ID работы: 7238869

Стажёр

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Чону сидел в гостиной, в кромешной темноте, укутавшись в теплый плед. Теплый ветер, что гулял по квартире, доставлял дискомфорт, а закрывать окно не хотелось. Огни ночного города мерцали так ярко, что юноше приходилось щуриться пару раз, быстро моргая, порой отводя взгляд в сторону. Он не помнил, сколько прошло времени после визита того странного парня, прежде чем оставить на время свои размышления до лучших времен и с силами закончить свою смену. Остаток дня Чону старался сосредоточиться на своих обязанностях, полностью погружаясь в работу. Однако чтобы он не делал и за что не брался, все оборачивалось катастрофой. Юноша не знал, как пережил этот кошмарный день. Уже оказавшись дома, осознание реальности ударило по голове с новой силой. Голова гудела, а виски стискивали до болей в глазах. Успокаивающий зеленый чай – то, что нужно в столь поздний чай. Не удосужившись включить свет, Чону в потёмках засыпает в маленький чайник заварку и ждёт. Глаза привыкают к темноте, родные стены словно лечат больную голову, но лучше на душе от этого не становится. Хотя дурные мысли оставляют в покое, наконец переставая терзать парня. Уже спустя пять минут, он шаркает тапочками по скользкому паркету, держа в руке чашку горячего чая, и достает любимый махровый плед. Тишину нарушает трель сотового. Ким смотрит на экран, удивляясь незнакомому номеру, но трубку поднимает. И лучше бы он этого не делал. — КИМ ЧОНУ! «Блять!» Чону резко отводит телефон в сторону и шумно выдыхает в пустоту. Какого черта ему нужно в такой поздний час? И зачем только он снял трубку. Юноша вновь подносит телефон к уху. — Да, господи Пак, чем обязан? — Ишь, какой наглец стал! Ты весь вечер не брал трубку, хотя я звонил тебе хренову тучу раз! Уже игнорируешь мои звонки? Я всегда знал, что ты невоспитанный щенок! И мне ничего не оставалось, как попробовать позвонить с другого номера и вуаля, получилось! Остался без работы и думаешь, что найдешь что-то лучше? Да кому ты сдался? — Я извиняюсь, но вы позвонили мне для того, что снова унизить? Мне казалось, что такой занятой человек как Вы, звоните своим подчиненным только по делу. Видимо, ошибся. Но я больше не ваш служащий, и меня больше ничего с Вами не связывает, так чем обязан? Мужчина пыхтел в трубку с такой ненавистью, что Чону казалось еще немного, и он обрушится на него как цунами. — Звоню напомнить, чтобы завтра я твоих вещей и близко не видел. Не придешь утром – выброшу к чертям собачьим! — Я Вас понял, господин Пак. Не волнуйтесь, завтра Вы меня даже не увидите, я постараюсь проскочить незаметно как мышь, чтобы не портить Вам настроение своим существованием. Но спасибо за заботу! Вы удосужились переступить через свое эгоистичное «я» и позвонить такому жалкому отбросу в лице меня, это очень любезно с Вашей стороны. А теперь простите, но время позднее и мне пора спать. Чону сбрасывает звонок, отбрасывая телефон прямо в стену. Как же тошно от таких личностей. И как только этих мерзких людей земля носит? Что делать дальше – непонятно. Найти что-то лучше правда стоило, доказать этому упертому хмырю и, самое главное себе, что он еще что-то может лучше и больше, чем просто мыть посуду. Совсем позабыв о давно остывшем чае, Чону резко подскакивает с дивана и бежит в коридор, где оставил свою сумку. Найдя в кармашке заветную визитку, он снова направляется в гостиную, подходя ближе к открытому окну, и смотрит вдаль на ночной город. Волнение укутывает в свои объятия, безвыходно берет в плен, как бы намекая, что пути назад нет, надо действовать! И Чону действует: отыскав глазами выкинутый ранее в стену несчастный телефон, поднимает его с пола и дрожащими пальцами медленно набирает сообщение, уже более уверенно отправляя на указанный номер. Он не знает, который точно час, потому взглянув на время, чуть ужасается и прикусывает губу. 00:50. Черт, даже не отменить и не удалить. Слишком поздно для ответа, Доен наверняка спит. Ну почему он не посмотрел на время раньше. Как же неловко! Стоп. Чону трясет головой, словно избавляясь от