ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Заключительная глава

Настройки текста
Я не могла поверить в услышанное. Юнги? Нет, только не он, пожалуйста. - Ты его убил? - запинаясь, спросила я, чувствуя неприятный ком в горле, который в любую секунду может вырваться наружу. - Я не хотел, - прошептал рыжеволосый. - Он был идеальным другом. Я правда так считаю. Мы делились многим, и он был моей огромной поддержкой. - Так что же случилось? - задал вопрос Тэ, видимо зная, что я говорить уже больше не могу. - Юнги начал странно себя вести. Я думал, что это может быть как-то связано с родителями или братом, но всё оказалось иначе. Он меня заподозрил. - Он узнал, что ты убийца? - Я не убийца! - вспрыгнул Хосок, а я вновь прижмурила глаза, боясь, что же тот может сделать. - Я всего лишь отплачиваю им всем той же монетой! Они этого заслужили. - Разве это те же девушки, которые обижали твою сестру? - вновь вернулась к разговору я. - Какая разница? Они такие же. Высокомерные, успешные, богатые, не имевшие ни совести, ни жалости к людям. - Хорошо, что же насчет Шуги? - всё не унимался Ким. - Как-то мы разговаривали с ним. Он начал тему о "серийном маньяке", - Джей-Хоуп действительно показал скобочки, что дало мне ещё один повод засомневаться в его психическом здоровье. Парень не осознавал, что наделал. - Сказал, что не понимает для чего это всё. Что у всех есть повод прирезать кого-то, но они сдерживаются. Я ответил, что у этого человека может быть серьёзное оправдание. Позже я услышал несколько секундную паузу, которая напрягла меня, правда. Я прямо таки почувствовал его подозревающий взгляд на себе. Но потом Мин просто предложил сходить к пляжу, поэтому я забыл о разговоре. На некоторое время. - Что произошло потом? - Шуга залез в шкаф. Тот самый, с резиновыми руками. Он не рассказал мне об этом, но я знал, что там кто-то рылся. После этого его отношение ко мне изменилось. Он стал держаться на расстоянии. Чем и поступил крайне глупо. Юнги сразу же выдал себя. - Что ты с ним сделал? - проглотив ком, спросила я. - То же самое, что и с другими. Я выдала непонятный звук, то ли всхлип, на который никто не обратил внимание. Я чувствовала нехватку воздуха, но парни продолжали разговор между собой. - Почему именно резиновые руки? - не унимал свой интерес Тэхён. - Это и правда странная задумка, но почему именно они? - Когда мы узнали о смерти Соён, то сразу же прилетели сюда. Но всё, что смогли найти, это только её рука. - То есть тело не нашли? - Нет. Ким наконец угомонился, а это означало неловкую тишину. Сейчас пришло то время, когда Хосок рассказал обо всём, поэтому кто знает, что произойдет с нами в следующую секунду. - Как насчет ребят? Саши? - Мне надоело болтать с вами. Я устал, - произнес рыжеволосый то, что я так боялась услышать. - Юнги знал слишком много, как и вы. Теперь ваша очередь исчезнуть из мира живых, верно? - Постой, - неуверенно начал Тэ. - Возможно ли оставить Остин в живых? Это я подверг её опасности. Это из-за меня она находиться сейчас здесь. - Прекрати, - пыталась перебить его я. - Тебе стоило думать раньше, придурок. Поверь, я и правда не хочу её трогать. Но я не могу избежать этого. Чон загадочно улыбнулся нам, и вышел куда-то. Мои коленки начали трястись ещё больше. - Что делать? Нужно придумать кое-что, пока он не вернулся. - У меня есть план. - выдаю я. - Нам просто нужно ещё немного времени. - Так-с, - не успел Ким ответить, как тут же появился Хосок. У него в руке был пистолет и довольно большой нож, на котором ещё виднелись небольшие следы крови. Меня вырвало. - Чёрт, - ругнулся пепельноволосый, понимая, что ничем помочь мне не сможет. - Остин, - с жалостью в глазах произнес Хоуп, - зачем