ID работы: 7238041

Неожиданная помощь

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1.3.

Настройки текста
      Фенрис скрестив руки на груди и недовольно хмурясь, топал за стражником, отстав от него на пару шагов. Внутри был просто шквал эмоций. Надо признать, Дориан хорош в поцелуях. Однако то, как он это сделал, выводило эльфа из себя. Фенрис чуть притормозил, злясь на себя ещё сильнее. Судя по его же мыслям, предложи Павус ему поцеловаться, то воин бы с радостью согласился…       Железный Бык со всей своей компанией сидел во внутреннем дворе, обсуждая их последнюю вылазку. Но Бык прервался, когда в поле его зрения попал взъерошенный беловолосый эльф. Крэм проследил за взглядом босса и хмыкнул. Васгот медленно поднялся и достал из-за спины свою огромную секиру.       — Босс, ты чего задумал? — Крэм переводил взгляд с эльфа на Быка и обратно.       Усмехнувшись, потрошитель замахнулся, со всей силы кидая топор в сторону Фенриса.       Перед носом эльфийского воина, выбивая сноп искр, в стену крепости влетела секира, кроша стену в пыль. Фенрис замерев, с интересом разглядывал оружие васгота, которое казалось намертво застряло в каменой кладке. Лириумный Призрак повернул голову в сторону потрошителя и, вздохнув, обеими руками уверенно взялся за толстую рукоять секиры.       Железный Бык, не отрывая глаз, следил, как хрупкий эльф, активируя клейма одним сильным рывком выдирает его оружие из стены.       — Эм, босс, — нервно протянул Крэм, — он же его сейчас обратно кинет!       — Разойдитесь, разойдитесь! — Бык махнул рукой.       Фенрис, глубоко вздохнув, сделал пару шагов на встречу васготу и, замахнувшись, отправил секиру в полет до хозяина. Раздосадовано цыкнув: секира никого не убила, Фенрис оглянулся на замершего от страха стражника. Не успел эльф и ему слово сказать, как его с силой приложило о стену. Однако, васгот заботливо подставил руку под голову Лириумного Призрака, чтобы тот не долбанулся ей о стену.       — А ты силён, — почти прошептал Бык, смотря, как эльф, пытается вернуть дыхание в норму.       — Что тебе от меня нужно? — Фенрис сверлил васгота ледяным взглядом.       — Нам ведь с тобой в прошлый раз так и не дали подраться. Солас зачем-то вмешался. Как насчёт восполнить это упущение?       — Если ты не заметил, кунари, я без оружия.       — Я не кунари, — Бык хохотнул.       — Не велика разница, рогатый.       — Я бы тебе объяснил, что она есть, но думаю ты не будешь слушать.       Фенрис смотрел на васгота снизу вверх, если бы не расставленные руки Быка, которые перекрывали пути отхода, эльф бы уже давно развернулся и ушёл. Но Фенрису казалось, что потрошителю явно от него что-то нужно. Что-то по мимо драки.       — Отпусти меня немедленно.       — Так я вроде и не держу, — Бык тихо рассмеялся.       Фенрис с подозрением посмотрел на васгота и сделал шаг в сторону. Но, как эльф и предполагал, Бык его выпускать не собирался. Лириумный Призрак расцепил руки и, схватив Быка за рога, с силой притянул, что бы их лица находились на одном уровне.       — Что тебе от меня нужно, кунари?       — Мне нравится твой дикий норов, ты словно необъезженная лошадь.       — Сам ты лошадь.       — Ах да прости, необъезженный жеребец! — хохотнул Бык.       — Советник… — начал стражник, но Бык его перебил.       — Ничего с Калленом не будет, подождёт. Итак, — васгот перевёл взгляд на эльфа, голову Бык повернуть не мог, так как Фенрис продолжал держать его за рога.       — Что?       — Что думаешь по поводу укрощения твоего норова? Нет желания поскакать на бычке?       Фенрис округлил глаза и выпустил рога из рук.       — Вы тут все с ума, что ли посходили?! — зарычал эльф и попытался оттолкнуть Быка от себя.       