ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
«Он это заслужил. Он не стоит и волоса Ани. Я могу её защитить… Я не монстр», — вот такие мысли вертелись в моей голове, пока я ехал в больницу. Они, словно дикие пчелы, жужжали и жалили меня изнутри. Съездил один, чтобы забрать вещи. Теперь у меня было такое ощущение, что внутри прошёлся ураган. Я и сам не заметил, как уже оказался в больнице. Я прохожу в нужное отделение, открываю знакомую дверь и сразу оказываюсь в объятиях Ани. Она так рада мне, так счастлива… Все свои чувства она вкладывает в эти объятия — такие доверительные, теплые, наполненные любовью. Невозможно остаться равнодушным к такому. Я обнимаю её в ответ, но вкладываю в свои объятия абсолютно противоположные эмоции. Все свои переживания, боль, страх и в тоже время любовь я передаю ей. Потому что знаю, только она может меня понять, принять таким, каким я являюсь на самом деле, без прикрас. Ты — моя свобода Мы будто два путника, которым пришлось пережить многое, и теперь они нашли друг в друге последнее пристанище — тот дом, в котором им обоим уютно и хорошо. Я касаюсь щекой её мягких, темно-русых с золотистым оттенком волос и ощущаю такое безграничное спокойствие… Все страхи и переживания отошли на второй план. И я снова ощущаю себя живым, настоящим. Ты — мое лекарство В это время она просто прислоняется к моей груди, все еще обнимая, пытаясь насытиться моей энергией, и улыбается… Все, что я сейчас чувствую — это как чудесный сон. Я настолько счастлив, что даже не верится… Не хочу заглядывать в будущее. Только не сейчас. Не знаю, сколько бы еще мы стояли прижавшись друг к другу, если бы не пришел доктор. Я краем глаза заметил, как он тепло улыбается. — Молодые люди, прошу прощения! Анна, я должен украсть ненадолго вашего спутника. Вы же не против? Аня, наконец, отпускает меня. В её глазах играют озорные огоньки, а на лице появляется очаровательная улыбка. Она смотрит сначала на меня, потом на доктора и отвечает: — Я не против, Владимир Николаевич. Пять минут в одиночестве я, пожалуй, выдержу. Но прошу вас, не дольше — Не волнуйтесь, моя милая! Верну его ровно через пять минут И мы выходим из палаты. Лицо доктора мгновенно меняет свое выражение. Оно становится серьезным и уставшим. Он жестом приглашает меня в свой кабинет, который находился недалеко от палаты. И начинает этот нелегкий для нас обоих разговор: — Я заказал у моего коллеги из Австрии экспериментальное лекарство. Его я уже получил и отдал Анне, сказав, что это витамины. Ваша миссия, Константин, состоит в том, чтобы внимательно следить за состоянием Анны и сразу сообщать обо всех его изменениях мне. Она не должна пропускать ни один прием лекарств. Это очень важно. А через три месяца, если случится чудо, то мы встретимся с вами на приеме. — Скажите, а этот препарат правда может её спасти? — внутри меня, словно птица феникс, начала возрождаться надежда. От этого голос немного не слушался, а руки дрожали от радостного волнения — Я очень на это надеюсь. Будем верить в лучшее и надеяться на чудо — А мне казалось, что врачи не верят в чудеса — Врачи тоже люди. После смерти жены, я абсолютно поменял свои взгляды на жизнь. Ведь знаете, у неё было то же заболевание, что и у Анны. Я не верил в эти «чудеса», не пытался найти выход, спасти её. Я смирился с приговором коллег и в итоге потерял самое дорогое, что было у меня в жизни. Теперь же я хочу использовать любую возможность для того, чтобы победить эту болезнь. Анна чем-то похожа на мою жену, поэтому я не хочу, чтобы она повторила судьбу мой Лии. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вылечить её. Ладно, что-то я отвлекся… Вас уже, наверное, Аня долго ждёт. Бегите к ней! Сделайте её счастливой. Обещаете? — Клянусь. — Врач крепко пожал мне руку, немного приобнял и отпустил. — Наконец-то! Я уже думала, что тебя надо идти спасать, — мило хихикая, говорила Аня. — Может, спасёшь меня уже из больничного заточения? Сил же нет! Целую неделю промучилась… — Тогда пойдёмте уже скорее, моя принцесса, — взяв её за руку ответил я. Она тепло улыбнулась. В её янтарных глазах светилось такое доверие, счастье… Что захотелось прямо здесь и сейчас стать обладателем машины времени, чтобы изменить то, что предначертано… — И какая там погода? — внезапно спросила она. — Снег и холодно. Ведь уже декабрь — Брр… Но декабрь я все равно люблю. В воздухе всегда витает ожидание чуда, надежда на лучшее. Праздники, веселье, имбирное печенье с теплым молоком… Волшебное время!

***

Шел снег. Крупные его хлопья падали на озябшую землю, укрывая её от холодов, как одеялом. Аня радовалась этому снегопаду настолько, будто никогда в жизни не видела снег. Она кружилась, ловила снежинки руками и сдувала их со своих ладоней в мою сторону. Эти ажурные странницы так красиво задерживались на её каштановых локонах, длинных ресницах, таяли на теплых щеках. Аня танцевала со снегом, напевая какую-то рождественскую песенку, а я стоял в стороне и просто смотрел на неё, стараясь запомнить каждое её движение, каждый нечаянно брошенный в мою сторону взгляд, каждую улыбку. Я знал, что позже эти воспоминания будут медленно убивать меня… Но… Я хочу жить здесь и сейчас, не задумываясь о последствиях. Поэтому делаю то, что так давно уже хотел… Медленно подхожу к Ане, беру её лицо в руки, смотрю в эти прекрасные глаза и едва слышно говорю: «Я люблю тебя». А потом… Нежно целую её, ощущая вкус снега на её губах. Она робко меня обнимает, растворяясь в этом поцелуе. Нашем первом с ней поцелуе… Наконец, воздух заканчивается, и мы просто прислоняемся друг к другу лбами, улыбаясь, как дети. Через пару мгновений, Аня, слегка задыхаясь, произносит: «А я люблю тебя больше!» И от этой фразы у меня начинает кружится голова от счастья. Я поднимаю её над землёй и просто начинаю кружить, а она лишь звонко смеётся… Ты — моя жизнь. Моя любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.