ID работы: 7237537

Поглощенный мир Астер.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII. Городок под названием Монриль.

Настройки текста

***

      Это место не являлось чем-то особенным или сказочным, скорее наоборот: самым обычным, вовсе не примечательным. Однако было в нём что-то, заставляющее Гарри возвращаться сюда каждый раз после тяжёлого рабочего дня. Он открывал стеклянную дверь, скрип от которой сопровождался звоном подвешенного сверху колокольчика, и чувствовал манящий запах крепкого кофе с нежной сливочной пенкой. Приходя сюда, он занимал скромное неприметное местечко в дальнем углу — это было то самое небольшое пространство, где он мог думать обо всем, размышлять о разного рода ситуациях: простых или же сложных. — Дог! Ну, здравствуй, как твое ничего? — Спросил Гарри у только что подошедшего официанта. — Марле уже лучше? — Здравствуйте, мистер Кирд, — тот, поставив перед посетителем заказ, который он ещё не успел озвучить, но который официант знал заранее (таковы были их хорошие отношения), слегка одернул страничку в маленьком блокнотике для записи заказов. — Врачи говорят, что это всё из-за нервов, но она уже идет на поправку, — уголки губ Дога приподнялись в ясной улыбке, а на его щеке появилась неприметная ямочка. — Спасибо, что интересуетесь, — добавил он и поспешно перешел к другому столику.       Из маленькой фарфоровой чашечки, стоящей на низком стеклянном столике, исходил приятный, успокаивающий аромат, даже поднималась небольшая дымка. Гарри набрал знакомый номер и в трубке послышались гудки. — Да, Элли, здравствуй, солнце, — глаза юноши будто заблестели, услышав голос на том конце провода. — Что-то случилось? — Нет, не волнуйся. Я сейчас в кафе неподалеку от Ферренса. Может, заскочишь на чашечку кофе? — Мысль о неопределенном сомнительном чувстве не покидала Гарри, но он не придал этому никакого значения. — Сейчас не могу. Занята. Извини, может чуть позже. Не скучай, люблю, — отрывками сказала она и сбросила вызов.       «И вновь это повторилось. Сколько можно?» — Думал он, перечитывая одну из новостей в известном журнальчике «Ринорд»: «Убийства в городке Монриль продолжаются», — так звучал злополучный заголовок очередной статьи. — «Комиссар определяет серийного убийцу, как жертву наркотической зависимости. Один из свидетелей происшествия заявил: «Наш город перестал быть крепостью после смены начальника отдела полиции. Мы требуем нового назначения, а в первую очередь — мира!».       Пробежавшись по цитате глазами ещё раз, Гарри отложил газету на крайний угол стеклянного столика. Взгляд юноши медленно обошел всех присутствующих, будто пытаясь найти ответ на некий немой вопрос, но сам он тут же отбросил свои мысли, приставил темный аккуратный стульчик ручной работы к своему столику и направился прямиком к стойке, где уже стоял с заказами только что подошедший Дог. — Кофе, как и всегда, был весьма приятен на вкус, — Гарри поблагодарил его, слегка похлопав по плечу, хотя не сделал ни глотка, — Передавай ей привет! — Сказал он на прощанье. Дог что-то промямлил в ответ, но юноша уже ничего не слышал.       Неброские, «стилистически выраженные» здания, мотивы фасадов и облицовка придавали обширному городу архитектурную ценность. Сам же городок был разделен на несколько районов, в каждом из которых находилось немало музеев, представлявших уникальную часть сказочного, гостеприимного мира. Вдалеке виднелся массивный каменно-бревенчатый гостевой дом. Туда они часто забегали с Элли во время первых свиданий. Болтали ночи напролёт, обсуждая всякую всячину. В то время они никогда не смотрели на часы. Зачем? Ведь нет ничего лучше времени, проведенного с любимым человеком.

