ID работы: 7238573

Не с первого взгляда

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода действия

Настройки текста

Именно в те дни начала она приобретать умение отметать от себя неприятные мысли. Она научилась говорить себе: «Я не стану думать об этом (или о том) сейчас — это слишком неприятно. Я подумаю об этом завтра». И чаще всего, когда наступало завтра, неприятная мысль или не возникала больше, или по происшествии времени уже не казалась такой неприятной.

      «Ну где же ласточки? Куда они улетели? Куда бежит стремительное лето? Может, и то, и другое слишком хрупко, мимолетно, беззащитно, и мы, не сознавая этого, с первого мгновения, начинаем прощаться?».       Прохладный, августовский ветер расчесал, купающиеся в лучах солнца золотые пряди девушки, нагоняя на нее воспоминания об уходящем лете и погружая в печальные думы. Она лежала на холодной, мокрой от росы траве и смотрела на бескрайнее небо. Что же ее все-таки волновало? Конец беззаботного времени года и отсутствие сердечного тепла? Больше всего на свете девушка хотела быть счастливой. Успех — лишь минутная радость. Она много читала. Наверное, это придавало ей больше сил. Она погружалась в персонажей, жила ими и вскоре отпускала, ища что-то новое.       — Дерьмо, — выдала Лиза, прикрыв глаза. — Моя жизнь — дерьмо, — так же тихо повторила она и глубоко вздохнула.       Родители погибли, нормальных друзей, как таковых, нет. Так еще и этот парень, который на год старше её… Бесит! Вечно он пытается задеть девушку. «Ты уродливая… Ты никому не нужна… Ты сирота и почти нищая… Тупая интровертка…», — вечно повторяет Кашин с третьего курса и зло ухмыляется, чувствуя какую-то… победу? над Неред.       — Да, блять, да! Я такая! — выкрикнула она в воздух.       Да. Чистая правда. Она никому не нравится, у нее нет любящих родителей и постоянного дохода, она закрыта от общества и живет в своем мире. Девушка часто выезжает в свободное время — на выходные загород, чтобы отдохнуть от суеты, от людей, набраться сил идти дальше не обращая внимания на других, набраться терпения. Но иногда срывы все-таки происходят. Лиза никогда не показывает свои эмоции, тихо сидя в углу и выслушивая насмешки Кашина, делая вид, что ей все равно, однако дома она всегда дает волю слезам, давая им губить себя. Завтра ей надо возвращаться в Питер, несмотря на то, что до начала учебы оставалось около двух недель, Неред хотела снова окунуться с головой в насыщенную, студенческую жизнь в большом городе.       — Она лежала плашмя, не имея сил отогнать от себя ни воспоминания, ни заботы, обступившие её со всех сторон, словно стая грифов, учуявших смерть. Думать об этом было выше её сил, но она уже не могла заставить себя не думать. Мысли против воли кружились в её мозгу, как хищные птицы, когтили его, вонзали свои клювы. Казалось, протекла вечность, пока она неподвижно лежала, уткнувшись лицом в землю, палимая беспощадным солнцем, вспоминая тех, кто ушёл из жизни, и жизнь, которая ушла навсегда, и заглядывая в тёмную бездну будущего. — прочитала вслух отрывок из книги Лиза. — Боже, описание моей жизни. Да за что же так?! — разразилась девушка, чувствуя себя беспомощной, словно котёнок. Она старалась подавить желание предаться слезливым воспоминаниям, самоуничижению, но прислонившись к сухому дереву вишни спиной, она закрыла лицо руками и заплакала. Ветер развевал ее волосы, солнце озаряло, а дерево поддерживало.       Но она не успокаивалась.       Вчера она делала оригами. Журавлики. Знаете такую легенду, словно тысячи этих птиц, сделанных из бумаги способны исполнить любое Ваше желание? Лиза не думала, она верила, что это правда. Видели вишнёвое дерево весной? Эти цветки завораживают и радуют глаз, но будут ли потом плоды? Блаженная, но очень красивая и безумно детская мечта — стать счастливой вросла корнями, словно дерево в плодородную землю, в сердце Неред. А теперь, представьте, что цветы с веток сорвал ребенок. Будут ли ягоды? Таким же образом Кашин не давал девушке осуществить задуманное, вечно чморя ее. После смерти родителей Лизу мало что радует, а этот парень отбирает у нее все больше и больше.       И больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.