ID работы: 7238206

Ромашки

Слэш
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скука. Вирус никогда не любил алгебру. Но сегодня день был особенный. Всегда приятно слушать учителя, который находится в хорошем настроении, а у их новенькой молодой математички настрой был особенно хороший. Ещё бы, день рождения ведь. Но самым интересным были не байки, которые мисс Дрей травила весь урок, подарив ученикам блаженный отдых от треклятых логарифмов, которые мало кто понимал. Букет. Огромный букет больших «породистых» ромашек, едва поместившийся в единственную найденную в кабинете, корявую вазу. Хотя, даже не букет заставлял Вируса волей-неволей приподнимать уголки губ в улыбке, не прислушиваясь, о чём там девчонки галдят с училкой. Кофеман — не такой уж старый, но хороший друг Заражённого, почти отличник и просто неплохой чел, сидевший за первой партой, весь урок словно гипнотизировал каждый цветок, стоявший на учительском столе. Хотя, это ещё кто кого гипнотизировал… " — Ромашки значит…» — подумал Вирус, отметив, что как-то рьяно пялится на Кофемана, и отвёл взгляд. Но думать о чём-то нейтральном уже не получалось. Ромашки, ромашки, ромашки…

***

Кофеман стоял на перекрестке, где обычно пересекался с Заражённым чтобы дальше идти вдвоём, и психовал. — Да где его… — парень хотел уже начать материться себе под нос, но тут причина его негодования решила всё же объявиться. — Привет. Я опоздал, мой косяк, пошли уже, — быстро сказал Вирус, ускоряя шаг, ведь из-за него они теперь немного опаздывали. — Ты бы ещё дольше… Стоп, это что там у тебя? — Кофе уже хотел было начать ворчать, но заметил, что Заражённый не прячет в карман левую руку в которой что-то держал. — Что? А, блин, забыл совсем, это тебе, — Вирус сразу даже не понял, о чём говорил его очкастый друг, но спустя секунду вспомнил, ради чего задержался возле соседского дома и протянул Кофе ромашки. Поменьше тех, что подарили училке, и краденые, да, за это Заражённый отдельно люлей получит, но ведь ромашки… — Это странно. Где подвох? — недоверчиво спросил Кофеман, забавно прищурившись. — Нет, ну ты глянь на него, я сегодня на криминал пошёл ради этих его ромашек, а он… — вечно болеющий притворно обиделся и скрестил руки на груди, но всего на несколько секунд, после чего снова протянул Кофе пучок мелких, недавно надёрганных цветков. — Соседскую клумбу грабанул? — улыбнулся кофеинозависимый, бережно забирая букетик и всматриваясь в него так, словно это была самая ценная в мире вещь. — А ты догадливый, — ответил Вирус, смотря на Кофе, который снова, как и вчера на алгебре, уставился на мелкие белые цветы, слегка улыбаясь. — И милый… — нечаянно ляпнул Заражённый, засмотревшись на друга и тут же понял, что сморозил… Кофеман медленно повернул голову. В его взгляде из-под очков читался вопрос, который никак не мог найти себе подходящих слов, чтобы всё-таки прозвучать, но там определённо было бы хоть одно матерное слово или Кофеман не Кофеман. — Я не… В смысле… Я не о тебе говорил, вообще, да, — Вирус, пытаясь исправить своё положение, начал очень неправдоподобно отмазываться. Кофе сделал вид что поверил и попытался осторожно спрятать букетик в карман, ведь до школы оставалось идти всего ничего. Заражённый попытался сделать вид, что ничего не случилось и даже наушники из кармана достал, как вдруг… — Привет! Готовы к контрольной? — задорно спросила подбежавшая со спины Соня, обнимая обоих парней и широко улыбаясь. Кофеману от этого стало немного не по себе. Конечно, он мог бы всё свалить на свою паранойю, но Вирус, видимо, тоже не был уверен в том, что она ничего не видела и не слышала. — Не готовились? Ну, не важно, всё равно я рядом с тобой сяду, Кофе. Ты же не против? С меня причитается, конечно. Цветами тебя устроит? — только бы она сказала это просто так, как шутку… Во всяком случае, Кофа будет искренне на это надеяться.

***

Ровно 25 часов эта вера в человечество, девушек и их умение хранить секреты теплилась внутри Кофемана. А потом вышла газета Сони, заставившая бедного стыдливого Кофу всерьёз задуматься о смене школы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.