ID работы: 7237320

Школа №2

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Майорова уже смирилась с присутсвием Блинова в своей жизни, и довольно частого. Теперь она спокойно смотрит ему в глаза, когда проходит мимо него по коридору, не в силах отвести от него взгляд, кажется, что для неë замедляется целый мир. Проходит мимо него, как будто забывает как дышать, и слышен стук сердца, которое начинает работать с удвоенной силой, гоня кровь по телу. В школе они могут обменятся парой фраз, взглядами, легким касанием плеча в толпе и этого хватает Вики. Большего не хочется. Нельзя. Можно-ли назвать их друзьями – нет, они не настолько близки. Знакомыми? Знакомые не будут рассказывать про свои личные проблемы. Они даже не одноклассники. Лучше не думать об этом. Всë равно ни к чему не придëшь. Так Виктория решила для себя давно. Ещё с их первой встречи? Возможно. Сегодня последний школьный день. Завтра начинаются зимние каникулы. Счастье переполняет всех учащихся, а в особенности троицу подруг. Изумрудова уже построила планы на подруг, которые возможно и не состоятся. Алина уже видет, как лежит в кресле в махровых носочках, укутанная в тëплый плед с какао, сверху которого плавают маршмеллоу, и смотрит целую стопку запланированных сериалов. Майорова ещё не успела построить себе планов, потому что у неë всë выходит спонтанно, даже выход в магазин. Когда она пошла за хлебом, позвонил младший брат и попросил купить конфеты, потом уже на кассе позвонила мама и попросила прикупить муки, молока, сахара. Девушка пошла по-второму кругу. И когда стояла с пакетом на выходе, мамка позвонила второй раз. С тяжëлым вздохом еë дочь взяла трубку и получила указания, идти чëрт знает куда, за мороженым по скидке. Поэтому никаких планов девушка не строила. Да и какие планы могут быть на математике? Школьница напряжëнно смотрит на доску, впитывая всë как губка, механически записывает всë в тетрадь. Примеры вроде несложные, решить можно, но как только Майорова пытается решить их сама — ответ выходит неверным и записи ложаться под толстый слой замаски. Математика не еë конëк. "Почему на математике время так медленно идëт? Это ад лично для меня?" — думает девушка и поминутно смотрит на часы. Наконец с первого этажа слышится звон, после которого выходят пятиклассники с радостными криками. Начнется шум и беготня, которые доносятся до третьего этажа. Из кабинетов выходит толпа учеников. — Остался последний урок! – радуется Алина. — Ура! С завтрашнего дня я смогу спать столько сколько захочу! – вместе с ней радуется Ева. — Я смогу послать математику на две недели! – к ним присоединяется Вика. — Вы идите на следующий урок, а мне надо книгу сдать. — Ты вроде не фанатка литературы, – удивляется Изумрудова. — Зато фанатка фантастики, – отвечает подруга и исчезает за дверью библиотеки. В помещении никого нет. От ожидания девушка осматривает кабинет. Рабочее место пустует. Компьютер выключен. У стены на полке стоят стопка чистых тетрадей, маленькая коробочка с ластиками, стаканчик с ручками и другая всякая всячина для учащихся, облепленная зелëными ценниками. Перед рабочем местом стоит стелаж, уставленный детскими книжками. Раздаëтся хлопок двери. Школьница оборачивается, чтобы посмотреть на вошедшего. Им оказывается Блинов. — Каким ветром тебя снова сюда занесло? – спросила девушка, отходя от стелажа с детскими книгами. — Училка просит тетрать для самостоятельных уже две недели. Старая закончилась, писал на листочках. Вот решил устроить сюрприз к новому году. А ещё ручку купить, – парень смотрит за спину девушки в поисках библиотекаря. — Еë нет, – говорит школьница. — Понятно, – ответил на это парень и продолжил, — завтра каникулы. Какие планы на них? — Первым делом: спать. — А у меня.. – Кирилл резко замолчал, проведя рукой по корману. Стал ощупывать другой. — Чëрт! – шëпотом ругнулся он. — Что? – взвалнованно спросила Майорова. — Я просрал телефон, – произнëс старшеклассник, как будто скоро за ним придëт сама смерть. Он быстро устремил взгляд на школьницу. – Дай телефон. Парень выхватывает у знакомой еë средство связи. — Эй! – крикнула девушка. В комнате завибрировало, а точнее в рюкзаке парня. Он открыл сумку и там на дне лежал, предавленный учебниками телефон. Блинов быстро достал его, закрыв рюкзак. — Зачем вырывать из рук чужую вещь? – недовольно сказала девушка. Парень