Друг? Враг? Как-то так...

R
В процессе
176
4
автор
Amazonbot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 636 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
176 Нравится 144 Отзывы 36 В сборник

О пустынях, напарниках и идиотах

Настройки
      — Ты пьян? — Командир "пингвинов" с недоверием сощурил глаза и принюхался, но ничего кроме привычного запаха вишнёвого табака учуять не смог.       — Убедился? — довольно ухмыльнулся Ганс. — Я абсолютно трезв. Уже неделю, кстати.       — Все рекорды бьёшь, — иронично хмыкнул Шкипер.       — Так ты согласен?       — Нет.       — Ну Шки-и-ипер… Ты должен мне за ту миссию "притворись-твоим-парнем-и-выруби-гения-наркоторговца"!       — Нет, Ганс!       — Ну Шкипер, Шкипер, Шкипер, Шкипер, Шки-и-ипер? Я-долго-так-могу-ты-же-знаешь-соглашайся-уже-Шкипер.       — Гр-р-р…       — Шкипер-Шкипер-Шкипер-я-не-отстану-от-тебя-ни-сегодня-ни-завтра-и-вообще-пока— ты-не-согласишься-Шкипер-Шкипер…       — Аргх, заткнись! Ладно, миссия, только заткнись уже!       — Победа! — Ганс радостно приобнял одной рукой злого, словно целый рой диких ос, командира, второй рукой рисуя горизонты безоблачного будущего. — Я и мой напарник едем в Вегас!       — Вегас?!       — Ну да. Партия наркотиков, полсотни вооружённых мафиози и невероятно высокая вероятность попасться, всё как ты любишь, напарник! Для своего напарника я готов на всё!       — Знаешь, Ганс, нутро подсказывает мне, что я ещё не раз пожалею об этом решении… — убито пробормотал Шкипер.       — Доверять своему напарнику больше, чем нутру, вот признак истинной дружбы, напарник! — пафосно изрёк Ганс, таща командира к машине.       — Ещё раз скажешь "напарник", и я придушу тебя твоим же шейным платком, — прошипел в ответ "пингвин", но всё же позволил неугомонному датчанину впихнуть его в стальную коробку и зафиксировать на месте ремнём безопасности.

***

      — Ганс…       — М?       — Ты идиот, ты знаешь об этом?       — М-м-м?!       — Ну а кто ещё, кроме полного идиота, мог поехать брать вооружённых наркоторговцев и забыть взять с собой оружие?!       — М. М-м-хм-м-м. М-м-м…       — Не прощу! Как, ну как можно быть таким…       — М-м-м-хм?       — Именно! Ты мог хотя бы сначала попробовать достать пистолет, а потом выскакивать из кустов и кричать: "Это спецназ!" толпе обученных убивать людей.       — М-хм-м-м-хм…       — Ты идиот!       — Мхм…       — И прекрати ёрзать. В этом багажнике и без того тесно.       — М-хм-х-хм-м-м.       — А я то причём, что тебе завязали рот твоим дебильным платком и ты задыхаешься? Не надо было бесить их своими шуточками!       — Мх-м-м-м-мх-мх-м-хм-м-мх-м-хм-м-м-хм-м.       — Пошёл к чёрту, Ганс! Я не буду стаскивать его зубами!       — М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м.       — Это нифига не мило, что я понимаю тебя с завязанным ртом, Ганс! И если ты не прекратишь ёрзать, я пну тебя в живот!       — М-м-м-м-м!       — А мне чхать, что это не живот! Сам напросился!       — М-хм…       — Да, я злой. А ты…       — М-м-м?       — Именно.

***

— Что это?       — О, не волнуйся, Пёстрый Платок, это просто успокоит вас на пару минут, чтобы вы не увидели, куда мы уедем. Умирать вы будете долго и мучительно, под палящим солнцем, а ваши кости никогда не найдут… — Типичный мафиози в тёмных очках к концу фразы снизил голос до интимного шёпота.       — Что это? — упрямо повторил вопрос Ганс.       — Что ж ты любопытный такой?! Микс диазепама с димедролом.       — А почему ему уже второй шприц, а мне ещё ни одного?! Несправедливо! Я тоже хочу!       — Что?! Мне казалось, я только что поставил тебе... А, какая разница. Вы никогда не выберетесь отсюда.       — Датчанин, сволота, ты какого хрена это сделал?!       — Шкипси, птичка моя, тебя даже одна доза гистаминового блокера точно прибьёт, а меня и двойная — не факт. К тому же, когда ещё тебе выпадет шанс сделать мне искусственное дыхание?       — Я не буду! Слышишь? Я предпочту болтаться в пустыне, прикованный наручниками к трупу!       — Акх!..       — Ганс! Ганс?! Я знаю, что ты притворяешься! Ох, твою же мать…

***

      — Шки-и-ипси, ты ещё не поджарился в своём пиджаке?       — Ганс, ты уже в пятый раз пытаешься меня раздеть. Не надоело в челюсть получать?       — Ну дай хоть пару пуговичек расстегнуть… Ну Шкипер… Ну Шкипер-Шкипер-Шкипер-Шкипер-Шкипер…

***

      —Датчанин, ты чего?..       — Я вызываю такси.       — Дебильная шутка. Нет, не дебильная. Идиотская. И ты идиот.

