ID работы: 7238456

Мечты сбываются

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько людей в мире… И каждый чего-то хочет, к чему-то стремится. Мечты, стремления, желания… Но у скольких получается достичь их?       Кто-то работает день и ночь, кто-то со временем сдается и начинает вести тихую, мирную и размеренную жизнь, а кто-то готов даже душу дьяволу за мечту продать.       Рейчел направлялась домой после очередного утомительного дня. Привычный стёб от одноклассников сегодня весь день дополнялся контрольными или ответом у доски. А дома ее снова ждала рутина — готовка, уборка, домашка…       Давно уже она научилась самостоятельности — мать умерла когда дочери было пять. Тогда папа сказал, что мама улетела на ракете в космос для долгого-долгого исследования и обязательно вернётся. В десять Рей случайно наткнулась на свидетельство о смерти, хранимое отцом где-то далеко в документах. Тогда она окончательно и приняла пустоту внутри себя, где раньше была мама, поняла, что та никогда не вернётся. Примерно в то же время отец начал пить. Сначала понемногу — по выходным или праздникам. Затем бутылки из-под пива начали появляться дома и по будням. В итоге он оканчательно спился и к своим пятнадцати годам дочь осталась одна. «Хорошо хотя бы не бьёт» — думала Рейчел, каждый день приходя домой. Ведь она слышала многие такие истории, и заканчивались они куда хуже ее. Да и денег на свою выпивку он сам где-то доставал. Воровал ли, находил или, во что верилось меньше всего, зарабатывал, Рей не волновало — они уже давно жили как чужие. Объединяла их лишь одна квартира.        С 14 лет девочка сама работала и зарабатывала себе на жизнь, хотя и понимала, что это не жизнь вовсе, а так, жалкое существование. Но она знала — так жить осталось только 3 года. После ей исполнится 18 и она спокойно сможет покинуть эту насквозь провонявшую выпивкой и отцом квартиру. А пока… Пока ей оставалось только прилежно учится, раздавать листовки по вечерам и всей душой желать скорейшего совершеннолетия.       Но сегодня все изменилось. Придя домой, Рей не увидела никого. Вообще, это было нормальное явление. Отец загуливался где-то со своими «друзьями» по пьяни и возвращался домой в лучшем случае поздней ночью. Это всегда было лучше, чем его присутствие дома. Запах, как и противное ощущение, хоть и не исчезали, но становились хотя бы не такими явными. Но во время приготовления ужина она заметила каком-то движение в квартире. Свалив все на усталость или звуки посуды, Рей махнула на замеченную странность и продолжила делать свое дело. Во время приготовлени домашней работы, движение повторилось. В душе у хозяйки дома появилось некое волнение, но она всем так же упорно продолжала игнорировать странности.       Наконец, «гостье» надоело ждать и намекать о себе, поэтому от домашнего задания Рейчел отвлёк чей-то голос. -Привет. — Он звучал достаточно бодро и жизнерадостно, что выливалось из общей обстановки квартиры. — Что делаешь? Ммм, алгебра. Вот тут, кстати, ошибка. Плюс на минус забыла поменять. — И чья-то ФИОЛЕТОВАЯ рука указала на строчку из тетради. В том месте или правда была ошибка, но это меньше всего сейчас волновало Рейчел. Услышав голос она испугалась, но голову повернуть не решилась, но когда из-за ее плеча в тетрадь ткнула ФИОЛЕТОВАЯ рука… Это было уже слишком. Подобные галлюцинации на простые побои в школе и переутомление списать было невозможно, а потому Рей медленно, с остекленевшими от ужаса глазами обернулась. Увидев перед собой парящего фиолетового человека, она всрикнула и отскочила в дальний угол комнаты. К несчастью, там была очередная банка из-под пива, непонятно как оказавшаяся тут — в отцовской комнате с ними было бесполезно бытаться бороться, а в остальной части дома Рей старалась держать порядок. Наскочив прямо на нее и не удержав равновесие, девочка грохнулась на пол. Боль от ушиба перекрыл ужас всего происходящего. В то время все тот же фиолетовый человек спокойно висел в воздухе и наблюдал за паникой своей новой знакомой. Было заметно, что видеть подобное ей не в первой. -Кстати, я — Чарли. А тебя как звать? -Продолжила говорить неизвестно откуда взявшаяся незнакомка. -Т-ты призрак? Что тебе от меня надо? Уйди! — вскрикнула не Рей при попытке, как ей показалось, Чарли приблизится. -Нет, я не призрак. И пытаться объяснить тебе, кто я, это как пытаться объяснить теорему Пифагора. Так что давай не будем зацикливаться на этом. И если можно, ты не могла бы перестать кричать? Тебе же от этого может быть хуже. Хотя... Я все равно хочу забрать твою ДУШУ. Да ладно, не бойся ты так, и прошу, не кричи снова. Конечно же я пошутила, не хочу я ее забирать. Просто хотела с тобой поговорить. Что? Не хочешь? - Задала Чарли риторический вопрос на неясные отрицательные мотания головой и лепет со стороны Рей. - Хорошо, хорошо. Сядь и успокойся. Так диалог пойдет продуктивнее и для меня, и для тебя.

*Спустя 15 минут*

-Итак, а теперь перейдем к делу. Тут у тебя не очень хорошо, не находишь? Даже в дет доме было бы лучше. - Чарли решил начать издалека, что бы не так резко придти к цели и вновь не напугать жертву слишком сильно. -Возможно, но если бы я попыталась пожаловаться куда-либо, то получила была от папы и в добавок множется проверок и тому подобных длинных и муторных вещей. Проходили уже. - Понурив голову, отвечала собеседница. - Поэтому вот так и живём. -А что если бы я сказала, что жизнь может быть лучше? Без подработки по вечерам, без запаха в квартире, без отца-пьяницы. Звучит неплохо, правда? -Звучит как слишком хорошая сказка. Знаешь, я всегда хотела так жить, но, если уж быть честной, я скорее поверила в то, что так и умру однажды задохнувшись этой вонью или с голода, чем заживу нормально. Так что не надо мне заговаривать зубы - все равно не поверю. Не знаю кто ты, как сюда попала и как мне объяснять это отцу, но что бы ты мне не хотела впихать, могу сказать сразу - покупать не буду. Денег нет, да вообще почти ничего нет! - Сказав это, Рейчел с силой пнула ту самую злаполучную банку так,что она вновь укотилась в тот же угол. - Я, как бы не старалась убедить себя в обратном, уже сдалась. -Хорошо... Если я скажу, что смогу изменить это, при этом найдя плату, ты согласишься? - Чарли начинало это немного надоедать -Отец не заметит? -Нет. -Тогда бери все, что хочешь. -По рукам! -Ага... -Нет, в прямом смысле по рукам. Давай руки пожмем. -Да жми что хочешь (🌚), только давай быстрее. Мне еще алгебру доделать надо.       Сразу после совершения сделкиЧарли исчезла. Найти нажную судьбу было несложно - в ней этой же ночью пьяного отца сбила машина, Рейчел забрали в детский дом, а там уже почти сразу нашлись хорошие приёмные родители, которые забрали ее к себе. И все же ее душа быда достаточно вкусной~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.