ID работы: 7238548

Кто такой Ren из Micro?

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
bezinteressa бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Виктор шёл против потока людей. Он знал, что Юра в безопасности. Вот лестница, ведущая на крышу; Никифоров несколько раз спотыкается — алкогольное воздействие, пусть и не очень сильное, никто не отменял. Дойдя до двери, он распахнул её, и холодный воздух резко дунул в лицо. На улице шёл мелкий снег, крыша покрылась им целиком. Виктор шагал по этому белоснежно-девственному ковру прямо к двум фигурам. Одна из них принадлежала его брату, а вторая — тридцатипятилетнему мужчине. Мужчина держал в руках пистолет, который был наведён на Юру. В зелёных глазах брата читалась фраза: «Мелкого из отеля убрал?» , на что Виктор еле заметно кивнул. Это была их давняя забава — понимать друг друга без слов. Напряжение в плечах Юры чуть спало. — Что тебе надо от моего брата? — начал Виктор. Мужчина поднял взгляд, и парень понял, кто стоял перед ним. — Мне не нужен твой брат. Мне нужен твой сын, — сказал он достаточно спокойно. — Зачем вам нужен мой ребёнок? — Он знает то, что другим знать не нужно! — А точнее? — Он знает, кто я! — Вы Юичиро Кацуки, владелец крупной японской компании по охране дома. Получили Вы эту компанию, когда её владелец, его жена, их дочь и почти родившийся сын были убиты! А единственный человек, который мог занять место владельца компании, пропал без вести уже пятый год как! Но Юра тут при чём.. — Виктор внезапно смолк. Он всё понял. Несколько языков, умение великолепно танцевать, хорошие манеры, странные сны... Юра раньше состоял в этом обществе. Четыре года назад его родители и сестра попали в аварию, ставшую для них роковой, и также четыре года прошло с пропажи наследника компании, Юри Кацуки, и смерти его родственников. Фото похожих на Юру и Юри детей, девушка, которая после концерта говорила, что Юра — это Юри. И эта девушка, представившаяся как Юко Нишигори, объявляла награду за живого Юри. Картина прояснилась в голове Виктора. — Вы убили всех возможных владельцев компании и людей, записанных в завещании, но среднего сына вы не убили... Почему? — Виктор не хотел слышать ответ на этот вопрос; он знал его и сам. — Вы крали тех детей, но зачем? — Юра побледнел, но сразу же начал краснеть от ярости. Перед ними стоял убийца девяти подростков и человек, возможно, разбивший жизнь двум замечательным детям. В голове Юры крутились фото из новостей и слова о том, что пострадавшие дети находятся в сильном эмоциональном повреждении, а один из них склонен к депрессии. Также там упоминали о погибших мальчиках: три из них умерли от сильных телесных повреждений, а остальные пять покончили жизнь самоубийством. Факт оставался фактом — у мёртвых детей нет возможности общаться со сверстниками, расти, влюбляться и заводить собственную любящую семью, и неизвестно получится ли сделать это у двух оставшихся в живых мальчиков. Да ещё та фотография, где мальчики смотрят пустыми глазами в камеру... Она пугала, заставляла плакать и сильно соболезновать родителям. Парень крепко сжал кулаки, но на одном из его пальцев виднелся чёрный лак*. — Но это не единственный мой секрет! И зря ты сказал, что знаешь, кто я, тебе больше не жить!       Юра стоял у входа. Последние люди выбегали из отеля, но среди них не было Виктора и Юры. Полицейские стояли у входа, никого не впуская. Гриша стоял рядом с ним. Он накинул на Юру своё пальто, а сам остался стоять в тонкой голубой рубашке. Холодный ветер, мелкий снежок и быстрый бег в отеле явно его не согревали. Никого больше не впускали в отель, и Юра решился на отчаянный шаг. Он скинул пальто и бросился прямо ко входу. Гриша попытался схватить его за руку или за шиворот футболки, но юноша быстро юркнул за спину полицейского и побежал по залу в мигающем свете красной лампочки. Он слышал крики, просьбы вернуться, удивлённые возгласы, но всё равно бежал на крышу по тёмным коридорам и лестнице. Дверь на крышу была распахнута настежь, и мальчик очутился на морозном воздухе. В метре от него стояли Виктор и Юра. — А вот и ты! — раздался голос мужчины. Юичиро стоял, наведя пистолет на Виктора. Зеленоглазый Юра издал еле слышный стон.       