ID работы: 7238829

Человек, которого я жду

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Вот он... человек, которого я жду... Она кричит при этих моих словах, а я лишь слушаю звук ее голоса и аморфно поддаюсь, приподнимаясь, когда ее маленькие пальчики хватают меня за рукав и тащат к выходу из студии звукозаписи. Она - в бешенстве. А я - вне себя от счастья, а еще я начинаю злиться. Должно быть так злится маленький ребенок, когда у него из под носа уводят яркую, новую, интересную игрушку, вырывают буквально из рук, тогда как ты так близко и уже почти схватил ее. Мне часто говорят, что я веду себя как ребенок. Но мы выросли, и передо мной уже не игрушка, а человек. Маленькая девочка, которая так и не ответила мне взаимностью, и брось я к ее ногам все деньги моего отца, она и тогда не отступится. Потому что гордая, хотя всего боится и дрожит при любом повышении голоса, потому что мой замечательный и весь такой положительный друг, который когда-то не гнушался вместе со мной издеваться над слабыми и менее обеспеченными учениками, и получал от этого удовольствие, теперь стал взрослым и добреньким, и все время пытается мне противостоять. Тогда как у меня есть на него такой большой и жирный козырь. Внебрачный сын - это просто сенсация в нашем мире! А мне она известна уже много лет. И так сладко шантажировать его этим, наблюдая, как меняется его лицо, при этом почти не чувствовать себя жалким, почти не ощущать отвращения к самому себе из-за этого гадкого поступка. А еще беситься, что можно даже так использовать этот козырь, чтоб просто увидеть ее... И злиться от того, что она пытается его защитить и совсем не понимает, что я хочу защитить ее от него. От слабого и двуличного, беспомощного, потому знаю - он все равно прогнется перед своим отцом. Потому что трус, и ему не хватит смелости остаться с ней, наплевав на мнение других. Ведь не хватит? Но почему-то его разъяренный взгляд в дверном проеме говорит мне об обратном. И она так рвется помочь ему, и какого-то черта она боится меня, глупая. Не понимает, что я-то для нее гораздо менее опасен, чем ее возлюбленный. Что я много раз мог рассказать всем о ее лжи, о ее попытках затеряться в толпе богатеньких студентов, как одной из них, тогда как ее поведение выдавало ее с головой - поведение маленького зайчика, загнанного в угол. Она трепещет в моих руках, я не даю ей двинуться с места, удерживая за руки, резко притягиваю ее к себе. А она замирает, будто я продолжу насильно ее принуждать к чему-то большему, чем просто постоять со мной? Да, я делаю это, чтоб позлить Ким Тана, но как она не понимает, что этим я наказываю и себя тоже? Я говорю ей об этом. - Когда я говорил, что выберу любого, кроме тебя... Ким Тан был одним из них. И я тоже... Я буду мстить сам себе за отвергнутые тобой чувства. Ее шелковые волосы струятся по плечам и касаются моих ладоней, и я невольно отвлекаюсь на это прикосновение. Почему же тебя приходится удерживать рядом? Если бы ты могла быть со мной добровольно, не вырываться и не исчезать из поля зрения... Разве я так много прошу? Но и это он у меня отобрал. Также как когда-то мой последний взгляд на собственную мать. Или это снова я сам все разрушаю сейчас? Я хочу оберегать тебя, а вот он не сможет уберечь, и тебе будет больно. Я все вижу наперед. Но издеваюсь над самим собой, наблюдая твое смятение. Широко распахнутые глаза. Не смотри на меня так. Не произноси так мое имя. Мне больно. Почему же ты так меня боишься? Ах да, видимо, я слишком много запугивал тебя попусту, даже не понимая, что так сильно тобой увлекусь... Ким Тан ломает дверь, сыпет угрозами, а я лишь жду, когда же он наконец войдет и украдет у меня последние секунды наедине с тобой. И я смиренно жду, с облегчением наблюдая, как в твоем взгляде читается понимание. Мой друг врывается в студию, и я прячу тебя за своей спиной, выкрикивая: "Ын Сан, беги!", и принимаю огонь на себя. В конце концов это я все устроил. Тан берет стул и замахивается, и тогда, как я просто жду удара, ты бросаешься вперед и перехватываешь его за талию, останавливая. Просишь прекратить, снова плачешь. Дурочка, наша борьба длится очень давно, и я уже не могу остановиться, но ты все равно пытаешься помешать. Не хочешь, чтоб мне причинили боль? Или боишься, что Тан может пострадать? Ответ очевиден. Но так приятно обманываться. И я не могу отвести от нее глаз. Не знал, что все равно сделаю тебе больно. Я сделал это из-за тебя. Я так хотел тебя увидеть... важного для меня человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.