ID работы: 72387

Стены.

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между нами — пропасть. Между нами – стены, заборы и лестницы. Между нами – километры колючей проволоки. Между нами… И я перешагиваю пустоту, ломаю камни, перепрыгиваю ступени, режу руки в кровь о шипы. Хватаю тебя за запястья и вытаскиваю из очередного омута, в который ты умудрился свалиться. Сам. По собственному желанию. И я сам, по своему желанию, вытягиваю тебя оттуда. Иногда хватая за волосы, накручивая на ладонь красные пряди. Я тяну тебя обратно на небо. Я ставлю тебя на ноги, стряхиваю пыль, смываю кровь. Я слушаю твой визг и вытираю твои слезы. Я терплю твои театральные, продуманные до мелочей истерики. Я прячу в самые далекие уголки сознания желание прижаться к твоему трясущемуся от эмоций телу и даю тебе очередную пощечину. Потом ты все же успокаиваешься. Замолкаешь. На миг с тебя слетает маска. Я люблю это мгновение. В твоих глазах проскальзывает тоска, твои губы перестают кривиться в жутковатой усмешке. Но это длиться так недолго. А потом мы просыпаемся в одной постели. И начинаем сначала: рыть пропасти, строить стены, опутывать свою территорию проволокой. До тех пор, пока ты не сорвешься и не упадешь опять. И я иду тебя ловить. Я подставляю руки. Но ты падаешь быстрее. И я снова тяну тебя за волосы ввысь. Мы живем так долго. Мы так долго играем. Я упорно делаю вид, что у меня нет эмоций, что мне все равно, что внутри я чистый лед. Ты пополняешь коллекцию масок. Сколько их у тебя? На каждую фразу – какая-то новая. Я видел тебя разным, но я почти не знаю какой ты настоящий. Ты, наверное, и сам уже забыл. Я ненавижу себя за трусость, за то, что не могу схватить тебя, прижать к себе и оторвать от твоего лица эти надоевшие гримасы, за то, что не могу швырнуть к твоим ногам свою душу… Но мне надоело. Я устал, знаешь, как я сильно устал? Ты падаешь снова. Летишь, раскинув руки в очередное подземелье. И я посылаю к черту весь мир, все правила, всю свою гордость, трусость и упрямство. Я не даю тебе упасть. Я успеваю подхватить тебя. Ты так странно смотришь на меня. Из-под своей вечной маски. Прижимаешься ко мне, хватаешь за плечи. Да, я успел. Я перешагнул через вечность, чтобы поймать тебя у самой земли. На этот раз я не дал тебе разбиться, мне не нужно смывать кровь с твоих рук. Я забираю тебя с собой. И ты снова плачешь. Но это новые слезы. Не выверенные всхлипы и взмахи ресниц. Слезы сочатся из-за краешков маски. Твои слезы… И я, наконец, понимаю, зачем ты падал. Зачем строил стены и рыл пропасти. Ты ждал, что я успею схватить твои холодные пальцы, что я заберу тебя к себе. Ты хотел снять маску, но тебе не хватало сил. Ты не справлялся в одиночку. Я настолько увяз в своей игре и своих страхах, что не замечал, как я был тебе нужен. Я обнимаю тебя крепче, сжимая в своих руках твое тело. Я смотрю тебе в глаза и вижу тебя: усталого, одинокого, безумного. Я вижу тебя. Спустя столетия игр и беготни по бесконечным лестницам, я вижу тебя. Я стягиваю с твоих плеч эту жуткую красную тряпку, развязываю твою полосатую ленточку. Завтра мы снова проснемся вместе. Но это будет новое «вместе». Я проведу пальцами по твоим губам, улыбнусь, увидев твое сонное лицо. И мы перестанем мастерить заборы. Мы… Я больше не дам тебе упасть, я не дам тебе надеть маску, я не отпущу твою руку. Просто потому, что… ты нужен мне. Ты… и я нужен тебе. А мир и правила… Я научусь жить без них. А пока, я целую прядь твоих волос, стираю кончиками пальцев слезы с твоих щек. Я заберу тебя себе. И швырну, наконец, свою душу к твоим ногам. Я больше не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.