ID работы: 7237117

Мэйл

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клац-клац-клац. Джесси подперла щёку рукой и со скучающим выражением лица лазила по страничкам соцсетей. — Тоска зелёная. С этими двумя я просто растрачиваю молодость на всякую бессмысленную фигню, — она с грохотом отодвинула клавиатуру и посмотрела в ту сторону, куда ушли её напарники. Кажется, они хотели зайти в магазин за чесалкой для шерсти мяута взамен потерянной, но даже одна мысль от такой тривиальности заставляла Джесси зевать до хруста в челюсти. Снова взявшись за мышку, она проверила корпоративную почту, ну мало ли, вдруг придёт стоящее задание: несложное в исполнении и с достойной оплатой. Такое бывает редко, а точнее вообще никогда, но чудеса же случаются? Чуда не произошло — в папке входящих одиноко болтались пара рекламных писем, которые по недоразумению не попали в спам, да какое-то послание от неизвестного, но явно с внутренней почты команды Р. «Может, это оно?» — хищно вцепилась в письмо Джесси. Вдруг какой-нибудь неглупый красавчик приглашал её к себе в команду, и она сможет свалить подальше от этих недотёп? В письме и впрямь было что-то подобное. Прочитав до конца, девушка поняла, что это, кажется, был отрывок из какого-то произведения. Очень, надо сказать, романтического. Джесси читала, и её сердце трепетало от той нежности, которая переполняла текст. Лихорадочно она крутанула колёсико мышки, чтобы посмотреть, точно ли только ей было отправлено сообщение? Определённо ей. «Но кто же этот незнакомец?» — Джесси укусила себя за ноготь в нетерпении. Очень хотелось это выяснить, но она себя знала — если поторопится, то всё точно испортит! Сейчас стоило подождать, расслабиться и придумать достойный ответ. Чтобы и не в лоб, и всё-таки узнать нужное. Так она просидела больше получаса, то стараясь отвлечься, то придумать какое-то ответное письмо, то бросалась перечитывать послание. — Джесси, Джесси, — настойчиво повторяли ей на ухо. Выйдя из прострации, она поняла, что это голос Джеймса. — А, вы уже вернулись? — рассеяно ответила Джесси. — Ну да. Чесалку купили, так что мяуту не терпится, когда ты его вычешешь. Держи. Кстати, ты получила моё письмо? — Твоё письмо? — эхом повторила она, тормоша в руках чесалку с фирменным ярлычком, всё ещё пребывая в своих фантазиях. — Ну да, помнишь, я говорил, что у меня с почтой что-то не то. Так вместо того чтоб починить, они просто завели мне новый ящик. Без старого логина непривычно, но... В общем, я скинул тебе письмо, чтоб ты знала, что это мой мэйл. Забыл, правда, подписаться. Джесси рассеяно кликнула на кнопку «обновить», но больше никаких писем не падало. Кажется, вариантов было только два: Джеймс либо не отправил письмо, либо произошел сбой. Но Джесси беспокоило что-то, было ощущение, будто её обманули. «Не может этого быть!» — вся её фантазия пошла по швам. Нужно было убедиться, что... Джесси не успела додумать и спросила в лоб: — И что ты отправил? — Да кусок какого-то рассказа. Вы, девчонки, любите такое, вот я и подумал, что тебе понравится. Новый иллюзорный мирок Джесси разбился на кусочки. Ну а Джеймсу за такое издевательство над девичьим сердцем вполне справедливо прилетела в лоб чесалка мяута.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.