проигнорировал вопрос и стал набирать что-то в смартфоне. На это она только закатила глаза и начала ворчать себе под нос, но когда библиотекарь вошëл, тут же подскочила к его рабочему месту, сдала книгу и вышла вон. Коридор уже опустел. До начала урока остаëтся минута. Она достаëт телефон, улыбка, от которой сводит щëки, еë выдаëт, она заносит в телефон новый контакт — "Блин". Всë. Закончилась школа, точнее, хотелось бы чтобы это было так, но увы. Школьники, бросив портфель с учебниками, оставили пылиться их в углу комнаты или же аккуратно разложили книги на полке и благополучно забыли о них. Начались новогодние приготовления. Магазины были переполнены: скупались фрукты, ингредиенты для салатов, спиртные напитки, салюты, питарды, бомбочки, бенгальские огни, — вообще всë до чего могли добраться руки покупателей. Наступило тридцать первое число. За окном ночь, но в эту ночь зимние улицы оживают. Семьи сидят за столами, в ожидании волшебной полночи. На столах стоят разные вкусные угощения, в фужерах налито прозрачное шампанское с высокой тающей пенкой, в котором множество пузырьков. Душистая зелëная елка стоит в углу комнаты. Еë запах разносится по всей комнате. Сама зелëная красавица разодета в разноцветную мишуру, большие и маленькие игрушки украшают еë веточки, а яркая гирлянда слепит глаза и, наконец, еë главное украшение — звезда. Сегодня волшебная ночь! Младшая сестра обнимает Еву, с которой они часто ругаются из-за пустяков, и делает фотки на память, где они вместе кривляются и строят смешные рожицы. Алина тянет родителей танцевать посреди комнаты под громкую и ритмичную музыку. Несмотря на свою серьëзность, они соглашаются и танцуют так будто они снова подростки. Вика получает хороший щелбан с Димой от Андрея, старшего брата, за плохое поведение. Вика не остаëтся в долгу и щипает его за нос, мелкий смеëтся. Родители не обращают на это внимание. Пусть сами разбираются, мы отдыхаем. Сегодня у всех новогодние настроение, но вот уже близится полночь. Начинается отсчëт. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Бьют куранты. Все весело кричат. Новый год наступил! — С новым годом, Кирилл, – говорит мужчина, одетый в новый красный свитор. — И тебя с новым годом, пап, – отвечает сын и раздаëтся приятный звон чëкающихся бокалов с тëмно-красным густым напитком.

***

Время 17:00, на улице уже потемнело. Изумрудова надела короткую фиолетовую футболку с чëрными звëздами, чëрные джинсы, заплела две косички — образ готов, надев куртку, вышла из дома. У назначенного места встретилась с подругами. Маленькая девушка была одета в бежевую длинную куртку, которая прятала еë худенькие ножки в телесных капроновых колготках. На голове была белая шапка с маленькими кошачьими ушками, которые очень шли девушке. Длинные завитые волосы спадали на плечи. У глаз красовались красивые ровные стрелки. Качественная тушь показала красоту глаз, ресницы стали длиней. Маленькие губки подчеркнула помада слегка тëмного цвета, один из оттенков красного. Миниатюрная девушка притягивала взгляды прохожих. Алина всегда хочет быть на высоте, лучше всех и, чтобы обсалютно все смотрели на неë, сейчас у неë это выходит очень хорошо, а ведь это она ещё не сняла куртку. У Вики просто распущенные волосы от природы слегка волнистые. Веки глаз покрыты золотыми тенями. Тушь предала ресницам пышности, а глаза сделала выразительнее. Губы покрасила красной помадой, которая отлично смотрелась на еë белом личике. Щëчки усыпали золотые блëстки, напоминающие звëздную пыль. Ещё одна красотка в троице подруг, звëздочка. Одна Ева не нанесла даже и грамма косметики. Тëмные брови и без того выразительные длинные пышные ресницы, почти бархатные глаза: рыжий свет фонарей отражается в ее зрачках красивым и приятным блеском. Глаза улыбаются и взгляд такой мягкий, ласковый. Бледно-красные губы девушки красиво блестят: она накрасила их гигиенической губнушкой, чтобы на морозе они не обсохли и не потрескались, но и этого хватило, чтобы сделать их очень красивыми. Девушки направлялись на вечеринку одноклассницы, которая лично пригласила Еву и разрешила взять с собой двух подруг, а в качестве билета надо было прихватить с собой что-то из закусок. — Привет, Евочка! – с порога девушку встретила хозяйка дома и организатор тусовки. Она крепко обняла гостью и чмокнула в щëку. — И вам привет! – обратила