ID работы: 7237320

Школа №2

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
А на счёт денег Кирилл оказался достаточно серьёзным. Ну не мистер серьёзность конечно, но он твёрдо решил, что Майорова должна их вернуть. « Какой же он мелочный » — думала школьница. Кажется, она нашла ещё одно его плохое качество. Кажется. Когда девушка зашла в свою квартиру, на неё вылились слова:  — Ну и где же вы были, юная леди? — спросила мама с раздражительными нотками в голосе. Её фирменный тон, когда она очень сильно рассержена и зла или просто волновалась до потери сознания о своём ребёнке. — Я тут всю округу на уши поставила! Андрей тебя пошёл искать. « Хорошо до полиции и морга не добралась» — пошутила мысленно девушка. - И почему ты на телефон не отвечала? Поставила на беззвучный режим? Знаешь же, что мама волнуется! — донимала дочь женщина, — ну ты прям как геморрой. Я с тобой инфаркт когда-нибудь получу. Елена прислонила ладонь ко лбу, облокотилась на стол. Тяжело вздохнула. Виктория стояла в дверях на кухню, молчала, еле сдерживала желание опустить глаза в пол. Дочь смотрела виноватыми глазами на маму. В комнате повисло молчание, как будто вторая глава семьи ждала, что скажет её ребёнок, но тот молчал. У младшей Майоровой не находилось ни одного слова. Она ведь знала, что начало темнеть, что её ждёт целая гора домашнего задания и семья. А тот случай, что случился пару минут назад, о нём девушка и вовсе хотела умолчать. Всё ведь закончилось хорошо и незачем говорить это и без того злой и взволнованной матери, как Елена. Тишину нарушил тяжелый вздох женщины. Она подняла свой взгляд на дочь, не такой серьёзный, скорее уставший, и произнесла:  — С завтрашнего дня, барышня, у вас комендантский час. Дома вы должны быть ровно в восемь часов вечера и ни минутой позже. В качестве опоздания в наказание я забираю твой телефон, — в голосе слышалась только твёрдость. Женщина и в правду могла соответствовать фамилии мужа. Майорова.   — Поняла. И, прости, пожалуйста. Я, правда, не хотела так делать и волновать вас, — сказав столь обыденные слова, на душе у девушки стало легче. Школьница прошла в комнату. Дверь закрыла. Она оглядела комнату, и глаза сразу остановились на кровати. Тёплая, уютная, мягкая, всем видом зовущая отправить владелицу в мир грёз и не отпускать из своих одеяльных объятий. Но затем подросток заметил, что рядом со столом лежит рюкзак, в котором так и лежат нетронутые книги. Майорова подняла голову к потолку и томно вздохнула, словно собиралась спросить высшие силы, за что те её так наказали. Выбора не было. Вика стала делать уже ненавистные ей уроки. Пока Виктория делала домашнюю работу, в коридоре начался чей-то разговор. Это старший брат говорил с матерью. « Ох. Только Андрея мне не хватало с его нравоучениями. Потом ещё папа будет говорить. Андрей, наверное, злится на меня за то, что заставила его побегать. Уууух.» — уже обдумывала девятиклассница, что её ждёт, попутно записывая упражнение в тетрадь по какому-то предмету. На следующий день Вика была самым недовольным, злым и раздражённым человеком. Вся выжитая как лимон, безумно хотя спать, она шла на следующий урок. Изо всех сил боролась не отключиться на уроке, когда учитель начинал его. После последнего урока, она была счастлива настолько, что готова была бежать домой, в тишину, в кровать. В фае, надевая куртку на полу, так как все сиденья были заняты, а их мало, её задел какой-то ученик. Потом ещё и ещё, и когда она надевала кроссовки, её снова задели. Это было последней каплей. Прежде чем виновник успел что-то сказать, девушка начала на него кричать.   — Мне что, табличку поставить « Здесь люди»?! Или ты такой слепой, что ничего не видишь? Придурок, — злая девушка, что ни в жизни сказать, не пером описать. Она подняла взгляд и увидела перед собой высокого парня и его серо-голубые глаза, которые смотрели прямо на неё. — Поставь табличку, но не факт, что я тебя замечу, — улыбнулся Кирилл своей нахальной улыбкой. - Опять ты. Как же ты меня уже достал! — хватая портфель, Виктория задевает его плечом, показывая, как он её бесит. Тот лишь бросает на неё взгляд, ничего не успев сказать, так как девушка уже исчезает из его поля зрения. « Меньше всего я сейчас хотела натыкаться на это лицо! На этого человека! На этого парня! Чёрт! Как же меня всё бесит!!!» — злилась Майорова. Она со всей силой открыла дверь у своего подъезда так, что та ударилась об стену. Мирная соседка, которая сидела на лавочке чуть подпрыгнула от неожиданности. — Ну и молодёжь пошла, — еле слышно сказала соседка. Когда Виктория оказалась дома, она бросила рюкзак в сторону и просто без сил рухнула в кровать. Только она коснулась подушки, как мгновенно погрузилась в сон. Через пару часов девятиклассница проснулась от возни на кухне. Пахло чем-то вкусным. Аппетит не заставил себя долго ждать, и подросток пошёл на кухню уже с довольным настроением. ******** С того инцидента прошла уже неделя. Девушки было немного стыдно после того момента, когда она сорвалась на своего спасителя, пусть он и извращенец. « Блин. Я ведь не хотела на него срываться. Он ведь тогда, можно сказать, жизнь мне спас. Как стыдно. Я ведь ему и деньги должна вернуть » — размышляла ученица, пока кто-то писал задачу по математике, — « Снова я забиваю голову не тем! Сейчас ведь надо списать сложную задачу, которую я буду дома решать! Боже, дай мне сил! » На перемене Майорова снова погрузилась в свои мысли, пока её не вытянул голос подруги: — Вика, блин! — крикнула Ева, у которой в руках был чай. — Что? — растерянно спросила та. — Мы спрашивали, пойдёшь ли ты завтра с нами гулять, — сказала Соколина. Вика утвердительно кивнула. Она окинула столовую взглядом и наткнулась на него. Он сидел за столом со своими друзьями. Школьнице хотелось подойти и извиниться за произошедшее и вернуть деньги, которые она сегодня принесла с собой. Она совсем его не знает и их, ровным счётом ничего не связывает. Они просто подростки, которые случайно пересеклись. Ей всего лишь нужно отдать деньги, чтобы больше не было причин думать о нём или сталкиваться с ним, и от этого ей почему-то становиться грустно. Она начинает теребить пуговицу рубашки и твёрдо с уверенностью решает: «Надо вернуть поскорее эти чёртовы деньги, чтобы совесть меня не мучила и, чтобы больше я с ним не пересекалась!» — Вик, полегче с пуговицей, а то ты её сейчас оторвёшь, — положила ей руку на плечо подруга. — Ой, да. Я задумалась, — Майорова опустила руку и сунула её в карман штанов. — Что-то ты слишком часто в последнее время задумываешься, — с подозрением подметила Алина. — Вынуждена с тобой согласиться, такая бурная мозговая деятельности Вики не к добру, — уверено заявила Ева, отпивая чай. — Ты хочешь сказать, что я глупая? — спросила Майорова, поднимая одну бровь. — Я такого вообще не говорила. Разве я сказала, что считаю тебя такой? Нет, — снова сделала глоток от чая. — Ты сама это решила, — на лице скользнула усмешка. — Ах ты! — Виктория посмотрела на Изумрудову. — Да умница ты у нас! Тормоз конечно, но умница, — пошутила Ева как всегда. Подруги немного посмеялись, и это помогло Майоровой немного позабыть о Кирилле. После того, как Изумрудова допила чай, троица двинулась на выход. Взгляд девушке невольно упал на Кирилла, и она вспомнила, как тот обнял её, как тепло было в его руках, и как спокойно. Стукнуло сердце, что точно не предвещало ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.