ID работы: 7239285

Blood,sweet and tears

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Nattens fantasi соавтор
Kang Taeyong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кровь и слезы

Настройки текста

***

Этот прыжок с обрыва был для меня испытанием, что повело за собой большой страх. Ведь мне 10 лет, я не смогу спрыгнуть с обрыва. И однажды мне отец сказал: «Кому ведан страх, тот позволяет страху руководить собой. "Он говорил, что страх подобен животному, ему можно позволить завладеть тобой или убить. Я не всегда понимал своего отца, но в тот день я понял: он хочет, чтобы я стал мужчиной.

***

Мы с Джином были знакомы с универа. Я был тихим, закрытым, я боялся смерти. Ко мне подошел парень выше меня ростом, красивый, с приятным акцентом, как оказалось он был из Китая, он попросил у меня 20 евро на такси. Вот тогда и завязалась наша история. Мы были дружны и были как не разлей вода, всегда были вместе. У нас были общие интересы, я учил его разным языкам, он разрешал мне называть его хеном, хотя вообще ненавидел это слово в его адрес. Но однажды произошло то, что повергло нас в шок. Оказалось, что Джин неизлечимо болен и я не мог ничего с этим поделать. Я мягко сказал ему об этом, боясь того, что мои слова ранят его, в его глазах исчезнет та искра, которую он мне всегда дарил. Но оказалось, что он не боялся смерти. Он хотел прожить последний дни так, чтобы я и он запомнили это на всю свою жизнь. Спустя несколько дней вместе, после того, что произошло в больнице, я понял, как сильно люблю его. Мы вместе бесились, дурачились, все было как прежде. Посетили все красивые места в Корее, бегали от полиции и ещё много, много запоминающихся моментов. И в один прекрасный день я позвал его в одно особое место. На тот обрыв. Я хотел с ним откровенно поговорить. Мы пришли на тот обрыв, в тот день когда расцветала Сакура. Я начал с ним диалог. -Сокджин, Джини… Знаешь у меня были девушки. Они были красивыми. Первая была с очень глубокими красивыми серыми глазами. Я очень сильно любил ее, она была моей самой первой девушкой, мы встречались с ней три месяца, а потом я узнал, что у неё самая последняя стадия рака крови… Джун смотрел куда-то вдаль, говорил он спокойным голосом… А солнце постепенно опускалось… - Я был с ней до последнего вздоха, и еле-еле пережил ее смерть… Ком в горле, шрам на больном и израненном сердце, снова дал о себе знать. Он громко сглотнул, прикрыл глаза и снова их открыл смотря опять куда-то вдаль. Сокджин понял, что Намджун для него открыт как книга, но ему больно вспоминать прошлое, и он просто обнял его сзади, кладя голову на плечо. Вслушиваясь в рассказ Джуна. — Я пережил ее смерть, и спустя полгода я снова влюбился в девушку с черными, как уголь глазами, такие глубокие и бесстрашные. Мы тоже с ней недолго встречались: месяц, или чуть больше. Она молчала о своем диагнозе, он тоже оказался неизлечим… Снова удар по сердцу, шрам ожил, как будто он сейчас появился… Снова ком в горле… - Провел с ней тоже последние дни, говорил: «Не бойся я с тобой, мы что-нибудь придумаем», но было поздно. Солнце потихоньку садилось, лепестки Сакуры разлетались по ветру… - Я пережил, хотя было сложно… Были мысли о суициде… Но я их откинул и решил жить дальше. Постепенно я закрывался, но была одна девушка из моего потока, с голубыми глазами, цвет как море или океан… Мы встречались около года, но опять диагноз, заканчивающийся смертью… Я стал копаться в себе, думал, что на мне какое-то проклятье, хотя я никогда не переходил кому-то дорогу… Её смерть привела к тому, что я чуть не ушел из этого мира, но врачи спасли меня, и я окончательно закрылся в себе. Я перестал встречаться с кем-либо и вообще заводить знакомства… Глубокий выдох, солнце садится… Впервые такой красивый закат… Лепестки Сакуры практически все улетели… — Знаешь что я понял? Я был влюблен в них, но никогда не любил, я просто говорил: "мы найдем выход", но на самом деле просто таскал их по больницам, боясь потерять их. Я не сделал их счастливыми перед тем, как они покинут этот мир. Я доставлял им боль… А внутри Джуна сердце бьется так сильно, он чувствует себя виноватым… -Но знаешь… Он резко повернулся к Джину и посмотрел прямо ему в глаза… - Я встретил тебя, у тебя карие глаза, они ассоциируется у меня с осенью, моим любимым временем года. Я люблю тебя…выдох… Я так сильно люблю тебя…вдох… Я понял, что когда человек любит, он хочет свою пару удивить, и предоставить ему то, что его любимый захочет…выдох… Когда мы с тобой узнали о диагнозе я не стал тебя мучить, я просто дал тебе свободу действий и исполнил твои желания. Это значит, что я не влюблен в тебя, а люблю. Знаешь буддийскую пословицу: если тебе нравится цветок ты его сорвешь, а если ты любишь его то сделаешь все возможное, что твоих силах, лишь бы он цвел… Четвертый шрамик на сердце…боли нет…есть какое-то умиротворение…нет слез…есть только улыбка…грустная… Джина очень интересовало, что значит глаза для Джуна… — Почему ты говорил про глаза, а не про внешность… Джун ожидал этого вопроса и хотел, чтобы Джин понял, что он имел ввиду прочитав стихотворение Редьярда Киплинга… — Сейчас ты все поймешь Джини, прошу только сядь рядом со мной и посмотри на красивый закат… Джин убрал руки с талии Джуна и сел рядом, обняв одной рукой талию Джуна… Серые глаза — рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Чёрные глаза — жара, В море сонных звёзд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза — луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза — песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полёта. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, чёрных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю — в том нет вины — Все четыре этих цвета. Читав это стихотворение, перед глазами Джуна пронесли три его девушки и Джин…их было четыре, как четыре стороны света в этом замечательном стихотворении… А Джин понял, что он до сих пор любит всех, не забыл, они живут в его сердце, но только благодаря ему он понял, что он не в чем не виноват...просто судьба так решила за него. С Сакуры слетают последние лепестки, солнце садится за горизонт… Это последний день для Сокджина и он ему так запомнился, но он позабыл сказать Джуну одно… — Намджун… Джуни…это был мой последний день в этом прекрасном мире и ты сделал его прекрасным, спасибо тебе… но я забыл тебе сказать одно… Я тебя тоже люблю…ты навечно останешься в моем сердце… Подари мне мой первый и последний поцелуй на этом свете… Мое последнее желание… Джун поцеловал Джина… Солнце ушло за горизонт, как и Джин, оставив большой след в сердце НамДжуна…