***

      Издав пищащий звук, на экране телефона Элли внезапно всплыло новое сообщение. «Напиши мне, как только освободишься» — И долго это будет продолжаться? — Подумала она, отбрасывая гаджет в дальнюю сторону шелковой простыни. — Опять этот Гарри? Когда ты его наконец бросишь, милая? — Спокойно прохрипел мужской голос. Стоя на коленях, она наклонилась к нему и смачно чмокнула в щеку. — Когда придет время, — ответила Элизабет, надевая футболку. — Кофе будешь? — Да, да, сделай покрепче, — мужчина о чем-то задумался, не обращая внимания на вопросительный взгляд юной девушки. — Нужно сделать один звонок, — этот ответ вполне устроил ее и, подойдя к новенькой кофе-машине, девушка начала слегка пританцовывать в такт мелодии, доносящейся из радио.       Однако ни через минуту, ни через две, звонка не последовало. Он приоткрыл дверцу, ведущую прямиком на просторный балкон, и вышел. Достал пачку дорогих сигар и непринужденно закурил.       «Ничем не примечательно, — подумал мужчина, осматривая окрестности футуристического города. — Видал и лучше», — ехидно доказывал он сам себе, подходя к ограждению. Из кухни послышался звонкий голос Элли. Он оповестил о готовности долгожданного кофе. Мужчина затушил сигару о специально отведенную поверхность, которая была предусмотрена еще давно, при оформлении этой двухэтажной квартиры под номером пятьдесят шесть, расположенной на самом верхнем этаже многоэтажного дома. Наряду с остальными высотками, она казалась людям «матерью» этого города, ведь её верхушка почти полностью скрывалась за облаками. — Знаешь, а ведь он не такой плохой, как ты думаешь, — девушка попыталась начать разговор. — Тебе нужно лишь узнать его получше, и вы могли бы стать друзьями. — И как ты это себе представляешь? Думаешь, что я войду в вашу с ним квартирку и весело скажу: «Рад наконец-то познакомиться с мужем моей любовницы». Да это смешно! Разве ты не знаешь, что нельзя знакомить любовника с мужем? — А может, мне все равно! — Наивно пролепетала Элли, поправляя футболку. Девушка слегка приобняла мужчину и села напротив. — Зря ты это затеяла…

