***
Дмитрий проснулся от сильного удара по голове. По крайней мере, ему так показалось сперва. Перед глазами плясали цветные пятна, из-за которых Куплинов ничего не мог разглядеть, но, когда буйство красок уступило место серой реальности... «Что это за хуйня?» Летсплейщик хмуро наблюдал за своими (?) руками, которые ловко перебрасывали из стороны в сторону блестящую монетку. Жесты были отточенны до идеала, в каждом движении проскальзывало тонны пафоса и самолюбия. Выглядело это красиво и завораживающе, в другой ситуации Дмитрий, возможно, даже залюбовался бы этим, если бы не парочка "но" : во-первых, Куплинов точно помнил, что засыпал в своей мягкой и уютной кровати, и ни на какие ночные прогулки не собирался. Склероз ему пока ещё, слава богу, чужд. А, во-вторых, где-то он это дерьмо с монеткой уже видел... Через пару мгновений Дмитрий понял, что едет в лифте. И что всё вокруг слишком реально, чтобы быть сном или галлюцинацией : звуки и ощущения чувствовались совсем по настоящему. Но Летсплейщик вспомнил боль "от удара по голове" и засомневался. Вдруг он просто пизданулся с кровати во сне и сейчас лежит на полу, пуская слюни? А что, вполне себе обоснуй. Под наркотой и в отключке сны самые яркие. Но больше всего Дмитрия пугала не реальность "галлюна", как он окрестил всю ситуацию. Настоящая эпопея началась, когда летсплейщик осознал, что не может шевелиться. Даже банально повернуть голову оказалось непосильно. А ещё он, вроде бы, не может говорить. Кажется... ну, это мы сейчас проверим. Естественно, методом проб и ошибок, а как же иначе? Иначе скучно. «ПИЗДЕ-Е-ЕЦ!» — заорал Куплинов, не придумав ничего оригинальнее. Да, впрочем, а зачем оригинальнее-то? То, что он сказал, вполне себе описывает всю ситуацию и эмоциональное состояние летсплейщика. Самое интересное то, что себя он всё-таки услышал, пусть и как-то приглушённо, а вот "в реальности" не произнёс ни звука, только вздрогнул, как от неожиданности. Лифт остановился. (Не-)Дмитрий вышел из лифта, поправляя галстук, как спецагент под прикрытием в каких-нибудь малобюджетных фильмах. Кажется, его здесь ждали. — Переговорщик прибыл, — мельком окинув (не-)Дмитрия взглядом отрапортовал военный, уходя вглубь коридора. — Повторяю, переговорщик прибыл. «Еба, да это ж Детройт!» — наконец-то дошло до сонного мозга Куплинова. Летсплейщик какое-то время помолчал, пока в его голове шёл сложный мыслительный процесс. —«Ага. О'кей. Значит, играем за Коннора. Угу. Прекрасный сон. Просто заебись». — Последнюю фразу Дмитрий сказал уже через смех. Он находил всю эту ситуацию довольно... забавной? Коннор же не обратил ни на Дмитрия, ни на военного никакого внимания. Сделав два шага вперёд, андроид заметил на столе фотографию в рамке и взял её в руки, почти мгновенно считывая информацю о людях на фото. Ставшая ненужной фотография была возвращена на своё место. Робот просканировал местность, видимо, пытаясь обнаружить какие-нибудь улики, но обнаружил только лялиуса на полу. Как рыбка очутилась вне аквариума – загадка, но Коннор даже не стал заморачиваться на этот счёт, просто проходя мимо. «Э, — тут же встрял недовольный Куплинов, — Коннор, спаси рыбку, она тебе ничего плохого в жизни не сделала... Коннор, собака ты некрещённая, спаси рыбку! Коннор, она будет несчастным приведением являться тебе во снах! Коннор!... КОННОР!... Тц, гондон» И тут, внезапная, как январь в начале марта, из-за угла выбежала мать заложницы, умоляя помочь её дочери, но, заметив, что Коннор не человек, тут же отпрянула. — Вы... Вы посылаете андроида? — срывающимся голосом спросила женщина, с ужасом и недоумением повернувшись к военному, сопровождавшему её. — Но это... Это же не настоящий человек! Военный кое-как увёл женщину, а Куплинов вдруг понял, что ему жалко её. Одно дело – смотреть на монитор, и совсем другое – видеть всё своими глазами. Ну или почти своими... «Не ссы, за этого андроида играет настоящий человек, — крикнул в догонку женщине Дмитрий, к своиму удовольствию замечая, что может управлять не только глазами, но и головой RK800. — О, хоть какой-то прогресс!» Дальше дело для Дмитрия пошло чуть веселее. Поскольку все диалоги он знал чуть ли не наизусть, на них он своё внимания не акцентировал. Зато с удовольствием вертел башкой на 360° даже во время диалога с капитаномСовет 1. Не стоит поддаваться панике. Даже если очень хочется. Даже если есть все на то причины.
