ID работы: 7237320

Школа №2

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Не смотря, на своё раздражение, скоро Вика позабыла о Кирилле. Её больше ничего не тревожило, и жизнь мирно текла своим чередом. Скоро закончились осенние каникулы и снова начались обычные школьные будни. К большому сожалению всё хорошее рано или поздно заканчивается. Рано утром с громкой и раздражительной мелодией своего будильника на телефоне девушка начала открывать глаза. Это для неё была самая тяжёлая часть по утрам. Веки с трудом открывались. В комнате приятный тёмный свет, который так и говорит ей, чтобы она не вставала. Подушка как назло становится очень мягкой. И когда она предпринимает попытки вылезти из одеяла, то холодок, обитающий с утра в её комнате, начинает обхватывать её тело. Девушка делает недовольное лицо и снова закутывается в своё тёплое одеяло. Сегодня за окном к тому же идёт дождь, из-за которого спать хочется ещё больше. Пока подросток продолжает дремать, за дверью начинается возня: старший брат уже уходит в институт, а младшего собирает мама. — Дима, вот куртка, — слышится голос мамы.  — Спасибо, — отвечает ей сын.  — Сейчас 7:30, я ещё успеваю, — говорит для себя Елена. Они уходят, хлопая дверью. Вика резко встаёт с кровати, понимая, что у неё на всё про всё всего лишь тридцать минут. Она бегом забегает в ванну, потом в комнату. Повезло, что форма была готова со вчерашнего дня. Девушка надевает белую рубашку, брюки, носки и тёплый кардиган. В коридоре уже одетая она пулей выбегает из квартиры. Вот и начался её школьный день после недельных каникул. Недовольная. Невыспавшаяся. И в придачу ко всему ужасно голодная. За окном продолжает лить дождь, который только навевает тоску, скуку и сонливость. Капли за окном бьются о подоконник. Дует ветер, который качает почти голое дерево. Небо всё заволочено тучами и так ровно, что кажется, будто кто-то прошёл по небу кистью с серой краской и раскрасил его. На сыром асфальте появляются лужи. Такая мерзкая погода для гуляния, но такая умиротворённая для того, чтобы сидеть и пить тёплый чай. На большой перемене Майорова со своими подругами пошла в столовую. В кармане рюкзака нашла несчастные три рубля и купила себе горячий чай, чтобы хоть как-то заглушить голод. Чашка с горячим напитком согревала руки, а после как он немного остыл, его можно было пить. Тепло разливалось по телу. Вика улыбнулась. Наконец-то хоть что-то за сегодняшний день побывало у неё в желудке.  — А ты оказывается ещё та соня, — протягивает Алина, — нет, я, конечно, тоже люблю спать, но ради макияжа встаю пораньше.  — А ты могла встать хотя бы, чтобы успеть покушать, — с сочувствующим взглядом посмотрела Ева, которая прекрасно понимала Майорову, — что же, радуйся, что у меня щедрая душа, — сказала та, отламывая половину пирожка, и протянула голодной подруге.  — Спасибо большое! Ты меня спасла. До конца уроков я бы не протянула, — поблагодарила Вика, — я буду тебе должна. Должна. Сразу всплыло воспоминание: не забудь деньги вернуть. Даже в воспоминаниях не может оставить вику в покое. Уже начала испытывать раздражение и на глаза попадается он с русыми волосами. Весь такой довольный, с улыбочкой. Глядя на него, девятиклассница почувствовала, как начинает злиться. Только один его вид начал мозолить ей глаза. Майорова фыркнула и направилась к выходу из столовой. Она с подругами шла мимо столов, за одним из которых, сидел этот козёл со своими друзьями. Шла она спокойно и гордо. До выхода оставалось всего ничего. Но её потянуло взглянуть на этого бесящего её десятиклассника. Как же сильно в душе она об этом пожалела. Их взгляды встретились. Всего на десять секунд, но этого хватило, чтобы Виктория покрылась легким румянцем. Она уже на выходе почувствовала, как жар расходился по щекам. Сердце предательски забилось сильнее. Вот чёрт.  — Вик, тебе не жарко? — спросила Алина.   — А? — одноклассница посмотрела на подругу.  — Ты покраснела.  — А. Ты про это. Нет, просто чай был горячим, вот и жарко стало — опомнилась девушка.   — Сними тогда кардиган, а то потом будешь как потная курица на уроке, — присоединилась к разговору Изумрудова. — В кабинетах не жарко, но всё равно попахивает. В прошлом мочой собачьей воняло.  — Умеешь ты разговор поддержать, — сарказмом сказала Алина, бросив взгляд на Еву.   — Всегда, пожалуйста, — сказала та и махнула волосами, как в фильмах, и сделала глупую улыбочку. Подруги посмеялись над шуткой Евы, и зашли в кабинет. **********  — Чего ты снова заулыбался этой противной улыбочкой? — спросил друг, как будто в чём-то подозревал его.  — Да так. Просто мне нравится тебя бесить, — глядя прямо в глаза своему другу сказал Кирилл.  — Ненавижу, когда ты так улыбаешься, — проворчал тот, — вечно она не к добру.  — Кто знает? — протянул он загадочно.   — Ну да, ну да. Как только снова попадёшь в какую-то заварушку, расскажи мне, — ухмыльнулся друг. — Или это что-то другое?   — Ещё узнаем, — закончил Кирилл, оставив друга в загадках. « Почему я покраснела лишь при взгляде в его глаза? Зачем он посмотрел? Зачем я посмотрела? Это всё дурные мысли. Верно. Он самый настоящий козёл. Извращенец » — твердила Вика у себя в голове. Больше всего ей не хотелось видеться и сталкиваться где-либо с ним. Но никто не знает, что будет дальше. Дальше всегда неизвестность. Мы можем лишь предугадать ход событий…. Или как всегда свалить всё на судьбу, ведь так проще жить. Только она знает, что нас ждёт, или просто выкинет какую-то пакость в нашу прекрасную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.