делать так? Прямо на глазах у всех. - Ты больной ублюдок! Отпусти её! - Чш, спокойно. Это ведь только начало. Что выберем? Лично я предпочитаю нож, но даю возможность выбрать и пистолет. Только в таком случае вам нужно будет сделать это самому. - Давай поиграем. - произношу я, и парень удивленно переводит взгляд в мою сторону. - Спрячь и то, и другое. Что я найду первое, тем и убьешь нас. Рыжеволосый громко засмеялся. - Я не настолько глуп, Остин. Если я развяжу тебя, то ты отпустишь и своего дружка. - Ты можешь следить за мной. - Если найдешь пистолет первым, то легко застрелишь меня. - Вытащи патроны. Чон ещё раз оглядывает меня подозревающим взглядом, но вскоре соглашается. - Раз это твоё последнее желание. Психопат подходит ко мне и начинает развязывать сначала руки, потом ноги. Я чувствую, как онемели все конечности. - Затекли? Бедняжка. - то ли с наигранной, то ли с искренней заботой бубнит собеседник. - Вперёд. Я поднимаюсь, но сразу же теряю равновесие и падаю на пол. Всё ещё не могу контролировать ноги, но чувствую, как они покрываются неприятными мурашками. - Поднимайся, у нас нет времени, Остин. Сквозь боль, всё же слушаюсь Хосока и иду на поиски предметов, конечно, не исчезая из поля зрения двух парней. Первый повернул Тэ лицом ко мне, будто насмехаясь. Я заметила огромную царапину на лбу пепельноволосого, и моё сердце сжалось. - Можешь подсказывать? Холодно, тепло, жарко? - заговариваю зубы я. - Если тебе так будет проще. Сейчас абсолютные заморозки. Я улыбаюсь ему и мы продолжаем играть на протяжении нескольких минут. - Тепло. Не могу тебя видеть сейчас, Остин. - сначала немного посмеиваясь, сказал рыжий. - Эй! Во время рассказа парня я всё время осматривала помещение. И это оказалась просторная подсобка, в которую редко кто-либо наведывался. Раньше здесь хранилась еда, но спустя некоторое время ей нашли другое место. Но сложно было не заметить множество коробок, расставленных по боках комнаты. Там я и спряталась. - Мне не нравиться это всё. Выходи, Остин! - уже озлобленным голосом произнес Чон. Моё сердце безумно колотилось, но я осознавала, что мне нужно время. Нам оно нужно. - Раз так, - вновь отозвался тот, - я сначала покончу с твоим дружком. - а такого поворота событий я не рассмотрела. Слышу, как рыжий поднимается с моего кресла, и сразу же подрываюсь с места, не успев и продумать дальнейший ход событий. - Так и думал, что это сработает. Джей-Хоуп хватает меня за волосы и заставляет упасть на колени. - Я не ожидал такого обмана с твоей стороны, Ост. Ты мне нравилась. - Извини. - шепчу я, давая волю эмоциям. - Поздно для извинений... Далее всё происходит быстро. Ни с того, ни с сего из места подрывается Тэхён и смачно заезжает кулаком прямо в челюсть Хосоку. Похоже, практика на Чимине и правда помогла, так как тот сразу же завалился на пол. Между парнями начался кровавый бой. Когда снизу оказался Ким, было очевидно, что он проигрывает, что не странно, так как уверена, что его конечности также затекли. Мой мозг отказывается соображать. Паника окатывает меня с новой силой. Всё, до чего я додумываюсь, это схватить нож и ударить им Чона. После данного действия драка прекращается. Позже оказывается, что я проткнула рыжеволосого. - Что произ... - я стою с широко раскрытыми глазами и ртом, недоумевая что сделала. Выживший поднимается и крепко обнимает меня. - Всё в порядке. Тише, ты молодец. Я уже не сдерживаю слёзы и громко плачу, желая, чтобы всё это закончилось как можно скорее. Пожалуйста. - Кажется, я сошел с ума, или это полицейская сирена? - шепчет Тэхён, оглядываясь назад. И это было правдой, о которой я знала. Как бы смешно не звучало, но это и был мой план. Только вот они опоздали.

