ID работы: 7237583

Если откроется дверь

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не заперла входную дверь. Чего еще можно ожидать от Молли Хупер, которая даже в самые дерьмовые моменты не перестает надеяться на что-то. Так просто вернулась домой вся в слезах, кинула телефон, а за ним сумку в другой конец прихожей и не закрыла входную дверь. Думала, что он захочет остановить ее.       Еле дыша, она добралась до ванной комнаты. Облокотилась на раковину. Она видела в зеркале уже не ту Молли, какой была несколько лет назад: тушь чёрными разводами потекла с заплаканных глаз, безобразно подчеркивая мешки под ними, дрожащие тонкие губы, немытые уже вторую неделю волосы, собранные в безобразный, неестественный для Молли пучок. Она отчетливо видела то, во что он ее превратил за последние несколько месяцев.        Никакая любовь сейчас ей не казалась настолько несчастной, как ее собственная. Наверное потому, что она слишком старалась. Слишком старалась для того, чтобы ничего не получать в ответ. Шерлок не замечал даже того, как Молли поникла, что уж говорить о любви. Каждый день, если вдруг они встречаются на месте ее работы, их диалоги всегда начинаются и заканчиваются одинаково, и кажется, Шерлок стал еще более равнодушным к ней. Теперь Молли Хупер точно была не в счёт.       Она умылась, смыв с лица тот минимум косметики, на который у нее сегодня утром хватило сил. Молли не хотела выглядеть хорошо перед смертью, ведь кому, как не ей известно, что после смерти она в любом случае будет выглядеть безобразно, как и все остальные люди. Именно поэтому она не стала переодевать рабочую одежду, не стала мыть голову и не стала краситься - это было совершенно бесполезно, ведь ее тело все равно превратится в посиневший труп, от которого, скорее всего, будет плохо пахнуть. Молли Хупер знала, кажется, совершенно обо всех аспектах смерти.        Она направилась на кухню. Было страшно. Ее сердце билось с такой скоростью, будто бы прямо сейчас остановится. Из холодильника, в котором уже давно нет чего-либо съедобного, она достала водку. Спирт, разведенный водой - это так по-медицински. Из ящика в столе вытащила пачку аспирина. Не самая лучшая смерть - её найдут, задохнувшуюся в собственной рвоте. Молли знала об этом, прекрасно знала. Она не хотела больше чувствовать боль - вскрывать себе вены или выстреливать в себя. Она считала, что настрадалась, именно поэтому выбрала самый, по ее мнению, безболезненный способ покончить с собой - устроить передозировку таблетками. Для точности решила запить их алкоголем.       Она встала у подоконника. Поставила на него бутылку водки, а рядом пачку анальгина. Последний раз смотрела на парковку, что находилась прямо под ее окнами. Последний раз наблюдала суету вечернего Лондона. Но даже сейчас Молли пообещала себе, что остановится, что это будет не последний раз, если он захочет ее спасти. Она не заперла дверь. Молли пообещала, что если в эти несколько минут дверь в ее квартиру скрипнет, если ее откроет Шерлок Холмс, то она бросит эту затею, поймет, что еще есть какой-то шанс, что она не совсем безразлична ему, и постарается жить дальше.        Она досчитала до ста, обернулась, разочаровалась, хотя понимала, что ей никто, тем более - он, ничего не должен. Настало время освобождать таблетки от их упаковки. Глубоко дыша, Молли вытаскивала одну за одной. В голове в этот момент не было совершенно ничего - будто бы она окончательно отпустила эту жизнь.        Когда в ее хрупкой ладошке находилось чуть больше смертельной дозы анальгина, с правого глаза прямо к носу капнула слеза. Одна, единственная. Последняя ее слеза из-за чертового Шерлока Холмса.

***

      Посылая уже двенадцатый звонок на недоступный телефон Молли, Шерлок решил наведаться к ней домой. Он и представить себе не мог, что было настолько поздно.       Молли Хупер, бледная и совершенно без каких-либо признаков жизни была найдена Холмсом на полу в кухне ее квартиры, из ее рта на пол, что был усыпан осколками бутылки с прозрачной жидкостью, стекала пена вперемешку с рвотой.       Он не знал, что мог бы спасти ее, если бы пришёл после десятого вызова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.