ID работы: 7238168

То самое первое предложение

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза решила, что больше откладывать дело было нельзя. Она решительно открыла крышку ноутбука, щёлкнула несколько раз мышкой, и вот на девушку уже глядел новенький чистый вордовский файл. Но пустым ему следовало быть недолго. Совсем скоро этот лист должен был заполниться словами и предложениями, из которых должны выглядывать интересные персонажи и захватывающие сюжеты. Девушка занесла пальцы над клавиатурой и набрала название — «Огненное танго». И вот она уже хотела начать набирать сам текст, как вдруг… остановилась. С чего же начать эту работу? В её голове весь сюжет был давно продуман и начало в том числе, но с какого именно предложения? Раньше девушке всё это казалось неважным — какая разница с чего всё начинается, главное то, что дальше! Но это было не тогда, когда нужно было писать это самое начало. Лиза задумалась. Первое предложение должно быть оригинальным, ярким, чтобы читатель сразу заинтересовался и подумал: «Да, вот это круто, это я хочу прочитать!». Это должно быть вовсе не «она проснулась одним ясным утром», а что-то… другое. То, чего Лиза не знала. Девушка открыла свойства документа и прочитала общее время правки: четыре минуты. Целых четыре минуты, а она написала только название! А сколько бы девушка могла уже успеть! Время шло, а количество текста не увеличивалось. Чем больше Лиза гипнотизировала экран, тем больше той в голову закрадывалось нехороших мыслей. Если уж она и одного несчастного предложения написать не может, как же ей справиться с целой работой? Да и сам сюжет уже совсем не нравился девушке. Одно название-то чего стоит — «Огненное танго». Какая ужасная пошлость! Как такое вообще может кому-то понравиться? Лиза тряхнула головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. Ну и подумаешь, что никому не понравится! Как будто кто-то собирался это показывать другим людям! А если будет плохо, то можно переписать или вообще удалить. Но если не начать писать, то тогда вообще ничего этого не будет. И всё из-за какого-то дурацкого первого предложения. Да его можно хоть сто раз переписать потом, если захочется! Приободрённая этими мыслями, девушка занесла пальцы над клавиатурой и начала писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.