14 августа 2018 г., 22:14
В правом нижнем углу монитора отображалось время. Если верить ему, то сейчас далеко за полночь. Два часа пятьдесят четыре минуты, если быть точнее. За окном холодно блестели звёзды, тоже как бы намекая, что нихрена уже не вечер на дворе, и все уважающие себя и свой организм люди давно спят. Но Дмитрий к окну не подходил, на звёзды не смотрел, да и в правый нижний угол монитора не поглядывал. Наверное, поэтому и засиделся допоздна.
Летсплейщик зевнул и отложил очки в сторону, устало потерев переносицу. Наконец-то он закончил с этим видео. Намучился же он с ним, как при записи, так и при монтировании. Он сел монтировать его ещё в двенадцать вечера, и во что бы то ни стало решил выложить его на YouTube сегодня. Вернее, уже завтра... Завтра, которое теперь сегодня? Да не суть важно, на самом деле.
Переполняемый чувством гордости, Дмитрий поставил видео на загрузку и собирался уже пойти спать, как вдруг его желудок издал вопль тираннозавра, намекая на то, что людям иногда нужна еда, и Куплинов, как бы, не исключение. Идти спать голодным – это тот ещё отстой, поэтому летсплейщик на скорую руку сварганил ужин "из всего, что было в холодильнике", титаническим усилием заставил себя съесть получившийся персональный ужас квалифицированного повара (или бывалой домохозяйки, это уж кому как нравится, нужный вариант подчеркнуть) и только после этого, в четвёртом часу ночи, упорхал таки наконец в царство Морфея.
Сны ему снились какие-то странные и расплывчатые. Кто-то что-то громко ему говорил и, кажется, чего-то требовал и даже угрожал. Но вот кто, что и чего, Дмитрий не запомнил. Да и зачем запоминать глупые сны? Как будто у него и без этого проблем мало.
Летсплейщик на тот момент, конечно, ещё не подозревал, что скоро список его проблем начнёт расти в геометрической прогрессии.
стАлленым, пытаясь разглядеть и запомнить как можно больше. В этот момент он как никогда был рад тому, что Коннор ходит "на автопилоте", позволяя Куплинову глазеть на всё, что он считал интересным.
Завозмущался летсплейщик только тогда, когда Коннор стал тянуть всякую дрянь в рот.
«Ебать твою мать, Коннор! — чуть ли не орал Дмитрий, отчаянно вертя головой и пытаясь уклониться от пальцев, перемазанных в тириуме. — Это пиздец, как противно! Я отказываюсь! Я отказываюсь брать это в рот! Слышишь?!»
Заткнуло Куплинова и прекратило разгарающийся скандал уже знакомое Дмитрию чувство удара по голове. Как арматурой пизданули, ей богу. На какое-то время летсплейщик выпал из мира сего, а, когда вернулся в реальность, андроид уже собирался выходить к девианту. Куплинов почувствовал, что потерял контроль над андроидом, и снова стал сторонним наблюдателем.
Тихо выругавшись, мужчина уже хотел съязвить что-нибудь для душевного успокоения, но его снова грубо прервали. На этот раз не подзатыльником, а пулей в плечо.
Дмитрий никогда не был плаксой или нытиком, но двойного покушения на его скромную персону с интервалом всего в две минуты не выдержал даже он. RK800 на пулевое ранение почти не обратил внимания, – ещё бы, андроиды ведь не чувсвуют боли — а вот у Куплинова было такое ощущение, будто ему в плечо всадили по меньшей мере гарпун. Дмитрий понял, что вот-вот потеряет сознания от боли и шока.
«Какой-то совсем неправильный сон» — успел подумать летсплейщик, прежде, чем погрузиться в спасительную темноту.
Хватит с него на сегодня царства Морфея.
Примечания:
Начать писать фанфики после перерыва почти в год – это, конечно, даааа. Ну да ладно, вроде бы, получилось довольно неплохо.
Посмотрим, что из этого получится...
Хэй!
Позади тебя лиса!
Фыр-фыр =33