Юко пыталась побежать вслед за мальчиком, который снова напомнил ей Юри, но громилы-полицейские закрыли выход, и бедная девушка могла лишь отойти в сторону и ждать новости из центра отеля. Но Юко не намеревалась терять мальчика снова. Сегодня вечером она не сдалась, решив присутствовать и на других концертах «Micro» и стараться напомнить Юри о его прошлой жизни, да и песни этой группы ей понравились. Она набрала номер телефона и через секунду сбросила. Сигнал был принят. Девушка решила поговорить с мужчиной, который пил сегодня вечером вместе с Виктором и Юрием Никифоровыми. Она видела, как он старался поймать мальчика, но вопрос, знает ли он его и, если знает, то откуда, вертелся в её голове. Да и сильная внешняя схожесть с Юри и Юрой из «Micro» не давала ей покоя. — Здравствуйте, я Юко Нишигори, мы сегодня вечером пересекались, — сказала она, подойдя к мужчине. — Витя меня убьёт... — прошептал он, опускаясь на клочок грязного асфальта. — А как зовут этого мальчика? — Юра. — А откуда вы его знаете? — мужчина посмотрел на неё. Девушка узнала в нём ударника группы «Micro». — Так вы..! — Гриша кивнул.       Снег шёл уже сильнее, но всем было всё равно. Сейчас на глазах четырёх людей кровоточила рана четырёхлетней давности, которую не смогли вылечить лучшие детективы мира. — Что тебе надо от них! От меня, в конце концов! Ты сделал, что хотел, ты получил компанию моего отца! Ты получил меня, что тебе ещё нужно! — Ты прав, я получил всё! Но я получил тебя всего на одну ночь, мне этого мало! — Хорошо, забирай меня навсегда! — Виктор закрыл Юру спиной. — Юра, не строй из себя героя, он всё равно всех нас убьёт — шепнул Виктор. — За что? — подросток смотрел в одну точку — на дуло пистолета. — То, что вы видели его лицо, ничего не даёт. У вас нет доказательств против него. — Вас не выпустят из отеля, внизу полно полиции! — крикнул, не задумываясь, зеленоглазый. — Твой племянник мне в этом поможет, — блондин прикусил губу. — Если хочешь, стреляй в меня, — прошептал он. — Что!? Юра, ты совсем, что ли!? — Виктор ринулся к брату. — Если хочешь стрелять, стреляй в меня! Хочешь, можешь забрать меня вместо Юры, если сильной разницы нет! — блондин дрожал, а из его рта на снег падали мелкие капельки крови — он слишком сильно прикусил губу. — Ты мне не интересен как любовник! Вы с братом интересны мне только как трупы, в отличие от твоего племянника! Поэтому я расправлюсь сначала с твоим братом, затем с тобой, а мальчика я заберу себе! — Но у них нет доказательств! Им никто не поверит! Нет смысла лишний раз пачкать руки кровью! — Они слишком много знают, — Юичиро поменялся в лице: по нему скользнула тень страха и отчаяния. За дверью послышались шаги. — Юри, так ты время тянул! Ну ладно, я тоже тебе отомщу! В этот момент всё замерло, как в замедленной съёмке. Вот дверь медленно распахнулась, и на лице Юичиро Кацуки появилась злоба. Он поднял руку с пистолетом, целясь в лоб Виктору… Виктор пытался сдвинуться, уйти, но всё тело стало чугунным, а воздух вязким и тяжёлым; ему даже казалось, что он различает летящую к нему пулю… Вот Юра бросился к нему и толкнул изо всех сил… Плечо мальчика обожгло болью, но он успел заметить, как один мужчина стал скручивать руки теперь уже бывшему владельцу крупной японской компании, Юичиро Кацуки… Юра понял, что уже упал, потому что над ним склонились люди и что-то спрашивали, их губы шевелились, но звуков он не слышал. Юноша все же успел узнать Виктора и Юру. Люди… В глазах Виктора стояли испуг и слёзы. Брюнет никогда не видел, как плачет Виктор, а уж тем более его брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.