глупых размышлений. Он вспоминает, что Доен сам сказал звонить ему в любое время дня и ночи, и что тот с радостью ответит. Но ведь юноша не звонил, а написал обычное сообщение, в котором точно дал свое согласие и принял предложение. Так что, несмотря на поздний час, ничего страшного не произошло. Чону успокаивается, но ненадолго. Почти сразу приходит ответ на отправленное сообщение, отчего руки моментально леденеют, а на лбу выступает испарина. Чуть помедлив, он открывает папочку входящих. «Я знал, что ты сделаешь правильный выбор! Что же, очень рад твоему решению. Встретимся тогда завтра в 11:50 у Trade Tower. Не опаздывай». Чону блокирует телефон и вновь смотрит на мерцание огней города. Завтра предстоит важный и, возможно, весьма значимый день в его жизни. Никто не знает, что произойдет и как может посмеяться судьба на этот раз. Погладит ли по головке, подбадривая, или же наоборот – даст еще один болезненный пинок под зад. И Чону не знает, чего боится больше: поощрения судьбы, или же посторонние издевательства с насмешками. Но одно он знал точно — он готов рисковать, идти напролом и всего добиваться. И пусть неизвестно, что уготовано этой же несчастно судьбой, пусть он не знает через что придется пройти, но он вытерпит все ради престижного будущего! Завтрашний день решающий, и Чону уверен, что вот-вот всё изменится. Перевернув старую страницу прошлого, он начнет писать новую историю своей жизни с чистого листа! С этими мыслями юноша направляется в спальню, дабы выспаться и выглядеть лучшим образом.

***

Солнечные зайчики резво бегают по потолку, прыгая по изголовью кровати, временами спускаясь на сонное лицо. Птицы громко щебетали где-то за окном, намереваясь разбудить мирно спящих жителей. Чону подтягивается в мягкой кровати, нехотя потирая глаза. Остатки вчерашних воспоминаний вспыхнули в голове и заставили сжаться от волнения. Тошнотворный ком слишком рано поступает к горлу, но Чону старается успокоиться, держа себя в руках максимально спокойно и сосредоточено. Быстро умывшись и через силу запихнув в себя пару бутербродов, юноша бежит к шкафу, внимательно изучая свой гардероб, который обновлялся хрен знает когда. Чону и не вспомнит. Выудив оттуда новую белую рубашку, что была куплена давно для особого случая, он наспех подбирает брюки (точнее, можно сказать достает вновь первые попавшиеся) и легко натягивает на худощавые ноги, подчеркивая красивую фигуру. Оценив собственный внешний вид на пять с плюсом, Чону довольно хмыкает и прихватит пиджак, вылетает за двери квартиры. Немного поплутав по малознакомым окрестностям, юноша быстро добрался до назначенного места. Будучи в метро он вспомнил про вчерашний разговор с бывшим боссом, уже мысленно похоронив так и не дождавшиеся своего хозяина вещи в чертовой забегаловке. Солнце беспощадно пекло, не заботясь о состоянии жителей мегаполиса. Чону считает секунды, стрелки на часах замедлили свой ход, оттягивая долгожданный момент. В горле страшно пересохло, и пить хочется неимоверно. Может неподалеку есть минимаркет? Доён все равно опаздывал, не помирать же от жары. Чону разворачивается на пятках и врезается в того самого парня, что назначил встречу. — Ким Чону, да ты не только ответственный, так еще и пунктуальный! Похвально, — молодой человек приспускает солнечные очки, все также внимательно оценивая внешний вид будущего стажёра, как в их первую встречу. Под таким изучающим взглядом Чону хочется слиться с асфальтом в одно целое, либо чтобы солнце сожгло заживо. Ким мнется с ноги на ногу, а жажда лишь усилилась. Еще немного, и он просто не сможет выдавить из себя ни единого слова, а это точно может все испортить. Доён, словно прочитав чужие мысли, отводит взгляд, протягивая бутылку с водой, и Ким тут же любезно принимает. — Ты должно быть давно ждешь, так что я купил по дороге в знак извинения за свое опоздание в столь нещадную жару. Увы, пробки в городе никто не отменял. Кстати, хорошо выглядишь! Чону давится водой. — Спасибо. Нет, правда, вам необязательно передо мной извиняться, уж тем более отчитываться. Да и жду я не так давно. Чону, конечно, врет. Потому