ID работы: 7238144

остаёмся зимовать

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Никс берёт Сашу за руку первый раз, они сидят в кинотеатре и смотрят новые «Звёздные войны». Они тогда не стали покупать попкорн, но по стакану газировки себе всё-таки позволили, потому что оба, несмотря на солидный вид и подкатывающий к тридцати возраст, очень любили сладкое.       Так что, когда Никс накрывает Сашину ладонь своей, у него под пальцами только чужая рука и ничего лишнего: ни крошек, ни липкого сахара. Рука шершавая и тёплая, у Саши всегда тёплые руки, потому что он почти всю зиму ходит в перчатках, но не в блестящих кожаных, а в самых обычных шерстяных. Они чёрные, под цвет сашиного шарфа, Бенкендорф почти никогда не снимает их на улице, и Никс мог бы подумать, что он чего-то стыдится, но ладони у Саши самые обыкновенные, даже шрамов на пальцах нет.       Сам Никс ни перчаток, ни варежек не носит, он их не признаёт, как и шарфов. Хорошо хоть шапку надевает, потому что не особенно прельщается возможностью схватить менингит.       Но под конец января, Никс всё-таки сваливается с температурой под тридцать восемь, ничего серьёзно тут нет, обычная простуда, но Бенкендорф выдаёт ему тёплые вязанные носки, много-много горячего чая с лимоном и даже как-то раз варит куриный бульон. Тот получается слегка пересоленным, а ещё гренки подгорают, но Саша сидит рядом на диване, и Никс чувствует, что ему определённо лучше. — Я купил тебе перчатки, — однажды говорит Бенкендорф с порога. — Никаких больше голых рук.       Перчатки действительно потрясающие. Они из мягкой чёрной пряжи и приходятся Никсу в самый раз, точно по руке.       Поэтому, когда он берёт Сашу за руку, второй раз за эту зиму, они оба в перчатках. Мороз румянит Сашины щёки, и Никс думает, что вот сейчас, в свете фонаря, Бенкендорф особенно красив.       Они только что из гостей, немного пьяные, весёлые и слегка уставшие, стоят у подъезда и ждут такси. Никсу пряжа вовсе не мешает ему чувствовать тепло Сашиных рук, и он спешно целует Бенкендорфа, пока машина не приехала.       Поцелуй получается странным: со вкусом брошенного ветром в лицо снега и чая с шоколадным тортом.       Впрочем, им хватает и этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.