ID работы: 723741

В погоню за Белым Кроликом...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Сколько тем можно поднять в диалоге с собственным отражением за уютной чашкой чуть горчащего отравленного чая, внезапно исчезающего в момент поднесения кукольного фарфора к потрескавшимся губам? Является ли достаточно странным наличие в твоей квартире огромного фосфорицирующего мухомора вместо кухонного стола, за которым мы, собственно, и беседуем на данную минуту с этой пылко улыбающейся мне-самой себе!-девушкой. Звонки в дверь, настойчивые родственники, учеба, да и весь окружающий мир, внезапно не просто утратили свою значимость, а - исчезли, превратились в ничто. Знаете, ничто вовсе не является ничем в антиподном понимании этого слова. Открытая входная дверь - и оно поглотит тебя, оближет каждую часть судорожно бьющегося в агонии тела, растворяя его в своей ядовитой слюне непривычного, нормального мира. Нормального. Что прячется под этим словом в одиннадцать улыбающихся букв, испуганно выглядывая по ночам в дверной глазок - крошечное окошко, являющееся связующим звеном между тем и этим миром, реальностью, называйте как хотите? Собеседница склоняет голову к плечу во всепонимающем и таком насмешливом жесте. -А-лиии-саа... - испачканным в джеме пальцем по губам, задорно прищурив свои янтарные глаза миндалевидной формы - а где же привычный черный цвет радужки, мои же глаза у нее, мои? Улыбка тает на периферии зрения, широко тикая секундной стрелкой, пославшей к чертям все пределы хождения вперед - сейчас часы на стене идут куда хотят, ненужные никому, неправильные. Сошедшие с ума? Я - такие же часы, точно также отрекшаяся от реального ради танцев с зеркалами на потеху Её Величеству. Королева снова недовольна происходящем в моем гниющем сознании? Я знаю, чего хочет она, чеширский смех за столь пугающими меня окнами - каждое из отверстий в реальный мир я уничтожила черными шлейфами вечной отрешенности. Зеркальная берет мои ладони в свои прозрачно-алые, влекущие за собой, улыбается так ободряюще, что невольно хочется отдаться всему этому хаосу, и это, черт побери, вовсе не сумасшествие - нет-нет, разве я похожа на безумную, я же вижу это со стороны и даже могу коснуться, заглянуть в глаза цвета локонов давно забытого мною... Звонкий приказ Королевы в голове отдается эхом, отражаясь в тысяче зеркал, заставляя сжимать виски руками и кричать, кричать из последних сил ускользающей адекватности - так ломающе, что где-то существующие, мнимые и недоброкачественно придуманные другими беглецами из этих миров, соседи, - переполошились наконец окончательно и вызвали скорую. Психиатрическая больница - извечное место заточения, удобное обществу механических животных, которые так тщательно и никчемно оберегают привычный им скучный мирок нормальностей. Мгновения моей хаотичной нереальности поставили на счетчик - ровно на расстояние проезда от дурки до места моего добровольного заточения. Отражение напротив нервничает, отчаянно жестикулирует, в конце концов, сорвавшись, кричит мне прямо в червоточащее сердце: -Он ждет тебя там, которую вечность ждет! Кровь горлом от нахлынувших ощущений - Шляпочник, мне уже и впрямь пора? "А-лиии-саа..." Зеркальное лицо тает, искажаясь улыбчатым оскалом родного чеширского - "давай уже, не заставляй Королеву злиться". За этими черными стеклами безвыходной квартиры, в которой заточена я и мое безумие, ехидно скрипнули тормоза подоспевшей наконец машины Красного Креста, чтоб его. Время наконец остановило стрелки, истерично дернувшись напоследок. "В погоню за Белым Кроликом" - черничной краской на подоконнике. Поймут. Ударная доза димедрола, десятки капсул, предназначенных быть моим путеводным билетом в один конец - внутрь, вглубь возлюбленной Страны Безумия. Заснуть в свой летаргический навеки - фатальное падение в бездонную кроличью нору. Последнее изображение этого тающего, зыбкого мира, в котором еще лежит мое остывающее тело - склонившееся надо мной зеркальное отражение - счастливая Алиса, мягко коснувшаяся финальным поцелуем застывших губ. "Встречай меня, моя Страна Чудес..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.