ID работы: 7238686

Свадьба в собачьем городе.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…В то время, нужно было как можно скорее убегать из нашего города, где жил мои горячо любимый хозяин… Вначале этой истории, следует сказать, что люди сошли с ума. Вместо настоящих друзей, на замену пришли роботы. Трудолюбивых работяг, стоящих у станков, заменили машины. Люди не понимали, что делают. Забывали о родных и близких. Перестали влюбляться, создавать новые семьи. Человек обезчеловечился и стал истреблять нас — собак. Хозяин продал нашу квартиру и переехал по рабочему контракту в другой город. А меня, оставил без крыши над головой. Было очень опасно оставаться в Москве. Меня бы, либо отравили, либо отдали в приёмник, либо… Не хочу представлять, что было бы со мною. Теперь-то вы понимаете, почему я должен был бежать оттуда сломя голову?! …Я долго искал пристанище, так сказать, постоянное место жительства. И нашёл его. В Большом Гаве. Большой Гав — лучший поблизости собачий город. Его основали мудрейшие псы, первыми осознавшие о бездушье человека. В городе было много поселенцев. Коренные жители, оказались вполне сносными псами. Они были рады, новому соседу. Новых друзей было достаточно, что бы среди них оказалась парочка, собиравшаяся создать крепкую семью. Большим заблуждением будет мысль, о том, что собаки шли в ногу с человеком. Мы переняли такое явление, как свадьба, спустя очень долгое время. Всё равно наша, и человеческая свадьба очень отличаются друг от друга. В день когда я прибежал к обочине заброшенной дороги (что служило в Большом Гаве входом), встретил молодую парочку — собаку и пса, решивших устроить свидание. Они не были удивлены незнакомцу одичавшего вида (видимо, уже привыкли)… Дальше, я всё помню, как во сне. Нашли меня спящим на окраине города, и отвели к доктору — Мисс Таксе. Она дала мне выспаться, отогрела, накормила, привела в порядок. Мисс Така показала мне дорогу к президенту Гава — Мистеру Овчару. Он посвятил меня, в здешние правила, порядки. Познакомил с жителями. Спустя пару недель, я уже знал всех поимённо. Спокойно, проходя по аллеи Блаженства, где распологались столовая, центр Общения и тур-бюро, я мог приветствовать прохожих. Устроился на работу — состоял в поисковом отряде. Наша задача состояла в беготне в соседнюю деревню и воровстве еды. Но это всё для блага Большого Гава. Вообщем, всё было прекрасно. И вот, настал день, когда мой лучший друг позвал меня свидетелем на свадьбу. Можно догадаться, что молодожёнами являлась та парочка, которая встретила меня на входе в Гав. Но я не разу не видел настоящих собачьих свадьб! Как мне нужно себя вести? Что надеть? Я видел людские свадьбы. Мы с хозяином ходили на свадьбу его сестры. Знал, что нужно надевать свидетелям. Знал, как нужно себя вести. Знал, с кем нужно приходить. Собаки ведь почти всё переняли у людей. Слава Богу, это не первая свадьба в Гаве. На следующий день я отправился в свадебное агенство, где работала моя подруга Миссис Болонка. Мне было важно узнать, как проходят собачьи свадьбы, и как должен себя вести я. Спустя пару часов, я был полностью посвящён в свадебную сферу. Теперь, могу похвастаться знаниями о свадебной еде, одежде, выборе места проведения торжества. А также, я знаю, что именно мне и свидетельнице Мисс Таксы предстоит устраивать свадьбу. Осталось только познакомиться с ней. Следующим вечером, Мисс Такса представила нас друг другу. Моя напарница — Мисс Терьер. Я кстати, тоже Терьер. Она прибыла в наш город из Маленького Гава (не знал, что такой есть). Мы с ней так похожи! У нас даже планы о свадьбе необычайно схожи! Мы ходили вместе в столовую и обсуждали, что надо сделать. В итоге, ей предстояла ночная работа над рисованием приглашений, выбором меню и салфеток. А мне, поиском места для проведения свадьбы, ведущего, посланием будущих приглашений гостям. Настал день свадьбы. Мне и Мисс Терьер были выданы белые банты — знак верности и согласия. В мисках были лучшие куски мяса. Большинство псов и собак Большого Гава были тут. Музыка звучала ото всюду, а радостные гости танцевали быстрые танцы. Церемония посвящения была такая же, как и у людей. В её конце, Мисс и Мистер Таксы потёрлись носами и вприпрыжку отправились на танцпол. По собачьей традиции, я с Мисс Терьер отдали свои платки молодым, а они обменялись ими. Они станцевали вальс, дали друг другу клятву о вечной любви и верности до старости, а Мисс Такса бросила свой букетик ландышей в толпу. И… Его поймала Мисс Терьер. Через два месяца, у Такс родилось пять щенят. А мы с Мисс Терьер сыграли свадьбу. Угадайте, кто был нашими свидетелями? Да-да, именно Таксы! А ещё через два месяца, у нас родились шесть щенят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.