ID работы: 723885

Рябина

Гет
PG-13
Завершён
29
Deidre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Да, он помнил тот день! И они оба перенеслись из тёмной пыльной клетушки в ту маленькую горную долину, где тихо журчал ручей, яркое солнце играло в золоте кудрей Маргарет. Он взял в руку тонкую ветвь рябины, до которой он в то время не дотягивался, и сорвал с неё пучок ярко-красных ягод. Он вспомнил, как он вплетал их в золотистые волосы Маргарет, ставшие теперь седыми, жидкими, свалявшимися прядями. Липкой паутиной оплетали эти волосы тонкие молодые травинки. И летнее солнце теперь освещало не нежные сочные губы, что отвечали ему на слова любви, а белые, пересохшие губы-нитки, на которых, как чешуйки, висели клочки потемневшей кожи. Перед ним на яркой изумрудной траве лежала иссохшая фигура с выпирающими из-под засаленной ночной сорочки костями, обтянутыми дряблой пергаментной кожей. Маленькие ягоды сочно захрустели в сжавшемся кулаке Броуди. Над рябиной, под которой стоял Джеймс, с радостным писком пролетели ласточки. Давно, тридцать лет назад, они так же сидели, обнявшись под этой же самой рябиной, и смотрели на пролетающих в ясном голубом небе птиц... - Джеймс... - шёпотом позвала жена. Из-за своей болезни она не могла теперь говорить никак иначе. "Рак матки" - страшный диагноз, что поставил доктор Ренвик шесть месяцев назад. Как рушится всё в его жизни! Сначала Мэри, лавка, потом этот сын-слюнтяй, что вмешался в его, его личную жизнь! И, наконец, жена, что бесполезной грудой лежит в койке! Жена, что тридцать лет назад была такой красивой, такой свежей! - Джеймс, ты ведь помнишь это всё, да, Джеймс?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.