Глава 11
28 августа 2018 г. в 14:55
Виктор бушевал несколько дней подряд, и доставались все почётные шишки именно Жан-Жаку.
— С какого перепуга он теперь в нашей группе!? — вопил он Жану.
Гриша с Юрой молча смотрели на происходящее, боясь даже дышать. Виктор в гневе похлеще атомной войны будет.
— Вить, у него хороший голос, и он играет на гитаре! Он подходит по всем параметрам! — Жан, видимо, тоже не собирался уступать свою позицию.
— Да куда ты вперёд создателя этой группы лезешь!?
— Кто создатель!? Ты!?
— Да, я!
— Да без менеджера вас закроют!
— Мы нового найдём!
— Не найдёте! Про вас пишут, что вы... — Витя закрыл рот Жан-Жака ладонью.
— Гриша, заткни Юре уши, пожалуйста! — Виктор дождался, когда его просьбу исполнят, и убрал ладонь. — Можешь продолжать.
— Уже отпустило, — буркнул Жан.
— Ну вот и хорошо. Теперь давай начистоту. Он ещё ребёнок, ему в школу надо, а не на сцену, понимаешь? Через пару лет ещё можно будет подумать, но сейчас — нет.
— А через пару лет «Micro» может не стать. Талант мальчика зароется в землю, и в этом виноват будет его папа. В школу он может дистанционно ходить. А иначе петь будет Григорий. — Гриша состроил мордашку «просящий кот», а Виктор сдавшись, согласился.
Первый концерт с Юрой прошёл не плохо, а даже очень хорошо. Аудитории понравилась идея, и было решено продолжать выводить мальчика на сцену. Юра учился дистанционно и очень даже сносно. Следующий концерт назначен был на конец января в Лондоне. К этому времени Алексей с Юрой вернулись к себе домой, и о том, что брюнет теперь тоже состоит в группе «Micro», знал только брат Виктора.
Юко стояла на причале и смотрела на холодное прозрачное море. Морской ветер развивал её каштановые волосы, забирался холодными руками под куртку и остужал горячие слёзы. Опасения её отца сбылись: девушка уже пару дней ничего не говорила. В руках она держала коробку, в которой не так давно лежала маска Юри. Она сняла крышку, и в зимнем солнце тускло блеснули драгоценные камни. Юко порылась в золе и вынула их все, а потом собрала обратно в коробку и пошла к морю. Там девочка достала горстку камней и перепачкала дрожащие и красные от холода руки в пепле. Она пару минут любовалась ими, перекатывала в ладони, а потом с остервенением кинула всю горсть в море. Камни медленно опускались на дно, а от золы в прозрачной воде расходились мутные облачка. Девушка держалась за балку; пустая коробка, перепачканная золой, лежала рядом. Юко смотрела на заходящее солнце и слушала шум прибоя и крики чаек. Ей казалось, что она бегает по кромке воды с Юри и Такеши, что Такеши никогда не предавал её и не давал согласие на свадьбу, а Юри никогда не исчезал. Ей было легко, она бегала по колено в воде и обливала друзей волной брызг, которая в солнечный день становилась секундной радугой. На самом деле она стояла, трясущимися руками впиваясь в дерево, и мутным от слёз взглядом смотрела на солнце. Ей так хотелось сделать шаг и пойти на дно к этим камням... Девочка пыталась сделать несколько мелких шагов, но при каждой попытке слышала мамин голос, сливающийся с голосом Юри. «Самоубийцам нет дороги в рай!» — кричали они, и девушка отступала.
Дома девушку ждал отец, состарившейся за эти несколько дней без её слов. Седина и так украшала его виски, а теперь и вовсе расползлась по всей голове. Юко смотрела в окно и сравнивала своего отца с городом, а его седину — со снегом, лежащим на крышах домов белыми пышными шапками. Она сидела на подоконнике; на улице наступил поздний вечер и шел мелкий снежок. Комнату освещал, весело потрескивая, огонь. Он радовался своей недолгой жизни и хотел поделиться радостью с окружающими, но Юко этого не хотела. Она, прислонившись лбом к прохладному стеклу, смотрела на город, куда в своём лучшем наряде, усыпанном звёздными камнями, в чёрной маске и со скипетром, увенчанным бело-золотой луной, ступала ночь. Ночь имела пару обличий: ребёнок и взрослый. Взрослая ночь была привлекательной молодой девушкой в облегающем платье, прикрывающем меньшую часть её тела, с маской, закрывающей половину лица, и с распущенными и уложенными в тон звёзд волосами. Это была ночь взрослых и подростков, с алкоголем, вечеринками, сексом, наркотиками. Детская ночь являлась мальчиком в костюме того же цвета, что и у его взрослой версии, усыпанном звёздами и закрывающим его тело почти целиком, только кисти и тонкая шея видны были из-под него. Мальчик с чёрными волосами, уложенными назад, и маской на все лицо приносил сны в мир людей. Обе ночи жили сами по себе и выполняли свою функцию. На секунду Юко показалось, что возле клуба, который виднелся из окна, она видит неизвестно откуда взявшуюся девушку с серебряными волосами, а потом эта девушка исчезает в дверях. Ещё Юко казалось, что она разглядела очертания детской фигурки, бегущей по небу и раскидывающей снежинки со снами в разные стороны. Ей почудилось, что он споткнулся и полетел кубарем, рассыпая все свои сны...
