получила моё письмо?
— Твоё письмо? — эхом повторила она, тормоша в руках чесалку с фирменным ярлычком, всё ещё пребывая в своих фантазиях.
— Ну да, помнишь, я говорил, что у меня с почтой что-то не то. Так вместо того чтоб починить, они просто завели мне новый ящик. Без старого логина непривычно, но... В общем, я скинул тебе письмо, чтоб ты знала, что это мой мэйл. Забыл, правда, подписаться.
Джесси рассеяно кликнула на кнопку «обновить», но больше никаких писем не падало. Кажется, вариантов было только два: Джеймс либо не отправил письмо, либо произошел сбой. Но Джесси беспокоило что-то, было ощущение, будто её обманули.
«Не может этого быть!» — вся её фантазия пошла по швам. Нужно было убедиться, что...
Джесси не успела додумать и спросила в лоб:
— И что ты отправил?
— Да кусок какого-то рассказа. Вы, девчонки, любите такое, вот я и подумал, что тебе понравится.
Новый иллюзорный мирок Джесси разбился на кусочки.
Ну а Джеймсу за такое издевательство над девичьим сердцем вполне справедливо прилетела в лоб чесалка мяута.