Железный Бык, перехватив руки эльфа, одной своей ручищей сжал его тонкие запястья вместе, подняв над головой и прижимая к стене. Фенрис тихо выругался на тевине: сил вырваться из стальной хватки кунари не хватало. Посмеиваясь, васгот, всё так же прижимая эльфа к стене, осторожно поднял, чтобы их лица находились на одном уровне.       — Я тебя убью, кунари, — тихим голосом пообещал Фенрис, которому из-за отсутствия опоры под ногами вырываться стало сложнее.       — Попробуй, — потрошитель приблизил своё лицо к лицу эльфа и их носы соприкоснулись.       — Вот скажи мне, какого демона ты делаешь?       Васгот приблизился плотнее и Фенрис, подняв ноги, упёрся ими васготу в живот. Железный Бык свободной рукой столкнул ноги эльфа в разные стороны и, прижимаясь ещё плотнее, впился в пухловатые губы грубым поцелуем.       — Ой, что шеф вытворяет-то, — хохотнул Крэм.       — Эльф точно его грохнет, — так же отозвался сапёр.       — Сделаем ставки? — предложил Крэм.       — Мне кажется, или ты постанываешь? — ухмыляясь, спросил Бык, оторвавшись от губ эльфа.       Фенрис, шумно и тяжело дыша, со злостью в глазах смотрел на откровенно веселившегося Быка. Васгот придерживая эльфа за подбородок, сначала засунул в его рот свой язык, а затем и прижался губами. К великому удивлению Железного Быка, эльф сопротивляться не стал, и даже ответил, а его ноги крепко обхватили талию васгота.       — Я удивлён, — томным голосом протянул васгот.       — А чего ты от меня ждал? — Фенрис изо всех сил старался сдержаться и не начать рычать.       — Думал, будет истерика и крики.       — О, они будут. Дай только я меч раздобуду и покромсаю тебя как капусту.       — Знаешь, Светлячок, ты начинаешь мне нравиться всё сильнее.       — Светлячок? — эльф удивленно уставился на Быка.       — Когда ты используешь клейма, они светятся. Значит, будешь Светлячком.       — Я тебя точно убью, — выдохнул Фенрис, неотрывно смотря в глаза Быка.       — Жду не дождусь, — отозвался Бык. — Интересно, сколько раз за ночь ты меня убить сможешь. Надо будет подумать о стоп-слове.       — Какое ещё стоп-слово? — Фенрис непонимающе уставился на васгота.       — Вроде взрослый мальчик, — усмехнулся Бык, ставя эльфа на ноги. — Надеюсь, у тебя хорошая растяжка…       — Очень… — ледяным голосом протянул Фенрис и залился нервным смехом. — Чтоб вас всех демоны сожрали…       — Я буду с нетерпением ждать, — хохотнул Бык, провожая эльфа долгим взглядом.       Фенрис был на взводе. Мало того, что с утра этот Павус прицепился, так ещё и кунари! Губы эльфа горели, даже морозный воздух не помогал остудить их. Да ещё и сердце внутри стучало с такой силой, словно готово было выпрыгнуть. Фенрис глубоко вздохнул, поднимаясь по невысокой лестнице вслед за стражником.       — Блэкволл! — окликнул эльф стража, когда тот, смотря совершенно в другую сторону, спускался по лестнице.       — Приветствую, друг мой, — страж немного склонил голову. — Советую не облизывать губы на морозе.       Фенрис немного удивленно посмотрел на витязя сверху вниз.       — Я хотел… — эльф начал спускаться, чтобы не приходилось повышать голос, поставив ногу на очередную ступеньку, которая под ним пошатнулась, и эльф, оступившись, рухнул прямо в объятия Блэкволла.       — Хотел убиться об меня? — посмеиваясь, спросил витязь, помогая эльфу нормально встать.       — С самого утра дерьмо какое-то происходит! То Павус, то кунари, ещё и ступенька! — возмущению эльфа не было предела.       — А я им говорил, что лестницу надо подлатать, никто же не слушал. А что с Павусом и кунари? Вы снова повздорили?       — Не совсем, — Фенрис недовольно поморщился.       — Может не стоит тебе меч давать? — витязь добродушно хохотнул.       — При желании, я могу их и без меча убить, — вздохнул эльф.       — Думаю, всё же не стоит. Так что ты хотел, друг мой?       — Я… я так нормально и не поблагодарил тебя за то, что ты меня спас. Я тебе обязан.       — Перестань. Ты мне ничего не должен. Хотя, если хочешь чем-то отблагодарить, то могу ли я попросить тебя сменить гнев на милость к некоторым моим товарищам? — Блэкволл улыбнулся.       — А… я буду очень стараться… — Фенрис нервно хохотнул. — И ещё я должен принести свои извинения, за то, что поднял на тебя оружие. Ведь ты меня спас. Впредь такого больше не повториться. Я обещаю.       — Что же, я надеюсь, так и будет, — Блэкволл улыбнулся. — В таком случае, удачи, мой друг, извини, что я так быстро сбегаю, дела!       — Да, конечно, ещё раз спасибо и извини за моё поведение, — эльф учтиво поклонился.       — Удачи, друг мой и осторожнее на лестнице, там таких ступенек полно!       Фенрис тихо вздохнул и начал подниматься. Стражник выглядел недовольным. Как будто это эльф виноват, что все их тормозят постоянно.       — Я уж думал, вы заблудились, — Каллен встретил их возле лестницы. — Дальше я сам.       Стражник, поклонившись, поспешил ретироваться от странного эльфа подальше. Каллен проводил стражника недолгим взглядом и приглашающим жестом позвал Фенриса за собой.       — И куда же ты меня ведешь?       — Раз ты останешься здесь на какой-то неопределенный срок, я подумал, что будет правильно выдать тебе доспех и оружие. Не будешь же ты, в случае чего, в этих нарядах драться.       — Каллен… — вздохнул Фенрис. — Я не собираюсь здесь оставаться надолго.       — Но все же останешься, — констатировал советник. — Даже если ты решишь покинуть нас завтра, в любом случае, тебе нужно будет, чем себя защитить. Я прав?       — Вот тут спорить не буду.       Резерфорд, широко улыбнувшись, провёл эльфа в небольшое помещение забитое оружием и тяжёлым доспехом. Фенрис про себя отметил, что как-то всё сбросано кучами: неразобранные ящики, половина мечей сломаны, рассечённые щиты, разорванные плащи — и всё это вперемешку с хорошими доспехами.       — Это то, что с утра доставили, — пояснил Каллен, ответив на немой вопрос друга. — Ещё не разобрали просто. Что-то вроде трофеев.       — В любой войне пригодится всё, — отозвался Фенрис.       — Именно, — подтвердил храмовник.       Каллен провел его дальше, через помещение, где выйдя из него, сделали пару шагов и тут же оказались в другом.       — Я осмелился подобрать тебе всё, — Стентон встал перед небольшим столом, окинув задумчивым взглядом вещи, лежащие на нём.       — О, премного благодарен, — Фенрис осторожно вертел в руках нагрудную пластину, наподобие той, что он носил в Киркволле. Но её, в итоге, тоже пришлось сменить из-за нескончаемой череды сражений: доспех пришёл в негодность очень быстро.       Каллен чуть отошёл от стола, позволив Фенрису как следует рассмотреть легкий доспех. Стентон тихо вздохнул, не отрывая взгляда от эльфа. Хотя, как понял Каллен, его взгляд от Призрака не скрылся.       Когда храмовник только познакомился с беглым рабом, их отношения сложно было назвать дружескими. Постоянная ругань, споры, пару раз даже подрались. И это несмотря на то, что многие их взгляды сильно совпадали, и Фенрис частенько принимал сторону именно храмовников, а не магов. А всё из-за Хоука, которого Лириумный Призрак стремился защитить. Каллен не питал ненависти к Гаррету. Каждый делает то, что считает должным. Вот Хоук и принял как должное, что ему нужно защитить магов. Хотя это вполне логичное решение, ведь он сам маг. И именно поэтому Андерс всегда был рядом, прячась за его спиной. И в итоге, Хоук выбрал одержимого. Родство душ. Единая проблема. Как же могло быть вообще по-другому? Но чего Стентон никак не мог понять, так того, почему Фенрис всё же встал на сторону мага.       — Каллен? — Фенрис потряс храмовника за плечо.       — Ох, прости, я задумался.       — Я заметил. Всё хорошо?       — Почему ты встал на сторону Хоука? — вопрос сорвался с языка храмовника прежде, чем сам храмовник понял, что спросил.       — Каллен… — Фенрис сел на стол рядом с Резерфордом.       — Нам тогда так и не удалось поговорить: вам пришлось сбежать. Я ничего не спрашиваю за тех храмовников, которых вы попутно убили. Понимаю, что там все как с ума сошли. Но я думал, ты поддержишь меня.       — Не храмовников или Мередит, а тебя?       — Да, — Каллен встал перед эльфом, заглядывая в его глаза. — Просто скажи, почему?       — Потому что я был перед ним в долгу.       — Только из-за Данариуса? Или из-за чего-то большего?       — Каллен…       — Неужели ты до самого конца надеялся, что он выберет тебя?       — Обязательно об этом напоминать?       — Прости, я лезу не в своё дело, — Каллен отошёл от эльфа и, повернувшись к нему спиной, уперся руками в стол с доспехами.       — Храмовники или маги, все одинаковые, — вздохнул Фенрис, спрыгивая со стола и подходя к Резерфорду, — Хоук для меня многое сделал. Но самое главное — он помог мне отомстить. Меня это проняло. Мало кто из людей, тем более магов, готов помочь эльфу, да ещё и беглому рабу. Знай я тебя раньше, попросил бы помощи у тебя. Но отозвался Хоук. Вот и вся причина. Он словно открыл мне второе дыхание. Но это в прошлом. Теперь я сам по себе.       — Лучше примерь доспех, нужно посмотреть подходит ли он тебе, — тяжело вздохнув, Каллен выпрямился. — Что? Почему ты на меня так смотришь?       — Честно признаться, я удивлен, — Фенрис протянул руку и погладил щёку храмовника.       — Поясни.       — Ты силён, красив, есть положение. Почему же ты до сих пор никого не нашёл? — Эльф убрал руку.       — Эта причина прямо перед моими глазами.       — Перестань, — Фенрис хохотнул и отошел от стола.       — А что не так? — Стентон повернулся к Призраку. — По-моему, ты слишком сильно себя недооцениваешь.       — Каллен, я — эльф, у меня нет ни семьи, ни союзников, ни дома, ни крова. Я всё еще беглый раб — охотники ходят за мной по пятам, — Фенрис раскинул руки в стороны, — посмотри на меня, я даже не могу позволить себе нормальный доспех и оружие. Я пытаюсь воевать с Тевинтерской Империей! Я мятежник и повстанец! Ты хоть понимаешь, что это значит? Более того, я никак не могу избавиться от призраков прошлого. Связь с таким как я сулит слишком много проблем. Зачем тебе сверху ещё и моё, если, наверняка, своего хватает.       — Боги, Фенрис… — вздохнул храмовник.       — Что? Разве я в чем-то не прав? Я не хочу, чтобы из-за моих проблем под удар попали те, кто для меня дорог. Я не могу так рисковать…       — Значит, я для тебя дорог? — Стентон улыбнулся, заставляя эльфа смущенно покраснеть. — Я бы помог разобраться со всем этим, — уверенно заявил Каллен.       — Ты слишком идеален для меня. И знакомство со мной ничем хорошим для тебя, в итоге, не окажется, поверь.       — Позволь, я сам решу, что для меня хорошо, а что плохо, — Резерфорд вплотную подошёл к эльфу и заглянул в зеленые глаза.       — Как же злит, что все вокруг меня такие высокие, — посмеиваясь, сказал Фенрис, смотря на храмовника снизу вверх.       — Могу встать на колени, — так же отозвался Каллен.       — Не нужно, — Фенрис поднял руку и провел ею по щеке храмовника, — у тебя щетина.       — Неприятно?       — М… не знаю.       — Судя по тому, как ты меня сейчас гладишь, тебе очень даже нравится.       — Возможно, — хохотнул эльф.       — Фенрис, — Каллен наклонился ниже.       Лириумный Призрак закрыл глаза, чувствуя, как губы Каллена накрывают его губы, даря лёгкий и нежный поцелуй. Сильные руки храмовника обхватили талию эльфа, прижимая сильнее. Резерфорд не торопился углублять поцелуй, продолжая делать это легко.       — Эм… советник Каллен… — рядом кашлянул знакомый страж, который весьма красноречиво смотрел на эльфа.       — Ой, да ладно, — Фенрис, тихо ругаясь на тевине схватил выбранный им доспех и скрылся в соседней комнате.       — Что?! — Каллен повернулся к стражнику, смотря на него уничтожающе.       — Вас искала госпожа Жозефина…       — Прямо это срочно так?!       — Она не сказала…       — Тогда зачем ты пришёл?!       — Она попросила Вас найти и сказать, что искала Вас…       — Проклятье! — Каллен раздосадовано и даже зло, сжимая кулаки, выскочил из оружейной и направился к крепости.       Фенрис стоял, опершись спиной о дверь и прижимая руку к губам. Он чувствовал, как лицо заливает краска. Ругая самого себя за эту слабость, эльф несколько раз пнул дверь. Глубоко вдохнув и выдохнув, Фенрис постарался взять себя в руки. Нужно было наконец переодеться.       Выбор доспеха много времени не занял. Каллен подобрал всё практически идеально. Если первый выбранный был ему несколько великоват, то уже второй оказался впору, словно был сшит по нему. И как всегда, всё было исполнено в черных цветах. Фенрису ещё подумалось, что черный доспех на фоне белого снега, сделает его слишком лёгкой добычей.       Тихо вздохнув воин попытался себя осмотреть, но без зеркала это было сложно. Фенрис, поправив длинный утеплённый плащ, окинул взглядом комнату с оружием. Меч Лириумный Призрак выбирал более тщательно. Хотя Каллен и тут постарался, как понял Призрак, храмовник положил все мечи на отдельный стол. Фенрис не стал ходить по всему оружейному складу и выбирал из того, что выделил друг. При мысли о Резерфорде, лицо Фенриса снова начало краснеть…       Эльф в полном обмундировании и вооружении вышел из склада на улицу, с удовольствием вдыхая морозный воздух. День близился к полудню. Фенрис, не поев с утра, теперь был голодным как стая волков.       Резерфорда пришлось ждать долго. Фенрис не мог уйти, не уточнив, можно ли ему взять то, что он выбрал. Да и вообще уйти без предупреждения. Не хватало ещё, чтобы в поисках его скромной персоны участвовал военный советник инквизиции. Фенрис в принципе вообще не знал, куда бы ему можно было пойти. Крепости как таковой он не знает, соответственно, и где что точно расположено тоже, а бродить, чтобы его приняли за шпиона как ранее утром, желания особого не было. Сначала подумал про библиотеку и взяться за чтение, но перед глазами всплыло лицо Павуса, и эльф отбросил эту мысль. Хотя не факт, что некромант там обитает постоянно. Но всё же, сталкиваться с тевинтерцем лишний раз Призраку тоже не особо хотелось.       — Прости, я немного задержался, — Каллен быстрым шагом подошёл к сидящему на больших деревянных ящиках эльфу. — А тебе идёт. По-моему, мешок из-под картошки на тебя надень, всё равно красиво будет.       — Не льсти мне, — хохотнул Фенрис, ловко и несколько изящно спрыгивая с ящиков.       — Даже и не думал! И опять черное.       — Что-то не устраивает?       — Нет-нет. Ну хоть сапоги нормальные. Помнится, по Киркволлу ты практически босиком ходил.       — По снегу так не побегаешь. Холодно же.       Каллен весело рассмеялся, а отсмеявшись, поглядел по сторонам. Фенрис, перестав улыбаться, с интересом смотрел на Резерфорда, который перестал озираться и подхватил эльфа за талию, зайдя за ящики. Ладони эльфа плавно скользнули по рукам храмовника, обвивая шею. Каллен поставил Фенриса на ноги и, придерживая его в районе лопаток и поясницы, медленно наклонился к лицу эльфа, нежно целуя.       — Мне кажется, или ты пытаешься меня соблазнить? — чуть посмеиваясь, спросил Фенрис, когда Каллен наконец оторвался от его губ.       — Как мне кажется, ты не слишком против этого.       — Что ж, в таком случае, начну сопротивляться, — эльф фыркнул.       — Я не требую от тебя ответа прямо сейчас, — Каллен прижался своей щекой к щеке Фенриса и немного потерся. — Но буду надеяться на взаимность.       — Спасибо, — тихо отозвался Фенрис, чувствуя себя последней сволочью.       — Не отобедаешь со мной? Как раз уже время.       — Что ж, приму это предложение с радостью! Если, конечно, тебя опять не отвлекут и ты не убежишь сломя голову решать важные проблемы и дела.       — Я запру дверь комнаты изнутри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.