внимание уже на других девушек. — Привет, Алиса, – как всегда мило улыбнулась Евочка, Соколина натянула улыбку из вежливости, а Вика просто поздоровалась. —Куртки вешайте там, располагайтесь и веселитесь, – сказала хозяйка, забирая закуски у гостей, после чего удалилась. — Как красиво с еë стороны было поздороваться сначала с Евой, а потом с нами, – недовольно протянула Алина, снимая с себя куртку. — Ещё и свалила с нашей едой, не сказав куда идти. — Да ладно тебе, – успокаивала Вика. — Вау! Какая ты красивая! – восхещëнно воскликнула Изумрудова. Алина демонстративно сделала поворот и приняла красивую позу. Красное обтягивающее платье отлично подчëркивало еë фигуру, вырез на юбке заставлял обратить внимание на стройные ножки, чëрный пояс стягивал еë талию, а шëлковый бантик на нëм был отличным украшением сбоку. Платье открывало вид на белоснежные плечи и ключицы. — Спасибо, я знаю, – довольствовалась Соколина. — Боже мой, да вы вдвоëм сегодня прямо блистаете! – снова восхитилась Евангелина, — хотите, чтобы все парни были вашими? – делает игру бровями. Виктория была обеда в чëрные джинсы и такого же цвета чëрный топик с тонкими брительками, который оголял еë плоский животик. Девушки посмеялись над последней фразой Евы и еë игрой бровями, затем подруги открыли шкаф и увидели множество курток разных цетов, что уж говорить об обуви. Как будто попали в магазин. Из коридора в полутьме они пошли на звук громкой музыки. В этой полутьме были замечены другие гости, которые захотели уединиться или быть подальше от громкой музыки. Троица оказалась в большом зале или кухне. Сложно было понять. Помещение было забито подростками. В углу стояла барная стойка, за которую можно было зайти. Рядом с ней у стены стоял стол с различными закусками и напитками. У стен размещались диваны. На стене весел большой телевизор, по которому крутился какой-то клип, а из колонок под ним мощно играла музыка. В темноте разноцветные пятна света перемещались по комнате. Толпа громко и весело подпевала, танцуя в такт. Подруги направились к танцполу. В толпе было очень шумно. Мелькали знакомые лица, одноклассники, а кого-то видели в первый раз. Можно было чувствовать касание плеч, рук и спин, но никто не обращал на это внимание. Ева начала прыгать под ритмичную песню, подпивая припев, а потом перешла на более спокойные движения. Алина танцевала уверено и грациозно в так музыки. Виктория же не видела и неслышала никого. Она полностью отдалась музыке: извивалась как кошка, ноги тоже проделавали необычные, но красивые движения, руки плавно плыли с ней в танце, словно она касалась воды. Она танцевала просто восхитительно. От быстрых движений переходила к медленным и наоборот, отлично попадая в ритм. В толпе становилось жарко. Тело начинало гореть, но танец продолжался. Прошëл час, наконец одна из подруг подустала. Ева, найдя свободное место, плюхнулась на диван. Тут было конечно не прохладно, но получше чем в толпе. Девушка довольно выдохнула. Если бы не еë подруги она бы сюда даже не сунулась. В сборище подростков тех обеих не было видно. После жарких танцев Изумрудову мучила сильная жажда и, следуя своим потребностям, она направилась за барную стойку. Девушка взяла бокал, который стоял на столешнице и налила в него воды. Быстро осушив бокал, направилась обратно к месту отдыха, но задела плечом внезапно появившегося парня, который видимо тоже хотел испить водички. — Ёлки - моталки! – сказала она, поймав падающий телефон парня. — Ты что пугаешь? — Извини, – сказал неизвестный и застыл. — Держи, это твоë, – девушка протянула телефон. — А где спасибо? — Спасибо. — Тоже пришëл водицы испить? — Что-то вроде того, – неуверенно говорил незнакомец. Оно и понятно, когда на тебя сначала наезжают, а потом о чëм-то спрашивают, к тому же делает это совершенно незнакомая девушка. Парень уткнулся в телефон. — Ты один? – как-то легко Изумрудовой давался разговор с неизвестным ей человеком, тем более с парнем. — С друзьями, но они там, – указал в толпу. — А ты чего не с ними? – как-то слишко много вопросов первому встречному. Он поднял вопросительный взгляд: что тебе от меня надо? — Да я просто так спросила. Мои подруги тоже на танцполе, а пока я отдыхаю, хотелось с кем-то пообщаться, чтобы не скучать, – объяснила она, — меня кстати Ева зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.