Из сна девушку вырвал сигнал пришедшей СМС. Она достала телефон и увидела видео, присланное ей подругой, а под видео было сообщение: «Посмотри, я, кажется, нашла то, что ты давно искала!» Девушка неохотно нажала на воспроизведение. Видео почти закончилось, а Юко уже ничего не видела и не слышала — в голове били колокола, и каждый их звон отдавался эхом в её голове. «Это он! Это Юри!» Юко даже не знала, что музыкальная группа может сделать с ней такое. Она бежала по коридору прямо к кабинету отца, зная, что он не спит, зная, что он будет до изнеможения заваливать себя работой, пока её бесчеловечная и жестокая молчанка не закончится. Она ворвалась в кабинет без стука и действительно застала там своего отца.
— Папа, мне срочно нужен билет на концерт «Micro», который состоится в эту субботу! — выпалила она. Её отец не мог поверить, что она наконец что-то сказала, и, конечно, исполнил её просьбу, купив вдобавок билеты на самолёт. Девушка, не теряя времени, побежала звонить ещё одному человеку, страдающему от безвестности насчет судьбы Юри.
— Алло, Юичиро-сан, я нашла Юри!
— Ч-что? К-как? — Юичиро заикался, но Юко списала это всё на радость.
— Он стал новым участником группы «Micro»!
— Ты уверена, что это он?
— Да! — девушка была уверена в этом на все сто — тот густой румянец, те карие глаза, улыбка, это точно был он.
— Ладно, до связи. — Кацуки завершил вызов и начал смотреть на этого «Юри». Он думал, что девушка ошиблась, но при просмотре любительского видео, залитого в интернет, он сильно разозлился и бросил телефон в стену. Быстро собрал вещи и поехал в аэропорт. Попутно ругаясь с секретаршей, которая не могла достать ему билеты на концерт «Micro» из-за их отсутствия.
О рейсе «Micro» знали все, из-за неосторожности Виктора. Поэтому в аэропорту Гришу и Юру начали разрывать фанатки.
— Витя, зараза! Кто фото билетов выложил!? — потрёпанный Гриша кричал на Виктора.
Жан-Жак тоже не отставал от Гриши и заваливал Виктора СМС и звонками. Виктора не отпускало неприятное ощущение, что кто-то смотрит на него. Это точно был не взгляд какой-нибудь фанатичной девушки. Это было что-то липкое, противное, скользкое. Пугало то, что такой взгляд Виктор чувствовал, когда был рядом с Юрой. Когда же он отходил к Грише, странное чувство пропадало. Парень неоднократно пытался выследить в толпе этого человека, но попытки пока не увенчались успехом. Юра тоже чувствовал взгляд, от которого лёгкий холодок пробегал по спине и хотелось побыстрее добраться до номера и смыть его с себя как можно скорее. Взгляд казался до жути знакомым, и мальчик не понимал, почему он так думал.
Юко стояла в аэропорту, её уже пригласили на посадку. Она очень жалела, что не прилетела в Лондон раньше и не поговорила с Юри до концерта. В Лондоне у неё было очень мало времени — только чтобы заселиться в отеле, привести себя в порядок и поехать на концерт. Следующим вечером она должна вылететь из Лондона в Хасецу.
Концерт скоро должен был начаться, и Юре с Виктором стало спокойнее, ведь странное чувство пропало. Юра стоял за кулисами и ждал выступления, которое должно был начаться с минуты на минуту.
— Юр, надо поговорить, — брюнет узнал голос Виктора и пошёл вслед за ним.
— Чего ты хотел? — спросил Юра, когда они наконец нашли место, где никто не помешает их разговору.
— Ты чувствовал, что за тобой кто-то следит? — Юра кивнул, даже не задумываясь. — Я приду спать к тебе сегодня. — заявил Виктор, вгоняя юношу в краску.
Ему не нравилось, когда его принимали за маленького мальчика, да и тем более он знал, в чём спит Виктор. А точнее сказать, без чего, а ещё точнее — в чём мать родила. Виктор пока не подавал признаков удачи, и, соответственно, никто в рубашке его не рожал.
— Да не беспокойся ты так! Со мной всё будет хорошо! — постарался заверить его Юра.
— Виктор, Юра, на сцену! — крикнул из-за двери Жан.