автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

**** Беззвучной осторожной походкой, чтобы не услышали, не нашли, тихо... "Ну вот.. опять ничего не видно... Поэтому я и стараюсь надолго не выключать свет." Когда идешь в темноте, кажется, что паутина опутывает твои ноги. С каждым шагом ступни всё больше и больше оплетены ее тонкими сетями, невесомым прикосновением, легко и ненавязчиво, но в конце ты падаешь коконом, и ползет нечто громадное, темное... Страх. **** Кая трясло уже третий день. Кай сглатывал нервно, вращал обезумевшими зрачками, хватался то и дело длинными, хрупкими и всегда холодными - ей никак не удавалось их согреть, - пальцами за Герду. Она успокаивала как могла, гладила по растрепанным прядям, плакала от бессилия, но не могла ничего поделать с этой паранойей. Его потрескавшиеся синие губы то и дело повторяли: "Запихни мое тело в холодильник, запихни мое тело в холодильник..." Зрачки расширялись всё больше, пальцы раздирали одежду, дыхание превращалось во всхлипы, но по прежнему срывающийся голос шептал: "в холодильник.. в холодильник.." Безумие. **** Элли любила играть в собственной пустующей квартире в такие забавные вещи - находить в обычных окружающих предметах то, что никогда бы не увидел кто-либо другой. Сегодня предметом игры стал потолок. Любопытный взгляд упирался в белоснежно сероватую гладь, а мысли с удовольствием обыгрывали ситуацию. "А если представить, вот сейчас, что он кружится, этот потолок. Он двигается по спирали, а я, я наблюдаю. Будто центр урагана. Я - в этом центре." Зрачки двигались всё быстрее по кругу, шея запрокинута кверху, всё сильнее, сильнее откидывала Элли голову назад. "Я должна проследить за ураганом, не упустив ни мгновения. Он унесет меня..." Неприятный резкий хруст переломил мысли. Боль. **** Много мохнатых шуршащих лап, что-то хищное касается тела, разрывая паутину вместе с кусочками плоти. Крик застыл где-то в горле, темнота поглощает все очертания. "Паутина.. мои ноги еще в паутине?" Но и ног уже нет, а сознание по-прежнему возвращается к этой нелепой мысли. Последний рывок насыщающегося животного, и - провал, даже думать становится нечем. Прощай, безымянная жертва. **** Боль яростным толчком ударилась в сознание, поглотив Элли вместе с ее ураганом. Голова откинулась назад на сломанной шее в совершенно неестественной позе, рот чуть приоткрылся и тонкая нить кровавой слюны скатилась по лицу, всё еще сохранившему заинтересованное, мечтательное выражение. Потолок продолжал сохранять его извечное спокойствие. Ураган унес Элли в сказочную страну Оз. **** Герда устало лежала на мятых простынях, забыв о том, что умеет шевелиться. Мутный взгляд устремлен в никуда, дыхание замедленно, будто девочка находилась на грани того, чтобы заснуть. Кухонный нож для разделки мяса покоился в ее левой руке, как если бы она уже забыла про него. Багряные разводы пачкали собой кровать, тянулись капельной дорожкой от самой кухни. Пальцы Герды ощутимо подрагивали, будто бы жили самостоятельной от хозяйки жизнью. Перед глазами по прежнему стояли синие, окровавленные губы Кая, поцелованные ею в последний раз, его застывшие навсегда глазные яблоки, разделенные пальцы, ступни, кисти, колени любимого тела, такого.. ледяного сейчас. Губы в трещинах по прежнему повторяли в сознании Герды, заставляя ту дрожать сильнее, истеричнее... "В холодильник.. мое тело.. в холодильник.." Улыбка с чужой кровью на ней, хаотично вытертой кружевным рукавом, расползлась по хорошенькому личику Герды. Нервный, отчаянный крик разорвал тишину омертвелой, застывшей квартиры: -Я вернула тебя твоей проклятой снежной королеве! Внезапный глухой стук в холодильнике заставил Герду порывисто зажать рот ладонью...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.