ID работы: 7238515

Незнакомец

Гет
PG-13
В процессе
7
riqee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лондон, огромный мегаполис со множеством улиц, кварталов и площадей. В этой суете сложно найти уединённое место, где можно побыть наедине со своими мыслями. Улочка Хамилот Голден одно из таких мест. Кто-то может открыто усмехнуться, да, эта улочка находится рядом с самой оживлённой улицей Лондона, там на несколько километров от неё нет тихих мест! Оливия Ослен переехала в Лондон из Шеффилда. Мечтой девушки было поступить в одну из художественных академий города.

***

Придя в свой любимый сквер, девушка с удивлением заметила, что здесь как никогда людно. Присев на одну из скамеек, Оливия достала книгу. Спустя несколько минут кто-то позвал девушку. — Извините, здесь не занято? Оливия кивает, давая понять, что место свободно. — Какую книгу читаете? — Интересуется незнакомец. — Портрет Дориана Грея. — Отвечает девушка не отрываясь от чтения. — Тяжелая книга, не многим дано её понять. — Начинает разговор парень — Не многим дано ее понять. — А мне дано. — Огрызается девушка. — Хм... Я могу попросить поведать мне вашу точку зрения? — Просит уже порядком поднадоевший незнакомец. — Мне кажется, что Бэзил, когда дописывал картину уже после знакомства Дориана с лордом Генри, понимал, что его старый друг, какими бы чистыми не были его побуждения, испортит наивную душу Грея. Бэзил лишь вложил в портрет свои опасения. Меня не отпускает ощущение, что художник изначально знал, что с портретом что-то не так.- Закончив свой рассказ, девушка посмотрела на собеседника. Что-то в нём ей казалось знакомым. Он выглядел странно - в капюшоне и солнечных очках, хотя на улице было пасмурно. — Никогда не слышал такого толкования этой книги. Мне всегда казалось...— Но Оливия уже не слушала, как только незнакомец заговорил, девушка внезапно поняла кто это. Оливия поняла, что он давно закончил свой рассказ и ждёт её мнения. Рассеянно кивнув, девушка ответила. — Эмм... этот вариант тоже имеет место быть. — Прошу меня извинить, но я должен идти. — Сказав это мужчина поднялся. — Могу я спросить, как вас зовут? — Оливия Ослен. — Улыбнувшись ответила девушка. — Мне очень жаль, что я не могу сказать вам своего имени. Возможно, мы ещё увидимся. До свидания. — До свидания, Том. — Прошептала Оливия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.