ID работы: 7238548

Кто такой Ren из Micro?

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
bezinteressa бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Виктор не заметил, как полилась нежная мелодия, как начал двигаться в такт музыке, ведя за собой подростка и как, затаив дыхание, утонул в его карих глазах. Он пропустил момент, когда музыка перестала играть, а юноша скрылся в толпе. «До конца бала остался всего час! Прошу на счёт три снять свои маски! Раз...два...три!» Виктор снимает свою маску и беглым взглядом ищет в толпе сына, но не находит. Такая же история происходит и с незнакомым подростком. Мысль пробивает электрическим разрядом. «Неужели это был Юра? Да нет! Он мне даже в глаза не смотрит, а тут такое! Хотя, этот извращенец...»       Виктор и Юра давно представили свои компании, и вскоре следом за ними вышел Юичиро Кацуки. — Здравствуйте, я Юичиро Кацуки! Владелец крупной японской компании по производству системы охраны! Главой этой компании я стал по очень неприятному и трагичному стечению обстоятельств. Многие знают, каких именно, но я всё ещё грею надежду в своём сердце, что хотя бы мой племянник, Юри Кацуки, остался жив! Он числится пропавшим без вести уже целых четыре года, и его поиски пока не увенчались успехом, но я очень надеюсь на вашу помощь! — следующая часть его речи была долгой и скучной. Виктор зевнул пару раз. — Прикрой меня, — шепнул он брату и скрылся в толпе, прежде чем младший обернулся.       Виктор ворвался в номер и застал своего сына спящим и явно видящим во сне что-то плохое. Он хмурился, жалобно поскуливал, а в уголках глаз виднелись не высохшие капельки слёз. Парень подошёл ближе, лёг на кровать рядом с брюнетом и нежно обнял его.       Юра вернулся в номер жутко уставший, еле стянул с себя костюм и запихал его в свой рюкзак, а потом лёг на кровать и тотчас заснул. Сон, как он и ожидал, начался не плохо, но плавно перерос в кошмар. Мужчина, чьё лицо Юра не вспомнит, произносит какую-то речь, потом его ведут к этому мужчине и говорят что-то про наследника компании. Затем его подхватывает на руки другой мужчина и они говорят о чем-то, но Юра не помнит, о чём именно. Потом вдруг его хватают за руки обе женщины и выбегают из зала. Дальше машина, выстрелы, быстрый бег, какой-то подвал и слёзы одной из женщин. Потом удары в дверь, темнота и рядом три трупа, слёзы, успокаивающие слова других людей. Потом боль ниже пояса, рука в волосах, до боли сжимающая их, снова слёзы, мольбы... Юра резко садится на кровати. Дыхание юноши частое, из глаз льются слёзы, а ещё он чувствует, как его кто-то обнимает сзади. — Тихо, не плачь, я рядом, — мягкий голос успокаивает. — Виктор... — Юра плачет в рубашку Виктора, не в силах сдерживаться. Сон слишком реален, сон не может быть фантазией. Обычно он не бывал настолько реальным, но сегодня... Может, он псих, а может, это и правда было? Юре больше нравится первый вариант, но второй похож на правду. Мальчик напуган, он бьется в истерике, а Виктор идёт на эту бурю с голыми руками и открытыми объятиями. Юре очень больно и страшно, но впервые не одиноко. «Как ко мне посватался ветер, Бился в окна, в резные ставни. Поднималась я на рассвете, мама, Нареченною ветру стала. Ну, а с ветром кто будет спорить, Решится ветру перечить? Вышивай жасмин и левкои, С женихом ожидая встречи. Отпусти меня в поле, мама, Зелены витражи в часовне, Чтоб с востока в душистых травах Мой жених пришел невесомый. Мой жених под луною зеленою Сердце возьмет в ладони, Бубенцы рассыплются звоном В семи широких подолах...» Юра постепенно начал успокаиваться и только изредка икал. «...Где же ветер мой? Пусто в поле. Или предал меня мой милый? Для чего мне краса и воля? Он крылат, только я бескрыла! Для чего такому жена — Он играет шелковой плетью; Где-то всадник, привстав в стременах, Летит в погоне за смертью. Ой, да на что, на что сдалась я ему, Словно нож, он остер и резок; Вышивают небесную тьму Пальцы тонких ветреных лезвий. Распускает тугие косы Под масличной юной луною. В тишине танцует, смеется, Будто впрямь и стала женою. Поздно зовете, друзья, Я сама себе незнакома, Ведь я — я уже не я, мама, И дом мой — уже не дом мой...»* — Успокойся, всё хорошо, — Виктор раскрыл объятия, но подросток только сильнее вцепился в мокрую рубашку. — Не уходи, пожалуйста, — Юра посмотрел на мужчину глазами, полными боли, слёз и страданий. — А я и не собирался, — Виктор улыбнулся и прижал юношу к себе. — Красивая песня. — Я рад, что тебе понравилось, — Виктор потрепал подростка по чёрным волосам, немного склеившимся из-за средства для укладки. — Что тебе снилось? — Лучше не знать...       Тем временем настала очередь Юко представлять свою компанию. Она сделала всё как надо, но на последней строке, которая должна была прозвучать так: «Я очень рада быть преемницей этой компании!», она сказала: — Я отрекаюсь от владения этой компанией! — удивлённые вздохи в зале, хмурое лицо отца... Она не видит ничего из этого. Слёзы текут по её щекам. Фантазия — коварная штука, которая может подкинуть что-нибудь хорошее, но может произойти и наоборот. Юко вдруг представила, что танцевала не с незнакомцем, а с Юри. Память подбросила кадры из жизни, где Юри старался скрыть, что это он, а Юко, смеясь с ним, танцевала. Мальчик для своего возраста умел танцевать очень много танцев, и даже вполне сносно. Она не поняла, как очутилась в номере, переоделась и выбежала на улицу. Белый снег, укрывавший крыши домов «города дождей», редкие прохожие с уставшими лицами, лай собак, холодные иголочки в пальцах — всего этого она не замечала, просто шла куда глаза глядят. По пути девочка обратила внимание на двух парней. Один ей снова напомнил Юри, и вот опять слёзы, закушенная до крови губа и быстрый бег...       Виктор ещё долго лежал, смотря в белый потолок сквозь одеяние ночи, но все же решился заговорить: — Юр, ты будешь спать? — подросток отрицательно покачал головой. — Тогда пошли гулять! — Виктор попытался встать, но Юра слишком крепко за него ухватился, из-за чего он повалился на пол, утаскивая за собой брюнета. Вскоре оба парня были готовы для прогулки по ночному городу и, не теряя времени, отправились на улицу.       Дома, посыпанные снегом, свет фонарей, редкие кафе, работающие круглосуточно продуктовые магазины, снег время от времени, девушка, бежавшая от них с огромной скоростью. Юре запомнился этот вечер. Он почувствовал, что может положиться на Виктора, и был рад, что это правда. После подобных кошмаров Юра не ощущал поддержки рядом, лишь одиночество. Подобные сны снились ему очень часто лет в десять, когда он только попал в детский дом, после смерти Вика и после попыток суицида. — Юра, а ты слышал новую песню «Micro»? Ты же тоже их слушаешь? — Нет, я не успел. Парни ещё долго так гуляли, обсуждали песни «Micro». Юра честно признался, что новые песни Ren к его сердцу не лежат, но все же надеялся, что музыкант соберётся и сочинит что-нибудь замечательное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.