что ждет он порядка минут двадцать. Да и Доён не дурак, прекрасно знает, сколько простоял Чону в ожидании. Ведь на самом деле никаких пробок в городе не было, и он придумал легкую отмазку, чтобы тот поверил. Юкхей терпеть не мог непунктуальных людей, порой злился даже на самого Доёна за опоздания, аргументируя это тем, что никто не смеет отнимать его время на ожидания. Потому, злить Вона не очень то и хотелось, и Доен должен был удостовериться в том, что стажёр не попадает в список опаздывающих работников, хотя он нисколько в этом не сомневался. Только Чону конечно знать об этом необязательно, как и о том, что за ним следили, приехав на место встречи за целый час. Но Доён делает вид, что верит в выдумки Кима. — Ты мне уже нравишься. Идем, моя машина дальше! Чону медленно следует следом, и отчего-то даже успокаивается. Все не так плохо, волноваться пока не стоит, а рядом с Доёном даже спокойно. Они садятся в дорогую иномарку, моментально трогаясь с места. Чону даже не хочет знать, сколько стоит машина хозяина, что свободно ведёт свою малышку на нереальной скорости. Но делает предположение, что дороже, чем вся его жизнь. Через минут тридцать Доён паркует свою малышку, и они выходят у дорогого ресторана. Челюсть Чону поприветствовала асфальт, а ноги забыли, что такое движение. От этого места так и разило богатством и роскошью за километр. Чону никогда не бывал ранее в таких местах и дорогих районах, ведь делать ему там было нечего, не говоря уж о том, чтобы работать. Теперь, он понимал, что подразумевал Доён, когда говорил, что такой шанс выпадает не часто и уговаривать первого встречного никто не собирается. Либо ты ловишь удачу сейчас, либо проходишь мимо и больше не пытаешься за ней угнаться. И с каждой минутой Чону лишь больше верил, что поступил правильно, соглашаясь на предложение. Спустившись на землю, он старается принять невозмутимый вид, но, оказавшись внутри ресторана, понимает, что выходит неудачно и повторная попытка проваливается с дребезгом. Чону думал, что вида снаружи будет более чем достаточно для того, чтобы испытать легкий шок от такой красоты, пока не прошел вглубь ресторана. Гармоничное сплетение восточных и европейских традиций, а так же лоск колониальной культуры, придающий особый уют и изысканность. Ресторан имел несколько залов, совершенно непохожие друг на друга, но в каждом можно было ощутить легкую изысканную атмосферу, а приятная музыка служила усладой для ушей. Первый зал был достаточно просторным и светлым, благодаря многочисленным окнам. Витражи переливались разными цветами, создавая атмосферу некого волшебства и гармонии. Благодаря высоким потолкам мягкий дневной свет, проникающий через огромные окна и отражающийся от золотых колонн, успокаивал частых посетителей и позволял получать удовольствие от открытости окружающей атмосферы. VIP-зал вмещал намного меньше человек и отличался отдельным входом. Это идеальное место, как для шумных компаний, так и для личных либо деловых встреч. Так же была еще летняя площадка. В тёплое время года можно было насладиться особой атмосферой, расположившись в одной из уютных беседок, что уплетали розы. В Сеуле стояла жара, апрель превзошел ожидания теплой погоды всех жителей города, потому места бронировали ежедневно с нереальной скоростью. Летняя площадка включила в себя около двадцати беседок, в каждой из которых спокойно могли вмещаться небольшие компании от трех до семи человек. Это именно то место, где можно было отвлечься от тяжелых мыслей, полностью расслабляясь и ощущая гармонию с природой. Почувствовать прилив позитивной энергии, в общем, все то, что так необходимо для полноценного отдыха. Чону рассматривал каждый зал, каждый уголок с неподдельным детским восхищением, совсем позабыв о Доёне, как и о том, ради чего он здесь. Мысли о том, что именно в таком месте и предстоит в дальнейшем работать, никак не укладывались в голове, потому что все это казалось каким-то неудачным розыгрышем. Поверить в реальность происходящего его заставляет голос молодого человека, всё это время рассказывающий об их заведении с нуля: о том, как все