***

- Вы в порядке? - мы с Кимом сидим на капоте машины, окутаны в пледа и с горячим чаем в руках, пока специальные органы обыскивают всё вокруг. - С нами всё будет хорошо уже совсем скоро, сэр. - отвечает Тэ, а я молчаливо прижимаюсь к его теплой груди. - Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ваши коллеги нашли абсолютно всех. - Естественно. - он уходит, оставляя нас вновь наедине. - Как ты выбрался? Не он ведь развязал тебя? - еле слышно спрашиваю я, до сих пор не в силе отойти от шока. - Помнишь мелкий карманный нож, который он спрятал, после того как напугал меня? - Да. - Я вытащил его, пока тот развязывал тебя. Может он и умный, но вовсе невнимательный. Я кивнула. - А как ты узнала о полиции? - Несколько дней назад Миссис Ким говорила об этом с кем-то. Что полиция проверила семьи жертв, и они правда оказались ими. Никто не вернулся домой. Они должны были приехать сюда, и я чувствовала, что это произойдет именно сегодня. - И когда ты перестанешь подслушивать, маленькая хулиганка? - Тэхён ещё сильнее прижал меня к себе, из-за чего я невольно улыбнулась. Из здания вывели несколько человек, в которых мы узнали Чимина, Чонгука, Дженни, Намджуна и...Сашу. - Слава Богу с тобой всё в порядке! - побежала к ней в объятия. Но никакой взаимности я не почувствовала. - Извините, она не может с вами разговаривать. - произнес какой-то мужчина в форме, отводя блондинку в сторону. - В чём дело? - Она...не очень хорошо себя чувствует. - ответил Чонгук, наигранно улыбаясь мне. Все ребята выглядели ужасно, и мне остается только догадываться, что с ними произошло. - Она свихнулась. - как всегда коротко и ясно отрезал Чимин, направляясь за каким-то полицейским, дабы получить свой плед и горячий напиток. - В каком смысле? - удивленно посмотрела я на других ребят, которые всего лишь кивнули, подтверждая слова рыжего. Позже вывезли ещё несколько тел. - Простите, можете ли опознать эти два тела? - обратился к нам мужчина. - Думаете, мы правда в состоянии? Чёрт возьми, ещё несколько минут, и мы бы лежали рядом с ними... - нахмурился Тэ, ругая полицейского, как маленького ребёнка. - Извините, сэр. - Нет, погодите. - остановила его я. - Мы можем. Этими двумя телами оказались двое действительно чудесных людей. Мин Юнги и Директриса. Увидев первого, я вновь заплакала. Его стихи, мировоззрение, проблемы...Он стал мне братом, хотя мы так мало общались. Я не хочу его отпускать. - Всё в порядке. - услышала я под ухом знакомый успокаивающий голос Кима. Позже я вернулась за тетрадями Шуги. Через полгода его книги продавались в каждом углу не только Южной Кореи, но и Америки. Ким Тэхён поступил учится в один из университетов Америки, что предоставило нам возможность видеться каждый день. И да, этот идиот таки заставил меня стать его девушкой, если вам интересно. После всего произошедшего мы понимали друг друга с полуслова, стали одним целым. Я никогда не встречала кого-то, с кем могла чувствовать себя в большей безопасности. С другими ребятами мы не общались. Если с Тэ эта история нас соединила, то с другими случилось наоборот. Каждый пошел своей дорогой, считая, что лучше забыть всё это как страшный сон, нежели принять, как нужный опыт. И я не сужу их за это. Кроме месяцев кошмарных снов о совершенном, я ещё и каждые выходные ходила на принудительные работы на протяжении двух лет. Как никак, я совершила убийство, хоть и для самозащиты. Мне было трудно пережить это, но рядом со мной находились близкие люди, показывающие свою любовь и заботу. Кстати, папе понравился Тэхён. Раз в месяц я писала письма Саше, которая лечилась в психиатрической больнице во Франции. Над ней работали лучшие врачи, но никто не давал гарантий, что им всё таки удастся вернуть ей здравый разум. Я никак не могла отпустить бывшую подругу, может это из-за того, что я встречаюсь с парнем, который ей нравился? Я правда чувствую себя виноватой. Возможно, эти письма даже не доходили ей, а может её мама читала их своей дочери каждый раз, надеясь, что она прекратит повторять эти два страшных слова "Кто следующий?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.