ID работы: 7238057

Дочь Аполлона или Суженая проклятого

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Соня С. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
(Фиби) Мобильный телефон разрывался от звона, оставленный на низком кофейном столике. Фиби Амарисо не слышала его из-за огромных наушниках, которые сидели на её голове. Уже два часа она пыталась сгладить ошибки, которые совершала, когда играла «Nessun Dorma» Пуччини. Концерт симфонического оркестра города Велтон, посвящённый великому композитору был чуть позже полудня, Фиби нервничала всё больше и начала допускать глупые ошибки.Не похоже, что она не знала «Турандот», или впервые берёт в руки скрипку.  Она играла с трёхлетнего возраста, когда была не намного выше, чем сама скрипка и могла играть с легкостью произведения, что давались тяжко даже некоторым из её старших коллег, но это был первый большой концерт в течение длительного времени, в котором будет участвовать и она очень нервничала. Вдруг что-то мокрое и скользкое коснулось её ноги. Это мог быть только Макс, её золотистый ретривер. Фиби сняла наушники и услышала одновременно как лает собака и звон телефона.  - Принеси, Макс! - Тихо сказала женщина, и через некоторое время собака прибежала, прикусив висящую из мобильника верёвку. Фиби открыла крышку и приложила трубку к уху.  - Фиби Амарисо слушает.  - Слава Богу, что я тебя нашла, Фибс. - Голос Лилиан, её лучшей подруги, звучал так, как будто она на грани нервного срыва, вызванного касающимся её висок автоматом. - Ты должна помочь. Это просто бедствие. Фи улыбнулась.  - Успокойся и расскажи, что случилось!  - Я покончу с собой. Нет, я бы лучше его убила.  - Кого?  - Грёбаный скрипач, который сломал себе руку, вот кого.  - Ах, и тебе нужен скрипач, потому что ...? - Потому что сегодня вечером я должна устроить вечеринку для Адриана Теннеброса и должно быть исполнение классических произведений, так как его гости классические снобы.  - Это тот самый Адриан Теннеброс из журналов, который очаровал всех? „Самый завидный холостяк в городе?“ - спросила Фиби.  Адриан Теннеброс был владельцем огромной многонациональной корпорации с филиалами на пяти континентов. Они занимались производством, варьирующее от микрочипов до бытовых приборов и даже изысканных тканей. И ему было всего лишь 35 лет. Он был не только в устах высшего общества со своей потрясающей биографией, но являлся неотъемлемой частью колонн сплетен, которые каждую неделю «докладывали» об его новом завоевании из женского пола. По словам Лили, он был высоким, красивым и излучающим опасность.  - Абсолютно!  - Прости мое невежество, но в чём проблема, что твой знакомый не может приехать? Пусть другой приедет!  - В агентствах нет других свободных.  - И что ты собираешься делать сейчас?  - Вот почему я позвонила тебе.  - И что я могу сделать? - Не было ответа. Молодая женщина начала понимать. - О, нет, нет.  - Пожалуйста, Фиби, только на этот раз. Я буду навсегда в долгу перед тобой.  - Должна ли я напомнить тебе, что ты уже навсегда обязана мне?  - Пожалуйста, прошу тебя-я-я-я! Я должна сделать отличную работу на этой вечеринке.  - Лили, сегодня у меня концерт.  - Я знаю, но это в два часа. Чуть более быстрыми темпами ты сможешь вернуться домой, сменить одежду и приехать.  - Будет день, когда меня причислят к лику святых.  - Спасибо, спасибо, спасибо ... - закричала я в трубке Лилиан.  - Пожалуйста, не превращайся в одну из котят „спасибо“!  - Не буду, обещаю. Ты золото.  - И ты навсегда обязана этому золоту. Где будет эта вечеринка и во сколько часов?  - Ты знаешь здание Орлиного гнезда?  - Небоскрёб, который виден со всего города и из которого видно весь город? - свистнула Фиби. - Хорошо устроился.  - В пентхаусе, в девять.  - Я буду там, но ты заплатишь мне такси.  - Хорошо, люблю тебя, пока. Фиби со вздохом повесила трубку. Так, сначала будет играть для богатых снобов на концерте, а потом развлекать их и на вечеринке. Что она делала ради Лили? Она была первым человеком, которого Фиби встретила, когда приехала в город, и хотя они двое были совершенно разными, а, возможно, именно поэтому не был день без телефонного звонка. Лилиан была рядом с ней, когда вначале на всех прослушиваниях ей отказывали из-за её инвалидности. Молодая женщина пошла в ванную, чтобы искупаться, проходя мимо она оставила на диване скрипку, которая была у нее в руках. Она не нуждалась в ней на концерте, поэтому уже подготовила другую в нужном футляре. Решила больше не волноваться - что дано случиться, то случится, а беспокойство нарушит её сосредоточенность. После быстрого душа для прояснения головы, Фиби надела официальное, черное, шифоновое платье, а Лили еще и сказала, что очень ей идёт. И так как её подруга кроме того, что выступала в качестве организатора мероприятий, была и что-то вроде эксперта-стилиста, Фиби верила ей, что длинное до колен платье с жемчугом на высоком воротнике подходит для случая.  - Пойдем, Макс! - Сказала она собаке, взяла скрипичный футляр с его места возле двери и вышла. Пока она спускалась на лифте, заказала себе такси, а в вестибюле поздоровалась с портье.  - Привет, Джими! Фиби нравился Джим. Мужчина был возраста её деда и иногда действительно действовал как её дедушка. Успокаивал её, когда она была расстроенной после прослушивания или просто выслушивал, когда она тосковала по родному дому. Она могла рассчитывать, что он придёт даже посреди ночи, чтобы помочь ей чем-то в квартире.  - Привет, Фиби! Сегодня тот большой день?  - Да.  - Ты нервничаешь?  - Совсем нет. Меня тошнит.  - Всё будет в порядке, ты очень талантлива.  - Я выйду и подожду такси.  - Удачи!  - Спасибо, Джими. Ожидание такси продлилось около десяти минут, в течении которых она наслаждалась солнцем, которое ласкало её лицо. Она всегда любила стоять под светом солнца, оно успокаивало каждую боль и утешало её своими теплыми лучами. Скоро Фиби услышала знакомый звук остановки её такси. Молодая женщина всегда пользовалась одной и той же компанией и одним и тем же шофёром, потому что Макс был везде с ней, а это требовало определённое пространство. Её шофёра звали Касс и, хотя он постоянно пытался за ней ухаживать, был очень добр и отличный джентльмен. Он был на несколько лет старше её, но обладал особым молодёжным очарованием, которое заставляло ее думать о нем скорее как о младшем брате, чем как о мужчине. Ещё с выхода Касса из машины собака напрягла сильно шлейку и бросилась к нему. Немножко невоспитанный оказался Макс, но был отличным другом.  - Привет, дружище! Как дела сегодня? - Собака лаяла радостно и лизнула его в нос. - Мы к концертному залу, красавица? - повернулся он к Фиби и улыбнулся лучезарно.  - Да, наконец день концерта настал. Надеюсь всё пройдёт хорошо.  - Я уверен. - поощрял ее Касс, пока помогал ей садиться в машину. - Ты их разобьёшь.  - Я даже не первая скрипка. - засмеялась молодая женщина. - Я не в положении „разбить“ их.  - Это потому что ты не хочешь, - Серьёзно сказал мужчина, а его глаза мрачно смотрели на нее.  - Давай не повторять опять этот разговор! - Нахмурилась Фиби тоже и нащупав ручку дверца, закрыла его, показывая Кассу, что разговор окончен. Мужчина стоял ещё минуту, глядя на неё сквозь стекло. Он знал, что бессмысленно спорить с ней или пытаться повлиять на неё, смотря сквозь стекло. Она просто не поймёт, что он делает. Со вздохом примирения он обошёл машину и сел за руль. Быть хранителем этой девушки, было настоящим испытанием, она была более упрямой даже чем её отец, а это было достижение, учитывая, кто он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.