начиналось, как всего добивались, каких усилий и бессонных ночей стоил весь этот тяжкий труд, который позже вылился в непозволительную, как казалось Чону, роскошь. — Это просто восхитительно! — парень вертел головой, рассматривая первый этаж и время от времени бегая по разным залам, — Я серьёзно никогда раньше ничего подобного не видел и ни с чем подобным не сталкивался. — Как я вижу, тебе нравится. Думаю, если тебя устраивает данная атмосфера, то тянуть мы не будем, и уже с завтрашнего дня ты можешь приступать к своим обязанностям, о которых я тебе, безусловно, сейчас расскажу и введу в курс дела. Тебе, конечно, еще многому придется научиться, постепенно ты вольешься в рабочий режим, но сразу говорю – твоя работа не из простых, так как требует полной отдачи и ответственности к своему будущему боссу! Чону с трудом отрывается от лицезрения высоких потолков и золотых колонн, когда мимолетно слышит что-то про будущего босса, о котором он знать ничего не знает. И отчего-то это пугает, даже слишком. Чону закусывает губу то ли от страха, то ли от волнения, а Доён как обычно замечает это. — Да не волнуйся ты так! Юкхей очень хороший человек, серьезный бизнесмен, единственный наследник в семье, ответственный, правда, очень требовательный к своим подчиненным, в том числе и ко мне, но очень щедрый и не обделяет никого из персонала заработком. Отсюда вывод какой? Правильно, жалоб и быть не может, потому что такую работу еще поискать надо, и то не всегда возьмут. Не терпит необразованных, не любит когда мямлят, не допускает ошибок, даже самых пустяковых, не любит ждать, особенно когда заставляют ждать его, на дух не переносит тех, кто отнимает его драгоценное время и кто отвлекает его по пустякам. Так что в будущем, когда придешь к нему с отчетами, с которыми позже я тебя ознакомлю, внимательно изучи их, лучше сто раз перепроверь, а только потом будучи уверенным иди, если конечно ты не хочешь услышать то, что может испортить тебе настроение. Очень пунктуальный, — Доен улыбается, отводя взгляд в сторону, — прям как ты, кстати. Поэтому я был очень рад, когда увидел тебя вовремя у того здания. Ах да, чуть не забыл, порой Юкхей работает допоздна и может задержаться тут на всю ночь, и ты должен будешь дожидаться его, ну знаешь, мало ли что может понадобиться. Ты стажер, но и будущий помощник своего босса, так что рано или поздно это также будет входить в твои обязанности. Так, что еще? Когда Доён на время умолкает, первое, о чем думает Чону – сбежать. Можно убежать, пока еще не поздно, унести отсюда ноги и нестись, куда глаза глядят, даже не оборачиваясь. Описание будущего босса из уст Доена, отнимало уверенности и сил не предавало. Чону дышит ровно, хлопая глазами как маленький ребенок, которого сдали родители неизвестно куда и скинули не понятно на кого. — Вспомнил! — радостно кричит Доен и потирает руками, отчего юноше уже страшно услышать, что еще припишут в его обязанности. — Два раза в день будешь приносить Юкхею кофе. Рано утром крепкий эспрессо обязательно с молоком, но без сахара, а ближе к обеду ореховый капучино. Правда, он больше отдает предпочтение латте, потому может сам внести точности. А к вечеру всегда приноси ему чай! Но никакого черного! После столь тяжелого дня он предпочитает успокаивающий зеленый. Доён довольно улыбается, словно гордится своей идеальной речью. Чону смотрит на него, выпучив глаза, и пытается улыбнуться так, чтобы весь его вид показывал, как он счастлив такой возможности, надеясь, что ему поверят, но получается что-то наподобие хищного оскала, не хватает только выпустить когти и вцепиться самому себе в волосы. — На этом давай пока остановимся, думаю тебе надо все переварить. Для первого раза с тебя достаточно. Я бы, разумеется, продолжил, но боюсь, твоя голова просто не вынесет такой объем информации и лопнет, а ты ведь еще даже не начал работать. Уверен, ты быстро освоишься, ведь ко всему и всем можно привыкнуть. — Кажется, конкретно к Вам я уже начинаю. Он еще немного осматривает помещение, любуясь сказочными видами, и отмечает для себя, что летняя площадка занимает особое место в его