***

Есть более тяжкие испытания, чем прыжок с обрыва в 10 лет. Когда Джин вошел в мою жизнь, я нашел в себе смелость прыгнуть. Он научил меня радоваться жизни и не бояться смерти. И те 20 евро за такси, стали золотым ключиком к моему счастью. Не бывает идеальных людей, но мы все стараемся, фантазируем, кто как может. Сейчас, когда я смотрю на фотографии Джина и меня, я слышу его смех, я забываю обо всем на свете. Как он говорил: "Важно только настоящее, только «сейчас»…". Оно наполняет меня словно музыка. И это настоящее того стоило. Несмотря на то, что жизнь наделила нас недостатком, слабостью, болью, вот здесь, возле сердца. Врачи не могут объяснить возникновения. Оно есть. И оно прогрессировало. Впереди была неизвестность. Такова жизнь. И однажды Джин просто не проснется утром. Доктора не ошибались. Джин ушел спустя месяц после сделанных ими фотографий. После этих счастливых моментов. Папа учил принимать страх, а Джин - принимать жизнь. Порой кажется, что неудачам нет конца. Рядом с Джином каждая секунда моей жизни была наполнена праздником и теперь каждый миг с любимым навсегда останется во мне. Джини со мной. Рядом. Всегда. И навечно. И завтра обязательно все повторится…

«Очень сложно сидеть сложа руки. Однако смерть, знаешь ли, не всегда худший исход, и быстрая смерть может быть куда желательнее, медленной…»

«Любить тебя - сумасшествие. Но иной любви мне не нужно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.