***

      — Ну и что ты, по-твоему, делаешь?..       — Как "что"? Такси жду. Должно же приехать.       — Ты серьёзно?       — Да, а что? — кажется, искренне удивился датчанин, выдыхая дым от заныканной на особый случай сигары с неизменной вишней.       — А то, что мы посреди грёбаной пустыни! — возопил Шкипер, напугав мирно проползавшую мимо змейку, и дёрнул прикованной к Гансу рукой, заставив его уронить сигару на песок.       — А я думал, мы на лодке посреди океана…       — Говорил я, что ты словишь солнечный удар, — обречённо вздохнул командир, устало потирая лоб. — Ох, Ганс, ну почему ты такой…       — Идиот? — В точку.

***

      Ник, я при всём желании не смогу объяснить тебе, что мы с напарником делаем в Долине Смерти, прикованные друг к другу наручниками. Я и сам, если честно, не до конца это понимаю. Что?.. Да какое тебе дело? Синий. Восемьдесят. Эм-м-м, Дэвидсон? В Аргентине. Да не знаю я фамилию твоей двоюродной внучатой племянницы, Ник! Чёрт, ты можешь просто сказать, где твой грёбаный бункер, старый ты параноик?!

***

      Спина болела. Во рту было сухо, как в пустыне. Хех, кажется, он и был в пустыне… Нет, вокруг прохладно. И воздух довольно влажный, хоть и затхлый. И на лбу что-то мокрое и прохладное. И капли противно стекают за шиворот. Нет, точно не в пустыне. Может, в океане?..       Ганс с трудом открыл глаза и стащил со лба мокрую тряпку, дёрнув при этом за руку всё ещё прикованного к нему Шкипера. Тот, было задремавший, вскинулся, но, убедившись в отсутствии опасности, устало рухнул обратно.       — Знаешь, Ганс, ты идиот, — зевая, заявил командир.       — Знаю, — покорно кивнул датчанин. — Что случилось-то?       — Тебе напомнить, что из-за твоего идиотизма мы оказались посреди пустыни, или рассказать, что было после того, как тебя окончательно вырубило? — хмыкнул Шкипер.       — Второе, пожалуйста, — мило улыбнулся Ганс, обшаривая карманы в поисках сигарет.       — Я пару часов протаскал тебя за собой, пока не нашёл холм, где была связь, — начал командир, протянув пачку Гансу. — Выпала, — пояснил он. — Потом я позвонил старому знакомому и сказал, что он может спокойно брать группу наркоторговцев, если скажет мне, как далеко я от его тайного бункера. Он отследил мой мобильник и объяснил, куда идти, а я сказал ему частоту жучка, который оставил в багажнике, и отправил ловить этих придурков.       — Стоп. Ты меня что, как мешок тащил, что ли? — Датчанин, морщась, потёр саднившую спину.       — А должен был на руках нести?       — Я бы тебя на руках нёс, напарник — недовольно прищурился Ганс.       — Из-за тебя мы застряли в Долине Смерти, напарник, — парировал командир, дёргая закованной рукой и вновь заставляя Ганса уронить пахнущую вишнёвым табаком палочку.       — Эй, это последняя! — возмутился датчанин, с сожалением проводив взглядом погибшую под ботинком Шкипера сигарету.       — У меня от них голова болит, — сморщил нос тот.       — Это всё потому, что ты пассивный курильщик. А я — активный. Знаешь, что это значит? — Ганс многозначительно подвигал бровями и немного пододвинулся к Шкиперу.       — Что ты давно в челюсть не получал? — вздохнул тот, и датчанин на время оставил попытки поползновений в сторону командира.

***

      — Это всё из-за тебя, ты и пили.       — Да, моя принцесса. Ваш рыцарь возьмёт всю мужскую работу на себя.       — Не-а, не сработает. Пили давай.       Ганс сморщил нос, картинно вздохнул, но послушно взялся за ножовку.

***

      — Шкипси, радость моя, как насчёт сгонять в Джерси, там разбушевался наёмный убийца! — Радостно размахивая руками, Ганс изо всех сил пытался отвлечь командира от просмотра телевизора вместе с командой.       — Ты действительно думаешь, что я соглашусь? — посмотрел на него, словно на идиота, командир.       Крис, сидевший у него на коленях согласно мяукнул.       — Ну да. Я же твой любимый партнёр по нетрадиционному досугу.       Воцарившуюся на пару секунд тишину тут же прервал кашель подавившегося попкорном Ковальски.       — Что? Ты сам сказал не использовать слово напарник, — сдался под тяжёлым взглядом синих очей датчанин. — Так ты в деле?       — Оружие взял?       Ганс показательно продемонстрировал пару пистолетов и несколько дымовых шашек.       — Ещё две снайперки в машине, — пояснил он. — И патроны. И два бронежилета на всякий случай…       Вздохнув, Шкипер кинул прощальный взгляд на экран и поднялся с дивана. Погремев-пошуршав чем-то по базе, вернулся с небольшим рюкзаком и в лёгкой куртке вместо обычного форменного пиджака. И тут же оказался переброшен через плечо и утащен на улицу, успев лишь провопить команде что-то про ежедневные тренировки.       — Ты знаешь, что ты идиот? — потыкав датчанина пальцем в спину, осведомился командир.       — Но весёлый? — уточнил Ганс.       — Но весёлый, — признал спецназовец и, получив смачный шлепок по заднице, попытался пнуть напарника в печень.
Примечания:
176 Нравится 144 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (2)