сердце. Туда хочется возвращаться вновь и вновь и будь он частым посетителем, то не раздумывая выбирал бы одну и беседок на этой площадке, чтобы можно было насладиться запахом роз. — Может, ты хочешь ненадолго отвлечься? Я мог бы показать тебе нашу кухню, попутно вкратце рассказывая о нашем персонале. Чону медленно кивает в знак согласия, и они уходят в сторону шикарной двери, что слепит глаза своей не менее богатой росписью. — С обслуживающим персоналом ты познакомишься уже завтра. В нашем ресторане у каждого официанта свои номера, столики, и порой, когда приходят постоянные посетители, то их личный официант сразу же встречает их. Потому что уже знает, что именно ему выпала честь всякий раз обслуживать тех или иных людей, в то время как они ожидают увидеть знакомое лицо, которое знает обо всех их вкусах и предпочтениях в кухне, и не дай бог увидеть им кого-то другого. В нашей дружной семье так же отличился один официант своим трудолюбием и умением красиво преподнести себя как лучшего официанта во всем Сеуле, находя общий язык почти со всеми. Потому Марка очень любят и уважают. Даже сам Юкхей. Но почти в каждом заведении, найдутся и свои любители отстаивать позицию, пойдя против всех и вся, которые даже не боятся своих начальников, а риск оказаться на улице кажется им слишком уж мелочным. Вот и мы исключением не стали и обзавелись такой особой, которая через чур острая на язык. Проще говоря — полная противоположность Марка. Правда, он не официант, а очень хороший бармен, я бы даже сказал, тоже лучший в своем деле. Знает толк в своей работе как никто другой. Такого больше не найти и может поэтому, он до сих пор еще здесь, потому что прекрасно понимает, мелкий говнюк, что нам без него не выжить. Да и тех, у кого он в любимчиках на пальцах не пересчитать. Вот и пользуется этим. Не боится даже Юкхея, в то время как все другие дрожат как осиновый лист. Порой даже я удивляюсь, как Хэчан еще не плюнул на его галстук. Правда, мне кажется, не далек тот день, когда он «случайно» выльет «кровавую Мэри» на его пиджак от дольче и глазом не моргнет, — Доён заливисто смеется, потому что на деле любит этого ребёнка. Без него в роскошном ресторанчике было бы очень скучно и как бы он не доводил Доена до горячки своими колкостями, без Хэчана все было бы по-другому, — Конечно, я преувеличиваю. Все же, где-то глубоко внутри даже у таких, как он есть страх ответить за переходящие все границы пакости перед своим боссом, да и такое понятие как мера предосторожности ему знакома. Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить. Чону улыбается. Впервые за весь день по-настоящему, искренне, надеясь на то, что также быстро найдет общий язык с персоналом, особенно с этими двумя. И даже несмотря на то, что судя по всему Хэчан та еще выскочка, попробовать всегда стоит. Возможно, они даже смогут сблизиться, и со временем в лице этих двоих он разглядит настоящих друзей. А быть может, позже он сам вольется в их семью, кто знает. По крайней мере, Чону надеется, что его тепло примут, и не будут смотреть свысока как на пустое место. Он хочет верить в это, хоть внутри волны страха норовят пробить грудную клетку. Доен решает, что на сегодня уже точно пора заканчивать и отправляет юношу домой, рекомендуя лечь пораньше, дабы хорошенько выспаться, чтобы завтра выглядеть свежо, и с новыми силами можно было приступить к первому дню стажировки. Чону кланяется напоследок и уходит, уже предвкушая любезные знакомства и чувствуя вкус новой жизни. Вот-вот должно было все измениться, старая страница перевернется и останется в прошлом, уступая дорогу только светлому будущему. Чону удивляется сам себе, чувствуя прилив сил и уверенность как никогда, и с нетерпением ждет завтрашний день. Ему очень хочется стать такой же незаменимой частью мозаики, пазл которой если потеряется, то лучше не найдут и не заменят. Но больше всего Чону мечтал понравиться и, самое главное, не опуститься на дно в глазах своего будущего босса, которого ни разу не видел в своей жизни, и встреча с которым предстояла уже скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.