***

      «Десятое убийство. Существенных зацепок для поимки преступника не обнаружено. А ведь полицейским удалось его выследить, но, черт, доказательства оказались настолько неубедительны, что прокурору пришлось снять все обвинения с подозреваемого, а дело закрыть. Сколько же сил ушло на расследование, чтобы вот так всё закончить? Десять жертв! Это насколько надо быть бесчеловечным? А дальше — расчлененка, поджоги, какие-то непонятные операции по пересадке частей тела… Старая песня, в общем. Местное самоуправление давно пора бы уже разогнать ко всем чертям, но кто занял бы их место — вот вопрос, не нашедший ответа». — От непрерывной мыслительной деятельности начинала гудеть голова. Такими темпами можно уйти далеко в чертоги разума, если, конечно, не остановить размышления прямо сейчас, как и поступил Гарри. Достав из левого кармана синеватых потертых джинсов телефон, он набрал все тот же номер. Гудки… автоответчик. — Ну, как ты? Надеюсь, что уже освободилась. Хотя, знаешь… Это твой отец, поэтому не имею права тебя отвлекать. Кстати, как он там? Я тут подумываю заехать к вам на Мейндж стрит, проведать, так сказать. Может, нужно что-нибудь купить? — На пару секунд он замолчал, а затем продолжил. — Или… Или забрать тебя? Только скажи. Ладно, сейчас я поеду в регистратуру, затем к вам. Люблю тебя. И да… Я волнуюсь. — Сообщение осталось на голосовой почте.       Время было около пяти часов вечера. Смеркалось. Фонари пожелтевшими лампами тускло освещали непроходимые улочки крохотного района. Осенние вечера всегда отличались еле заметным ветерком, скользящим по проспектам улиц, окутывая ноги легкой прохладой. Опавшие оранжево-желтые листья лениво кружились в городских парках. Любители «свежего воздуха» часто отмечали, что это время года наиболее романтичное и одновременно печальное, в сравнении с другими. Об этом он когда-то прочел в недельном выпуске «Наблюдателя», на который оформил подписку уже давно.       Шаг за шагом, один квартал сменялся другим, и вот, юноша уже в ста метрах от статного здания регистрации молоденького района Сан-Пьерро, отстроенного совсем недавно. Его всегда впечатляли новостройки. Они носили совсем другой архитектурный характер, нежели старые здания развивающегося городка. Это было своеобразным «шагом в будущее». И такой шаг не мог не радовать Гарри.       Дело в том, что они с Элли давно присмотрели одну квартиру, что была неподалеку от мест их работы. Этот вариант определённо сделает их жизнь гораздо проще и удобнее. Больше не придётся добираться каждый день из одного квартала в другой. Безусловно, можно много рассуждать о «плюсах» и «минусах» данного решения, но он уже здесь, при деньгах, и готов пройти через высокие арочные двери высотки.       С уверенным видом Гарри подошел к стойке регистрации. — Здравствуйте, могу я Вам чем-то помочь? — Спросила женщина средних лет в фирменной деловой одежде довольно известной марки «Omlu». — Да, я хочу записаться к мистеру Винсенту Пирсу, с просьбой о регистрации нового жилья в этом районе. — Хорошо, — пролепетала она, клацая указательным пальцем по клавиатуре, — я запишу Вас на вторник двадцать девятого числа. Устроит? — Конечно, — не робея ответил Гарри, хотя был слегка огорчен, ведь он планировал попасть на приём чуть раньше, чем через две недели. — Тогда прошу заполнить данную карту.       Он взял свежий напечатанный лист формата А5, просмотрел шесть пунктов, заполнил их все и отдал бумагу белокурой женщине. Через несколько минут на документе о посещении виднелась свежая темно-синяя печать фирмы.       — Готово, — юноша с облегчением вышел из здания, а в голове металось множество мыслей насчет реакции Элизабет. Кстати, не звонила ли она? Тусклый дисплей телефона показывал шестой час и два пропущенных вызова от Босса. Гарри уже хотел набрать номер, как до его плеча дотронулась грациозная рука девушки. — Элли? — Удивленно спросил он, оборачиваясь. — А ты ждал кого-то другого? — Она улыбнулась и приобняла мужа. — И да, кстати, что ты забыл в Регистратуре? — Хотел узнать об этом районе немного больше, чем освещено на просторах Интернета. — Ладно, так уж и быть, я поверю тебе, — девушка наигранно «простила» Гарри. — Ты голодна? — О-о-ч-е-е-н-ь! — Протянула она, взяв его под руку. — Куда пойдем? — Я думал заехать к тебе в больницу, но раз уж ты здесь, предлагаю еще немного ознакомиться с этой местностью. Пока я шел, увидел кафешку в пяти домах отсюда. — Хорошо, я с тобой. — Элизабет не переставала улыбаться и вообще светилась от счастья, только было еще не совсем понятно, что её так осчастливило.       Неоновые вывески плавно переливались в темноте прохладного вечера, погружая в размышление всякого неравнодушного к городу прохожего. На высоте двух метров красовалась яркая табличка нескромного кафе «Nuit blanche», что в переводе с французского означало «Бессонная ночь». Она завлекала приезжих своим видом. Эта дверь не была такой же уютной и старенькой, как та, что находится неподалеку от Ферренса, и не доставляла того спокойствия, но времена меняются и это — будущее.       «Больше смахивает на бар, — подумал Гарри, но не подал виду, что его что-то смутило. Он усадил Элли на первое свободное место, показавшееся в поле его зрения, а таких, к слову, было мало. Затем он направился к кассам. Очередь. Возможно, прошло минут десять, прежде чем парень смог сделать заказ. — Наверняка, она уже заждалась меня», — подумал он, направляясь к любимой. — Эта очередь вгоняет в ужас, не так ли? — Поинтересовалась спутница. — Да и не говори. Я уж думал, что ночь наступит раньше, чем я дойду до пункта, — он улыбнулся и его взгляд зацепился на лице Элизабет. Детально рассматривая ее очертания, парень задумался. — Ты проведала отца? — Да, ему уже лучше, — спокойно соврала она, смотря на девушку, несущую их заказ. Немного повременив, она уже было хотела открыть рот, но…       Взрыв. Что-то пошло не так. Люди стали переглядываться, задавая один и тот же немой вопрос: что случилось? Мимо по улицам неслись патрульные машины, оглушающие звуки сирен завизжали по всей округе, прохожие перестали быть «гуляющими романтиками», они бежали со всех ног кто куда. Началась паника. Приторная темно-зеленая военная техника продвигалась по уже полупустым улицам, ранее предназначенных для горожан. Грохот и шум снарядов, оглушающие вопли толпы и паника, неизбежная тревога и страх, окружающий всех жителей маленького городка под названием Монриль. А спустя несколько мгновений на всех экранах телевизоров, баннерах и множестве электронных щитов высветилась душераздирающая надпись:

«НАЧАЛАСЬ ВОЙНА»

***

Прошло пять лет.

      «Это был 3097 год. Массовые беспорядки, расстрелы и увеличение коэффициента смертности населения привели к резкому ухудшению благосостояния уже бывшей страны. Теперь мы являемся частью одного Единого государства — Астер». — Запись, которую ранее транслировали на больших экранах города, закончилась. Пресс-секретарь объявила открытым празднование юбилея со дня объединения всех стран мира в одно государство. Рейтинговая система, переписанная Конституция, утвержденная в том же году по завершении революции, новый мир. Регулярные смерти и строгий порядок для всего населения планеты. Разделение человечества на два класса.       Началась новая эра. — Вы признаетесь в убийстве мистера Нортона Росса? — Спокойным тоном произнес судья. — Нет, я не виновен и не собираюсь подписывать чистосердечное признание. — Значит, вы продолжаете утверждать, что не совершали то, в чем вас обвиняют? — Да, — отрезал темноволосый парень лет двадцати пяти. Судья попросил присяжных удалиться, для принятия решения, а затем вернуться и озвучить приговор. Время шло мучительно долго, но он все так же стоял в камере, ни разу не присев. Спустя минут тридцать, а может и больше, в зале заседания послышался скрип открывающейся двери, и в зал суда снова вошли «вершители судеб». — Суд постановил, что Гарри Кирд не будет приговорён к тяжёлой форме наказания из-за нехватки доказательств, указывающих на его причастность к преступлению. Взамен в его отношении будет применена штрафная санкция в размере ста тысяч буллов, которые будут сняты с его рейтингового счета или же, иная санкция в размере двадцати тысяч буллов совместно с отработкой восьмисот часов на государственной службе. Заседание окончено, просьба всех удалиться.       Удар деревянным молотком о дощечку аналогичного материала повлёк за собой гул недовольных зевак, пришедших поглазеть, как в очередной раз прогнившая система ломает судьбу невинного человека. Конечно, им это было интересно, ведь на волоске висели совсем не их жизни.       «Меня освободили, — облегченно подумал Гарри. — Сто тысяч буллов не так уж и много для меня».       Во времена революции, когда люди распределялись на классы, Гарри несказанно повезло тем, что его родственники были влиятельными людьми, и парня сразу же определили к Финнам, начислив на его счет около двадцати трех миллионов буллов. Да, много, но так оно и работает. Его семья входила в число тех, кто готовил революцию. Очень влиятельные люди. Поэтому такой расклад его совсем не удивил.       После того мрачного дня, Элли замкнулась в себе на четыре года. И до сих пор что-то мешало ей вздохнуть полной грудью. Гарри купил им квартиру, которая была даже лучше, чем та, которую он изначально планировал приобрести. Они прожили в ней относительно недолго, а если быть точнее, то до развода, случившегося полгода тому назад. Но это уже другая история. — Что будешь делать? — Спросил молодой женский голос в голове парня. — Искать дорогу в другой мир, Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.